ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Следующий день начался с неожиданности. —Лиса, я должна тебе что-то сказать! — Так меня встретила Ника. —Да, родная, и тебе доброе утро! —Ты сама говоришь, что утро добрым не бывает. —Ближе к делу. Что ты хотела? —Коро-о-оче... Я влюбилась! Я так и замерла на месте. Приехали, блин. Наших прибыло. —Ну и когда ты успела? —Это стало для меня большой неожиданностью. —И кто же этот несчастный? —Ты как всегда. «Несчастный»! Кто знает, может быть, он со мной будет очень счастливым? —А он сам-то об этом знает? —В общем, это Рома. Тот, который в том году к нам в класс пришёл. —Что? Болдырев? Ты же на него даже не смотрела! Только, когда он пришёл, ты сказала, цитирую: «Какой-то он обыкновенный. Пирожок ни с чем. Могли бы нам в класс кого-нить хорошенького перевести». —Да не цепляйся за прошлое. Сейчас всё по-другому. —Чёрт, Ника, ты же ещё вчера спокойно себя вела. Может, тебе показалось? —Нет, это серьёзно. Вчера я как раз хотела тебе рассказать, но ты вокруг себя вообще ничего не замечала. Видимо и правда был недосып, а я на тебя так взъелась. Надеюсь, простишь? Я стояла и ничего не понимала. Ника всегда была чересчур романтичным человеком, но не до такой же степени. —Нет, конечно, я тебя прощу. Вернее, я даже не в обиде. Но ты точно уверена в чувствах? И чем вообще они были вызваны? —Да, я уверена. И... Когда ты болела, я постоянно сидела одна, а Рома это заметил. И он тоже сидел один, в общем, мы стали сидеть вместе, общаться... —Я же была на больничном где-то с месяц назад! —Я тебе об этом просто не говорила. А ты не заметила, что мы с ним общаться стали? —То есть ты скрывала от меня влюблённость целый месяц? — вопросом на вопрос ответила я. И тут я отчётливо почувствовала вкус вины. Сама же хороша, тоже ей ничего не говорю. Даже не собираюсь сказать. Но с другой стороны, у меня нечто другое. Влюблённость настолько глупая, что её надо просто перебороть. И ни одна живая душа не должна знать про это. Ни одна. —Эй, ты что зависла? — Спрашивает, щёлкая передо мной пальцами, Ника. —А? Нет, ничего. Просто задумалась. Ой, пошли, там в кабинет уже пускают. Весь день я думала обо всём этом. Ника влюбилась и испытывает от этого чувства счастье. Она питает большие надежды, и у неё есть реальные шансы. Я же от него испытываю только горечь, отчётливо понимая, что мне ничего не светит. Но мне кажется, что я изменилась. Стала чуть более замкнутой в себе, разборчивой в своих действиях. Такое чувство даже, что я повзрослела. Это-то мне и сказал Олег (брат двоюродный, который старше меня на три года) сегодня вечером на танцах. —Лис, у тебя всё в порядке? — спросил он. —Да, в полном. —А такое чувство, что нет. Ты перестала улыбаться. Я через силу улыбнулась на его слова, но тут же испугалась, что улыбка получилась какой-то вымученной. —Нет, с тобой действительно что-то не так. Ты даже как-то повзрослела. Вдруг я поняла, что мне нужно сделать. —Олег, мне это просто необходимо. —Что? —Похудеть, — спокойно отвечаю я. —Ты в своём уме? Зачем? —Посмотри на меня! Неужели ты не видишь? Да, я осознаю, что я не жирная, а просто пухленькая, но с очень выпуклым животом. —Нет, Лис, ты очень-очень хорошенькая. —Этим летом я не влезла в свои любимейшие джинсовые шорты, — резко сказала я, — и я хочу, чтобы к следующему лету, они мне были свободны. Всё ясно? —Да... А я тут при чём? —Сам же хвастался, что твоя девушка похудела сильно без особых диет и физических нагрузок. Я хочу знать, как. —Ладно, — сдался в итоге брат, — Она всего-то лишь стала пить гораздо больше, чем обычно, воды. Именно воды, а не сок или компот. Они очень калорийные, про лимонады вообще молчу. Ещё она постепенно уменьшала свои порции и ела мало. По правде сказать, она ела даже слишком мало, чем того требуется. И ещё, за два-три часа до сна ничего не есть совсем. Именно не после шести, а за два-три часа до сна. Само собой, мучного и сладкого по минимуму. —Это всё? —Всё. —Спасибо огромное-преогромное! —Только не переусердствуй, пожалуйста. —О'кей. Вот теперь я улыбнулась по-настоящему. Пора начинать новую жизнь!

Спустя три недели

Моя жизнь сильно изменилась почти сразу после того, как я решила похудеть. Я осознала, что действительно иногда переедала. Что касается сладкого, тут лучше вообще промолчать. Я всегда думала, что если начну худеть, то стану злобной стервой с вечно плохим настроением. Но, как оказалось, всё вышло совсем наоборот. Я чувствую какую-то лёгкость. И мне удалось укротить свой аппетит. Я теперь долгое время могу не чувствовать голод и ем только при необходимости. И, между прочим, какие-никакие результаты уже есть. Некоторые юбки мне стали свободнее! Свою влюблённость я пытаюсь направить в, скажем так, мирное русло. Я подпитываюсь от неё энергетическим зарядом. И от него, от Лазарева. Я не могу никак утихомирить чувства. Я теперь с нетерпением жду урока, которого просто ненавижу, для того, чтобы вновь заглянуть в очаровательные глаза, увидеть прекрасную улыбку и услышать чудесный голос. Это ль не безумство? Но так или иначе, с физруком у нас полное взаимопонимание. Мы часто болтаем на его уроках, подкалываем друг друга. Он иногда мне помогает, снижая слегка нагрузку. Но, когда это невозможно, видно, что ему даже нравится меня помучить. Как вспомню, на днях через козла прыгали... не, лучше не вспоминать. Вообще, так или иначе все учителя тираны. Моя тётя когда-то училась в педагогическом институте на учителя, и там одна преподавательница сказала, что если они выбрали эту профессию, то в душе они точно тираны. Короче, к чему я всё вообще веду. Жизнь моя налаживается! Я даже, кажется, общаться стала по-другому. Я точно определилась в своём стиле. Если раньше я не задумывалась, во что одевалась, то сейчас я тщательно выбираю одежду каждый день. Я поняла, что классическая деловая одежда мне очень идёт. Туфли на каблуке, юбка-карандаш, блузка — всё это идеально на мне смотрится. Уже многие отметили, что я изменилась. О, а танцы! С таким рвением я к ним никогда не относилась. Я Олега уже замучила, мы теперь практически каждый день тренируемся у него в квартире (благо, она у него большая). Жизнь правда меняется. И люди тоже. Главное — начать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.