ID работы: 9615408

1.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Юри хлопнула дверью, и скрылась из виду. Человек силой заставил себя встать. Внутри у него что-то хрустнуло, и непрекращающийся поток будто нескончаемой лавины крови, уже облепил тело под одеждой своей липкой вязью. Человек огляделся. Вокруг никого не было. Класс был совершенно пуст. Человек вздохнул, и вышел из комнаты. Постоял чуть-чуть, очень осторожно пытаясь отдышаться, повернул голову. Коридор, полностью пустой, уходил вдаль разливающейся розовой-светлой волной. Мимоходом человек отметил про себя, что тот перекошен. Сохраняя свою обновленную яркость, череда дверей и окон кое-где расплывалась кляксами, подрагивала. Вокруг играла музыка. "Интересно, сколько я уже здесь?" - Человек прислонился спиной к стене. Сердце напряженно ухало в груди. "Все это место будто трещит по швам... Интересно, что об этом думает Моника?" При мысли о ней человек с болью поморщился. "Саери..." "Саери нет. Как уже, кажется, давно. Он не помог ей. Нет - похоже, нет. А... А она... Все это сейчас еще не так важно. Важно то, что впереди его еще ждут те, кто остался..." Человек оторвался от стены, и распахнул дверь. Юри в комнате не было. Моника обернулась на звук. Нацуки блеснула в его сторону скользким движением глаз. Человек остановился. - Если ты хочешь найти Юри, то ее здесь нет. - Моника озабоченно нахмурилась, приподняв брови. - Могу сказать, что выглядела она неважно... Это ты что-то с ней сделал? Человек сделал ей шаг навстречу. - Нет. Но все же думаю, ты знаешь ее лучше моего... - Он остановился, спокойно, отстраненно глядя на нее. Ему сейчас было не до нее. - Так что, очевидно, тебе виднее. - Моника чисто, невинно улыбнулась. - Ей выдался не самый лучший день... - она почесала сомкнутым кулачком за ушком. - А!... Возможно и не худший, из тех что мог бы... Человек молча глядел на нее. Моника перевела взгляд на дверной проем. - Ее же стих все еще у тебя? ... "Как тяжело... Тяжело. Продавливающе. Как трудно... Становится хуже. Растет и движется внутри меня, как тысячи алых огней. Мне дурно. Голова болит. Мой разум... исчезает в пучине тьмы." Человек опустил листок. Стеклянный солнечный свет осветил появившуюся часть со старым текстом. Человек вздохнул. И ощутил боль. Кровь даже и не думала останавливаться, сочась за ним, и оставляя пятнающий собою след по всей комнате. Он поднял взгляд. Нацуки стояла перед ним, грозно насупясь. Взгляд ее был опущен и суетливо метался по нему, пытаясь скрыть растерянность. Она напряженно жевала верхнюю губу. Нацуки комкала в руках его стихотворение. - Нацуки... - Эх... - Нацуки, морщась, подняла взгляд. - Чего, ну? - Юри была в саду. Я с ней был там недавно. - Да. - взгляд Нацуки в панике заметался по деревянному паркету, по розовым стенам, и по его куртке. - Кем она была там? С Сае... - Человек быстро поправился... Не факт, что она вообще помнит о ней. - Кем? Ты не знаешь? Нацуки усмехнулась невесело, и слегка махнула рукой. - Долго рассказывать... - Нацуки, мне очень нужна твоя помощь. - Человек, пытаясь разгадать, ловил выражение чуть неподвижных, теплых розовато-красных с прожилками глаз. Нацуки позволила ему это сделать. Она подняла взгляд. - Хорошо. - Оно вздохнула, пряча волнение. - Она умна... - Нацуки дернула плечами. - М-м... - Нацуки пожевала языком. - Ну... Довольно талантлива. Не так, как я, но... - Человек было приготовился улыбнуться, но внезапно понял, что Нацуки не льстит себе. Она задумчиво уперла кулачок в бок. - Но при этом слаба. - Слаба? - Угу. - Нацуки покачала головой. - Ты видел. - Так что я видел? - Видел... - Нацуки перевела взгляд в пол. - Ее изменило то, что однажды там появилось в ней. - Изменило? - Сильно. Превратило в противоположность. Все сделало в ней наоборот. Лишило света. - Нацуки замолчала. Человек подумал секунду. - Как... Как это произошло? - он почти не надеялся услышать от нее ответ. Уголок рта Нацуки печально изогнулся. - Она виновата во всем. Она все сделала для этого... Когда вы только встретились - она и стала лишней. - голос Нацуки вмиг погрубел, изменился. Человек мигом напрягся. "Как тогда. С Юри..." - Это... Это... тоже из-за меня? Эта новая мысль обожгла его. - Ей не было там места. Она не вылезала из своих книг, и лучше было бы, если бы она там и оставалась... - Нацуки потрясла головой. - С-Спроси у Моники. - Она запнулась. Человек отошел. Моника молча смотрела вдаль. Взгляд ее был недоуменно сосредоточен, лицо слегка двигалось, будто бы она пережевывала какую-то не дающую ей покоя мысль. - Нет. Она явно была ему не рада, сосредотачиваясь на чем-то своем. Больше, чем обычно. - Это не важно. Она слегка приподняла палец. - Пока я выясняла, в чем дело, все уже было кончено. Человек раскрыл рот, было намереваясь уточнить. - Она уничтожила все, что было мной сделано. Поэтому она сейчас там, где и должна быть. Человек молчал. Пока что он не произнес ни слова. Моника устало покачала головой, смотря куда-то за его спину. - Так было нужно. Было мне необходимо. - раздался ее шепот. Человек замер. Моника почти не дышала. Едва дышала. Взгляд ее был в пустоте. - Юри... Она выглядела очень усталой, была готова упорхнуть из класса. День подходил к концу, и они остались в комнате наедине. - Ум? - Юри, будто что-то пережевывающая, подняв на него взгляд несчастных глаз, чуть не подавилась. - Прошу, не замыкайся в себе... Так ты сделаешь себе лишь хуже. - Взгляд Юри дрогнул. Свет, полощущий дужки глаз, задрожал. Человек выпрямился, набирая в грудь воздух. - Доверься мне. - Юри опустила взгляд. - Доверься!.. Это все я виноват. - он сглотнул, видя ее непонимание. Голос его упал до шепота. - ...Во всем,.. что здесь происходило. Я не сделал того, что должен был... Юри смерила его дрожащим взглядом. - Но еще не все потеряно. И сейчас я прошу тебя - последуй за мной. Я должен показать тебе... где свет. ...На волосы в этот момент Юри, упал проблеск луча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.