ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Алиса

Пошли-поехали дни с многочисленными тренировками. Если честно, я даже не думала, что Лазарев согласиться. Во-первых, потому что я вела себя нагло. Реально, после разговора я подумала и поняла, что нужно было быть хоть чуть-чуть посдержаннее. Во-вторых, у человека тоже могут быть свои дела. А в-третьих, мутный он всё-таки какой-то. До сих пор интересно, что ж он натворил такое. Какой-нибудь партнёрше ногу что ль отдавил? А всё равно, это же так прекрасно! Теперь мы видимся гораздо чаще. Прям так и хочется сказать: «Сергей Вячеславович, ещё немного тут побудьте, я буду Вами любоваться!» Воистину говорят, что влюблённые все глупеют. А как он танцует! Если в нашем первом танце какие-никакие огрехи были (увы, это по-любому было неизбежно!), то даже после пары тренировок я увидела, что танцует он как Бог. Это у него в крови. Елизавета Александровна была на тренировках лишь пару раз, потому что «в данном случае твой партнёр — лучший тренер». Её одновременно удивил и порадовал выбор партнёра. Ведь профессионал же! На одной из тренировок, прямо во время танца, я попыталась опять выведать информацию о его косяках. — Тебе не кажется, что сейчас не самое лучшее время копаться в моей жизни? — с ухмылкой на лице ответил мне он. — Нам ведь ещё столько отработать надо. — Да, не спорю, надо. Но по-моему, мы всё вполне успеваем. — В таких случаях нежелательно расслабляться. Хотя, смотри-ка, если ты можешь одновременно и поддерживать беседу, и выполнять довольно сложные танцевальные движения, то это значит, что скоро ты сможешь называть себя абсолютной профессионалкой. — Спасибо, — пытаясь сдержать улыбку, отвечаю я. Обожаю это время. Ведь именно тогда я расслабляюсь, хоть и устаю физически. Но это такая приятная усталость!

Спустя месяц, на самом конкурсе

Сергей

Я волнуюсь. Очень. Не из-за выступления, нет. Меня гложет паранойя. Я просто уверен, что что-нибудь должно случиться. Быстрее бы всё кончилось. Конкурс этот идиотский всё-таки. Ну попляшут один раз, ну жюри посовещаются и определят победителя (не факт ещё, что достойного) и разойдутся все. И на кой это надо? Нашумевший конкурс! И чем он там нашумел, интересно. Вот зачем, зачем я в это ввязался? Как она меня вообще уговорила? Может, ведьма? Точно, в средневековье девушек с зелёными глазами на кострах сжигали, потому что они ведьмы. Или не в средневековье? Или не с зелёными? Или не с глазами? Та-а-ак, Лазарев, чё ты как девка перед первым свиданием? Всё обойдётся, выйдешь, станцуешь с красивой девушкой и свободен. Да, она, конечно, очень красивая. И танцует клёво. Была б она чуть постарше, я б может... — Сергей Вячеславович, мы следующие, — прервал мои мысли голос Алисы. — Ясно. Волнуешься? — Немного. — А ты знаешь, что сделай? Не волнуйся! — Хах, легко Вам говорить, — и она улыбнулась своей очаровательной улыбкой. И вот мы выходим и начинаем танцевать. Не устану повторять, танго — это что-то нереальное. Особенно, в исполнении с ней. М-м... И всё волнение отпало. И у неё, видимо, тоже. К середине танца я решаюсь глянуть в сторону жюри, чтобы посмотреть на реакцию, и вижу... Резкий поворот. Пришлось отвернуться. Нет, скорее всего мне показалось. Тревога нарастала. При каждой возможности я смотрел в сторону жюри и не понимал, ошибаюсь я или нет? Сейчас именно тот случай, когда я просто обязан ошибиться! Опять то ощущение. Когда сердце резко как будто проваливается. — Вам нехорошо? — Чуть слышно спрашивает Алиса. — Всё нормально. Когда танец заканчивается, и мы останавливаемся, у меня появляется возможность всё рассмотреть. И да, действительно, перед собой я вижу её. Крашенные чёрные волосы, резкий изгиб брови, пытливый, затягивающий взгляд холодных серых глаз. Нет, она всё-таки красивая. Но это не та красота. И понял я это слишком поздно. Остаётся надеяться, что она меня не узнала. Хотя как не узнала, что я, изменился как-то? Надо было пол поменять. После нас осталась всего одна пара. Сидя за кулисами, я думал, что же делать дальше. Через пару минут, ко мне подошла Алиса. — Там танцевать все закончили, через какое-то время жюри примет решение. И скажите уже, наконец, что с Вами! Это прозвучало довольно резко. Я поднял взгляд на неё и понял: пора. — Алиса. Я должен тебе рассказать... — Лазарев, Лазарев, — вдруг слышу знакомый голос за своей спиной, — ты ли это? Значит, не живётся тебе спокойно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.