ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошло две недели с того разговора. Лазарев вёл со мной себя очень мило. Знаю, звучит странно, но так и есть. Он сразу понял, что я вообще в спортсменки не гожусь, и старался слегка снизить мою нагрузку. Вроде другие этого даже не замечали, но очень приятно. Жаль только, что это для того, чтобы я не проболталась. Обидно, когда кто-нибудь думает, что я — ненадёжной создание. Кстати, у этого физрука есть весьма интересная причуда. Когда в тот день он меня обнял, я реально была в шоке, но, как оказалось, он обнимает так всех. Абсолютно. Например, придёт к нему какой-нибудь пацан за советом, а он невзначай так же обнимет. Или я как-то случайно увидела, как ребёнок — девочка маленькая, в классе третьем учится — подошла, чтобы что-то спросить, он и её обнял. Право слово, маньяк какой-то! И меня он тоже пару раз ещё обнимал. Ну, как я уже сказала, он так со всеми. Боже, хочется чеснок достать, когда он рядом. Ну так вот, спустя эти две недели я заболела. Вернее как, я решила, что мне нужно передохнуть. Но у моей мамы жёсткое правило — температуры нет, значит не болеешь, соответственно — идёшь в школу. Да, мама тот ещё диктатор! И я всё-таки повысила температуру. Уж не знаю, как я это сделала, может даже самовнушение сработало. А ещё в совокупности с тем, что я постоянно кашляла и шмыгала носом, всё вышло идеально. Главное, не перестараться и лёгкие не выплюнуть, имитируя кашель. Короче, неделю я отдыхала. Просто потрясающе, учитывая то, что дома я была весь день одна. Но всё хорошее быстро заканчивается, пришлось возвращаться в школу. Расписание к тому моменту уже устаканилось, так что напряга уже чуть меньше. Физкультура в понедельник и пятницу. Да, теперь я её буду ждать, ведь следующие две недели я имею право не заниматься. Это просто потрясающий бонус в дополнение к больничному.

Понедельник, на физ-ре

Я отдала физруку справку, а он у меня её принял со словами: —Ох, Лис, не хорошо халтурить! Учти, в полном спокойствии ты не посидишь. —Многообещающе звучит! Я усмехнулась и села на лавочку. Не прошло и нескольких минут, как ко мне подошёл Сергей Вячеславович. —Пойдём, — говорит он и протягивает мне руку. М-да, сама галантность. Я посмотрела на эту руку, потом в глаза учителю и спросила: —Куда, если не секрет? —Так, идём, — говорит он вместо ответа и слегка шевелит пальцами на протянутой руке, мол, вставай давай и пошли уже. Я взяла его за руку, встала, и он, не отпуская моей руки, повёл меня через ползала. Пришли мы к той лавочке, на которой разговаривали три недели назад. —Так, садись. Вот тебе бумага, вот ручка, а это подложи, чтобы удобнее писать было. Я посмотрела на вещи, которые он дал мне: лист А4, шариковая ручка и синяя папка скоросшиватель с какими-то бумагами внутри. —И что за мемуары мне придётся писать? — спросила я, положив лист на папку. —Сначала напиши отсутствующих, и сейчас твои одноклассники будут качать пресс на время, а ты должна будешь записывать, сколько раз они это сделали. —О, а мне заплатят за это? —Конечно, — усмехнулся он. Я принялась записывать отсутствующих. Несмотря на то, что это был уже третий урок, мне было трудно. Казалось, что я кого-то забыла записать. На помощь мне пришла Ника, которая тут же села рядом. —Так, и с чем этот танцор к тебе опять пристал? — спросила она. —Вот пишу. Ты не помнишь, кого тут нет? Она быстренько назвала мне имена тех, кого я не внесла в список. —Ну всё. К тому времени, первый несчастный уже начал качать пресс. Ладно, что считать хоть не мне надо. —Тридцать пять! — крикнул мне физрук спустя где-то минуту. Я записала фамилию и рядом поставила цифры. Он вызывал всех по списку. Всё это время рядом со мной сидела Ника. —А ты смотрела, что в этой папке? — спросила она. —Нет. —Блин, серьёзно? Неужели неинтересно? —Интересно, но как-то неприлично, — пожав плечами, говорю я. —Да брось, он всё равно сюда пока не смотрит. Давай? —Сорок два! — в который раз уже кричит мне мужчина, а я записываю. —Ну давай? — повторяет подруга. —Фиг с тобой, только быстро, — сдаюсь я. Я приподнимаю обложку папки и вижу, что это портфолио Лазарева. —Ой, интересно, — шёпотом говорит Вероника. Но мне тут же пришлось захлопнуть папку, так как учитель резко посмотрел в мою сторону. Больше я открыть это не рискнула, стараясь не слушать уговоры подруги. Когда урок кончался, а все ученики, включая Нику, уже сдали норматив, ко мне подошёл Сергей Вячеславович. —Спасибо тебе, ты очень мне помогла, — сказал он, когда брал вещи у меня из рук. —Не за что. Всё равно весь урок просидела бы. —Ух ты! Отвечаешь мне без резкости и хамства. Снег вызываешь? —Очень смешно! — саркастично усмехнулась я. —Слушай, а ты так никому и не сказала о... — тут он сделал многозначительную паузу. —О танго? Нет, никому. — А на самом деле, я сказала Нике о том разговоре, чтобы она не проболталась о том, что видела в кафе. —Спасибо. Большое. Ты не представляешь, как это важно. Кстати, а как твои успехи в танцах? —Потихоньку совершенствую навыки. Как Вы и говорили. —Молодец! На этом и закончился наш разговор. Удивительно, но я всё думаю о его словах из разговора трёхнедельной давности: «Люди имеют свойство не верить тем, кто говорит правду». Интересно, что же случилось в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.