ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
А с каждым днём становилось всё интереснее. Я сейчас имею ввиду то, что происходит между Никой и тем парнем, в которого она влюбилась. На каждом уроке она старается на него посмотреть, возможно даже, поймать его взгляд. А на переменах она пытается встать как-нибудь так, чтобы быть поближе к нему и чтобы он её непременно видел. И, главное, о чём бы мы ни говорили: о школе, о болезнях, о цветах, вообще обо всём — она всегда умудряется всё перевести на него. Как ей это только удаётся? Талантище! И однажды, во время подобного разговора, я её мягко прервала. Стыдно признаться, я её почти не слушала, а была поглощена другими мыслями. — Ник, а можно вопрос? — Да, конечно. — Как ты думаешь, может мне подстричься? — Ух ты, чего это вдруг? Буквально несколько месяцев назад ты утверждала, что никогда ничего подобного не сделаешь. — Да, я помню. Но люди меняют мнения, принципы... Ну так что ты думаешь? — А сильно коротко? — Я не думаю. Буквально вот так, — и я показала рукой примерную длину. Где-то до плечей. — Я думаю, что будет неплохо. — Понимаешь, в детстве мне как-то подстригли волосы. И это было ужасно! Они кудрявились сильно. Так не видно, они ведь под собственным весом выпрямляются, а когда короткие-то. — Ну не знаю. Мне кажется, даже мило будет смотреться. Тебе может и пойдёт. Ой, а как думаешь, может и мне? Или покраситься? Интересно, а девушки с какими волосами нравятся Роме? — Ох, Ник, опять за своё, — закатывая глаза, произнесла я. Стоя дома перед зеркалом и долго вглядываясь в своё отражение, я всё же решила рискнуть. А почему бы и нет? В конце концов, волосы — не зубы, вырастут если что. И я попросила свою маму (она хоть и не парикмахер, но стрижёт неплохо) отрезать мне добрую часть волос. Она даже не отговаривала, напротив, сказала, что давно уже нужно было попробовать это сделать. Спустя пару минут я посмотрелась в зеркало и... приятно удивилась. Мне очень понравилось. — Ты подожди радоваться, — сказала мама, — помой сначала, потом высуши. Вот тогда увидишь настоящий результат. Давай, мне самой интересно. Я пошла, сделала всё, что сказала мне мама. Наступил момент X. Я посмотрела в зеркало. Это даже лучше, чем я ожидала! На удивление, волосы не такими уж кудрявыми стали. Представляю, как завтра многие удивятся. Все ведь знают, что я ни за что и никогда бы не обрезала свою шевелюру. Для меня самой это уже шок. На следующий день я получила столько комплиментов, сколько за всю жизнь не получала! Естественно, комплименты делали только девчонки. Пацаны у нас все какие-то не от мира сего. Правду говорят, что мальчики отстают в развитии. Но кое-что удивило и меня сегодня. На физ-ре где-то в середине урока наши играли в баскетбол. Никогда бы не подумала, что наш класс так часто будет делать подобное, а я стоять в стороне. Приятно, когда происходит эта пруха, в качестве половины урока безделья. Так вот, когда наши играли в баскетбол, ко мне опять подошёл Сергей Вячеславович, собственной персоной. И это уже вдвойне приятно. — Значит так, бездельница, — сказал он мне, улыбаясь, — надо будет для тебя что-нибудь придумать. Будешь, например, по стенам лазить. — Это с чего вдруг? — Просто чё-то ты обленилась, тебе не кажется? — Нет, — равнодушно пожав плечами, ответила я. — Эх ты! — сказал физрук, привычно обняв меня за плечи, — А вообще, я вот что хотел спросить... Я вопросительно заглянула в его карие глаза. Боже мой, зря. Я сейчас в них просто утону... — Что это с тобой? — В смысле? — Я прям почувствовала, как мои щёки запылали. — Расцвела на глазах. Одеваться начала теперь не абы как, а со вкусом, худеешь, подстриглась... — Вы заметили, что я худею? — Угу, — кивнул он мне. — Я в своём деле, скажем так, профессионал, и я могу заметить даже малые изменения. Кстати, новая причёска тебе очень даже к лицу, — подмигнув, сказал он мне. — Спа... спасибо. — Так ты не ответила на вопрос. Что это? К чему? Ты что, влюбилась в кого-то? — Я? Нет! Конечно нет. Я считаю, что необходимо ввести закон, который запрещал бы учителям задавать такие вопросы. А учитывая то, как "убедительно" прозвучал ответ... — Серьёзно? Смотри мне, осторожно. Любовь бывает настолько зла, что иной раз думаешь, что лучше б её и не было. — Это Вы на собственном опыте узнали? — Можно и так сказать... — Это как-то связано с танцами? — Надо же, какая проницательность! Мне б в своё время такую, всё может и по-другому было бы, — с тоской в глазах произнёс он. — Ну вот, как я и думала! Во всех казнях египетских виновата баба! — Хах, оно и верно. — Так может всё-таки расскажите? Вы не подумайте, я не из любопытства. — Я знаю, Лис, что ты очень порядочная. И я бы рассказал, ведь почти уверен, что ты поймёшь. Но не могу пока. Это так трудно. — Ладно. И всё-таки, правда, становится всё интереснее... Что же он скрывает? В последнее время Лазарев ходит какой-то особенно печальный. По нему видно, что за своей улыбкой и непринуждённой манерой общения он что-то прячет. Вот только что?

Сергей

Пару часов назад разговаривал с Алисой. За неё как-то тревожно стало. Она так похорошела, просто расцвела. И явно худеть начала. Наверняка за этим что-то стоит. Точнее, кто-то. Я всё-таки надеюсь, она не влюбилась в кого-нибудь. Многие парни сейчас такие, что не приведи Господь! А особенно в этом возрасте. Нет, ей категорически нельзя влюбляться! Самолично набью морду тому, кто хоть даже подумает её обидеть. Чёрт, что это я вдруг взялся? Ладно хоть, что со стороны Креветкина всё спокойно. С того совещания мы пересекались всего пару раз в учительской. В такие моменты мне постоянно кажется, что он на меня смотрит как-то подозрительно и вот-вот узнает. С тех пор прошло полгода. Он вполне мог меня вспомнить. Тем более, учитывая то, каким запоминающимся персонажем в этой истории я стал. Хотя внешность мою он видел-то всего пару раз. И сердце что-то пошаливает в последнее время. Что-то вроде аритмии. То медленно стучит, то ну очень быстро. А иногда такое ощущение, что оно куда-то проваливается. Резкий толчок. Не знаю, как назвать это. И всё-таки мне очень страшно. Нужно будет продумать план действий, если всё вскроется. Может всё же рассказать Алисе? А зачем? Какой в этом смысл? Чтобы выговориться? Или чтобы заранее заручиться её моральной поддержкой? А поверит ли она мне? О черти драные, одни вопросы! Ни одного ответа! Почему? Почему именно со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.