ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Алиса

Физрук явно меня узнал. Как там его отчество? В... на В... Владимирович? Вячеславович? Да, точно - Вячеславович. —Лис, — шёпотом говорит мне, стоящая рядом Ника, — это... —Да, — сразу отвечаю я, не дав ей закончить вопрос. — Веди себя пока естественно, никому ничего про это не говори. —Но почему? —Не знаю, но чувствую, что не стоит об этом рассказывать. Я сначала сама разберусь. —Да брось, что тут такого? Ну танцевала ты с физруком, и что дальше? —Т-с-с! Я сказала, что так надо, значит — так надо. Пока мы шептались, Сергей Вячеславович, во-первых, представился, а во-вторых, подозвал к себе Юру, — нашего одноклассника, который стоял в начале строя, — чтобы отметить отсутствующих. Всё это время физрук поглядывал на меня. Что-то мне не нравилось в его взгляде. Там было не только удивление от неожиданной встречи. Нет, там было явно ещё что-то, похожее на... испуг? По крайней мере, со стороны это выглядело именно так. Весь урок прошёл вполне гладко. Сначала мы бегали, потом разминались, а дальше учитель принёс волейбольный мяч. —Так, сейчас играем в волейбол, — сказал он. — Ничего такого, чисто символически. Вообще, вам повезло. Уже с первого урока вы должны были сдать норматив по бегу, но погодка подвела. Итак, сначала девочки. Я дико не люблю все эти спортивные игры. Совсем. Поэтому я чуть помедлила, чтобы всё благополучно разделились на две команды, что и произошло. Благодаря этому я единственная из девчонок не играла. —Так, прекрасно, — вдруг раздаётся над моим ухом голос учителя. Я аж вздрогнула и резко обернулась. Как он умудрился так подкрасться? — Ты будешь вести счёт. —Я? — Да, в критической ситуации я умею задать "умный" вопрос. —Да. Именно ты. А заодно, мы с тобой побеседуем. —О чём это? —Я думаю, ты догадываешься. Знаешь, пару раз я ошибался в людях, но по тебе видно, что ты умная. — И он вдруг сделал нечто неожиданное. Он обнял меня. Просто перекинул руку через шею и положил на плечи, как будто мы старые друзья. Я опешила. — Пойдём. Мы подошли к лавочке, сели. Он дал мне штуку, с помощью которой ведут счёт. Даже знать не хочу, как она на самом деле называется. —Итак, начали! — крикнул он, после чего свистнул в свисток. Девчонки начали играть в эту игру, правила которой я вообще почти не знаю. Да, я именно настолько ненавижу эти игры, что даже не знаю правил. —Так, с тобой всё ясно. — сказал Лазарев мне. — Я тебе буду говорить, когда что переворачивать. —Зачем тогда всё это? Почему бы мне просто не уйти и спокойно не посидеть? Позвали бы кого-нибудь из пацанов, кто хоть как-то в этом разбирается. —Я ж говорю, разговор есть. —Про танго? — Он опустил глаза, а потом резко впился взглядом в мои. —Да. —О, и что ж такого интересного Вы мне расскажете, Сергей... — Чёрт! Я опять забыла отчество! —Вячеславович, — подсказал он мне. — В общем, первого сентября у меня был ужасный день... —Открою Вам секрет. Первого сентября у всех учеников и учителей был ужасный день. — Впервые на своей памяти я перебила учителя. Этот тип плохо на меня влияет. —Не перебивай. Пожалуйста. — На последнем слове у него дрогнул голос, и был очень жалостливый вид. Не нравится мне это. —Хорошо. Простите. —Так вот, у меня был ужасный день. Я зашёл в это кафе, узнал, что тут что угодно сыграть могут и... Ну, дальше знаешь. А танцы — моя слабость. Я... — тут он вздохнул, запустил руку в тёмные волосы и нервно взъерошил их, — выпил пару бокалов. Мне захотелось отвлечься. Столько всего навалилось. И тут ты. Именно танго, мой любимый танец, который попортил мне многое в жизни. Вернее, попортил не танец, а... — мужчина опять помедлил. —Люди? — подсказываю я. -Да. Люди. Пока он говорил, было видно, что нервничает. Очень сильно. —А если бы ты знала всю историю, — продолжал он, — именно с правильной стороны. Так, как она есть на самом деле, то ты бы поняла. —Может, расскажете? — робко спрашиваю. —Нет. —Но почему? —Мы очень мало знакомы. А люди имеют свойство не верить тем, кто говорит правду. Просто не рассказывай никому про то, что мы танцевали, ладно? — Он снова заглянул мне в глаза. Боже, то ли я ещё ни разу так в упор в глаза не смотрела, то ли... Скажем проще, оболденные карие глаза. Я бы сравнила этот цвет с виски. Ну, на крайняк, с чёрным чаем. —Ладно. Оставшееся время мы сидели почти молча. Если и говорили, то только про счёт игры. Когда она закончилась, Сергей Вячеславович свистнул в свисток, со словами: —Всё, игра окончена. Неплохо. Теперь парни. Только побыстрее, а то времени мало. А ты, — обращается он ко мне, — свободна. Я уже встала и хотела уйти, как вдруг: —Лис! — «Лис»? Серьёзно? Он сказал мне «Лис»? —Да? —Ты прекрасно танцуешь. Правда. Совершенствуй навыки и никогда не бросай. Ни при каких обстоятельствах. Хорошо? —Да. Спасибо. И вот, я подошла к девчонкам, стала разговаривать с ними о всяких пустяках, маскируя замешательство и растерянность доброжелательной улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.