ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы проучились уже почти неделю! Завтра пятница! Ура, товарищи! Жалко мне всё-таки людей, у которых шестидневка. Им остаётся только воскресенье, а я этот день недели не считаю за выходной. В это время я всегда думаю о том, что завтра опять вставать в школу. Хотя, встаю я довольно поздно, так как школа находится в пяти минутах ходьбы от дома. Мне нужно только зубы почистить, одеться, позавтракать и пойти. Ах да, ещё причесаться. Я обычно хожу с высоким хвостиком. Мне не всегда нравятся распущенные волосы. Иногда они смотрятся неухоженно. Нет, я, конечно, тоже в повседневной жизни так хожу, но крайне редко. Зато Ника постоянно ходит с распущенными волосами. А они очень длинные. Она ими постоянно зацепляется за что-нибудь, но упорно носит только так и никак больше. Итак, я думаю, что стоит мне кое-что отметить. Новый учитель по русскому меня очень приятно удивил. Вообще, русский язык — это мой любимый предмет. Я не переношу, когда говорят «звОнишь», «ложить» и так далее. Прям трясёт от этого. У бывшей учительницы я поэтому была любимицей. Надо отдать должное, учила она довольно неплохо, но при этом не была сильно увлечена предметом. Зато у Алексея Александровича немножко наоборот. Новые темы он рассказывает с интересом как по русскому, так и по литературе. Думаю, мы сможем найти общий язык. С остальными предметами всё тоже неплохо. Историчка попалась очень хорошая. Тоже и объясняет всё понятно, и не стерва какая-нибудь. Из-за нестабильного расписания, некоторых предметов на этой неделе ещё не будет. Вот, например, информатики ещё не было, да и на горизонте её не видать. Зато завтра физкультура. Сразу такое чувство, что одновременно и ноги отвалились, и позвоночник сломался, и критические дни пришли... Но, с другой стороны, интересно. Новый учитель всё ж таки. Хотя, чувства, описанные выше, одолевают сильнее.

На следующий день, перед физ-рой

Уже прозвенел звонок, мы все переоделись, даже прошло несколько минут от начала урока, а физрука всё нет. Ох, не люблю я людей таких. Непунктуальных! Ха, я его ещё не увидела, а уже негативно о нём думаю. Хотя, а как ещё? Это ж физрук! Их вообще, похоже, на отдельной ферме выращивают. О, вот и он. Мы быстренько построились по росту, а он тем временем подошёл ближе. И тут я застыла, просто глядя на него и осматривая несколько раз со всех сторон. Это был тот мужчина, с которым я танцевала танго в кафе!

Сергей

1 сентября

Эх, жалко осознавать, что жизнь не удалась. Никогда бы не подумал, что придётся работать учителем после всего того, что у меня было. А если о том недоразумении узнают и здесь, то тогда есть два сценария развития событий: 1.Я стану каким-нибудь дворником или шахтёром; 2.Я стану алкашом. А, есть ещё и третий: стану бомжом! Какой большой выбор! Хотя рановато ещё об этом задумываться. Может быть, всё как-то обойдётся. По крайней мере, я на это надеюсь. Первое сентября. Всегда недолюбливал этот "праздник". Думал, что после окончания учёбы забуду про него как про страшный сон. И почти забыл. Но пришлось вспомнить. Чёрт, я снова стоял на этой грёбанной линейке! Мог ли я это предположить! А потом ещё классный час проводил. Ё-моё! Блин, заставили ещё классное руководство взять! Учителей, видите ли, в этой школе не хватает! Нет бы просто уроки вести, а тут ещё проводить всякие там классные часы, ещё чаще видеть детей, будут лишние разборки с их родителями. Весело! Жалко, что за такое веселье доплачивать будут лишь две копейки. Сама зарплата тоже настолько маленькая, что я её вообще не увижу. Сразу жалко стало своих бывших учителей, над которыми я издевался. Да, в школе я был просто отбитый хулиган, но при этом неплохо учился. И вот, вспоминая свои золотые годы, бреду по незнакомому району, где находится школа, в которой я теперь работаю физруком. Натыкаюсь вдруг на какое-то кафе и решаю зайти туда. Подхожу сразу к барной стойке, сажусь. —Чего желаете? — спрашивает бармен. —Виски есть? — задаю я свой вопрос. Бармен понимающе кивает и наливает мне напиток. Несколько секунд я смотрю на бокал, а потом резко выпиваю залпом всё горячительное содержимое бокала. Спустя несколько таких бокалов я узнаю, что у музыкантов, которые здесь играют, можно заказать любую музыку, если доплатить. И тут в моей голове возникает безумная идея. Я встаю, подхожу ближе к музыкантам, окидываю помещение взглядом... —Уважаемые леди, — неожиданно, даже для себя, произношу я на весь зал, — есть ли тут те, кто танцует хоть какой-нибудь вид бального танца? Если да, то я надеюсь, что кто-то из вас окажет мне честь и станцует со мной. А ответом мне была тишина. Вернее, шёпоток со всех концов зала. Гадают, наверно, кто выпустил меня из дурдома. Вот зачем я это делаю? Обычно, я никогда почти не пьянею. То есть, с координацией всё нормально, разум почти ясный. Но тут видимо перепил, раз на такое пошёл. —Ну что? Я понимаю, звучит это странно, но пожалуйста. Кто-нибудь. — Господи, это наверное так жалко выглядит. Скатился, блин, ты, Лазарев, до сплошного недоразумения. Но вдруг, из-за одного столика встаёт девушка и говорит: —Я могу танго. О да! Есть в мире что-то милосердное! Это ведь мой любимый вид танца! —Ох, спасибо. Танго — это вообще прекрасно. Пока она подходит ко мне, я расплачиваюсь с одним челом из оркестра, вроде как руководителем, и говорю, что играть. И вот девушка подошла, и я понимаю, что ей ведь явно не больше пятнадцати лет! Это даже интересно. Внешне она довольно миловидная. Правда, пухленькая слегка. Странно, обычно бальные танцы танцуют девушки худущие такие. Но, как бы то ни было, обратной дороги нет. И вот мы танцуем. Видно, что девушка не профессионалка, но есть явный потенциал. И мы друг друга так чувствуем! Я лично, очень хорошо её чувствую. Или не я, а несколько бокалов виски? В любом случае, я получил даже больше наслаждения, чем рассчитывал. Всё-таки танцы — это моё всё. Это любовь и ненависть, счастье и горе. А особенно такой страстный танец, как танго. Но увы, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Я благодарю девушку за танец и целую ей руку, такую нежную на ощупь. —Как Вас зовут? — спрашиваю зачем-то я. —Алиса, — отвечает она. —Красивое имя, — я не хотел говорить это вслух. Просто открыл рот, и слова вылетели сами. —Спасибо. А как Ваше имя? —Сергей. Ещё раз спасибо за танец. До свидания. И я ухожу, не оборачиваясь более.

Сегодня

Итак, я иду на очередной свой урок. Почти целая неделя прошла, но я ещё не привык. На многие уроки вообще опаздываю. Как на этот. Прошло несколько минут, после звонка, когда я пришёл. Стайка восьмиклассников, увидев меня, сразу построилась по росту. Я подхожу поближе и вижу почти в конце строя её. Девушку, с которой я танцевал! Она тоже пристально рассматривает меня недоумённым взглядом. Да, она меня узнала. Вот я влип! Теперь точно придётся делать выбор: быть алкашом или дворником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.