ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Алиса

Ничего не понимаю. Сергей Вячеславович ведёт себя ну очень странно. Слишком нервный. Очевидно, что не из-за конкурса волнуется. Во время танца тоже так дёрнулся, как будто его подстрелили. Может, у него со здоровьем проблемы? С психическим... Поневоле так и подумаешь, он же у нас сама загадочность! Чем больше провожу времени с ним, тем больше убеждаюсь в том, что питаю к нему довольно смешанные чувства. Пройдя за кулисы, сообщаю ему об оставшихся участниках и спрашиваю, что же всё-таки случилось. Правда переход от новости к вопросу получился резковатый, но это неважно. Он поднял голову и посмотрел на меня таким взглядом... Нет, это невозможно описать. Лазарев наконец решился рассказать мне о себе! Но, естественно, по всем законам мелодрамы, его прервали. Как бесит уже это всё! — Лазарев, Лазарев, ты ли это? Значит, не живётся тебе спокойно? Я посмотрела за спину мужчины. Там стояла девушка. Очень красивая, но было в ней что-то отталкивающее. Или мне показалось? Освещение здесь оставляет желать лучшего. — Анастасия? Как жизнь? — спрашивает у неё Сергей. — Анастасия? Ладно, что без отчества. Откуда же такая официальность? — Давай не будем? Просто сделаем вид, что не видели друг друга. —Да? Уверен? А это у нас кто? — тут девушка обратила внимание на меня. — Моя... знакомая. — Алиса, — кивнув, как-то растерянно представилась я ей. — Интересные у тебя знакомые, Лазарев. Прости, а сколько же тебе лет? — Пятнадцать, — чисто машинально отвечаю ей. — Выглядишь постарше. А тебя, — сказала она, обращаясь к мужчине, — опять под статью тянет? — Насть, прекрати. Что значит «опять». — То, что ты, родной мой, — последний мерзавец. — Извините, конечно, — вклиниваюсь я в разговор, — но не пора ли уже всё-таки объяснить мне, что тут происходит? — Лис... — начал было Сергей Вячеславович, но его опять прервала эта девушка. — Не утруждай себя, Лазарев. Я сама. Короче, дело было так. Этот... человек работал в одной весьма недурной школе танцев. Преподавал он, как можно догадаться, танго. Я была его, скажем так, коллегой. И однажды он начал ко мне приставать. Дело чуть до изнасилования не дошло! Я всё-таки не стала заявлять в полицию, но муж мой об этом знает. Мы поставили этому мерзавцу условие — не заявлять, если он исчезнет из нашей жизни. Но какого-то дьявола, он опять обозначился. — Охренеть, — только и смогла сказать я. Да уж, недооценивала я своего учителя любимого... — А теперь, может, дадим послушать ей правду? — раздражённо спрашивает мужчина у своей — как бы её назвать? — знакомой. — Я уже всё сказала. Ладно, так уж и быть, я оставлю тебя пока что, но таких как ты нужно наказывать с особой жестокостью. До свидания! И она уходит. Так же неожиданно, как появилась. — Лис, ты... — Стоп! Подождите. Я должна подумать. По крайней мере, переварить всю информацию. Несколько минут стоит тишина. — Значит, вы коллеги? — нарушаю я её. — Да. Бывшие, разумеется. — Угу, — киваю я, а затем заглядываю ему в глаза, — И какого тогда, простите, лешего, Вы мне ничего не рассказали? Я бы тогда стопроцентно не потащила Вас сюда. Вам что, проблем мало? Или она права, и Вам не живётся спокойно? Он как-то ошарашенно смотрит на меня и спрашивает почему-то вдруг осипшим голосом: — Так ты мне веришь? — Вы меня простите, но это самый глупый вопрос, который я когда-либо слышала. — Но почему? — Да сразу видно, что она вся пропитана фальшью. Да и потом, жертва изнасилования вряд ли вела бы себя так с насильником. Теперь давайте уберёмся отсюда. Победа в конкурсе, как я понимаю, нам уже не светит. А Вы заодно расскажете мне о том, что же случилось на самом деле. Хорошо? — Хорошо. Мы поехали обратно. Хорошо, что у него есть машина. И ездить с ним не страшно, вроде водит не как придурок. — Ну, рассказывайте. Он вздохнул и начал говорить: — В общем, начну сразу с того, что у нас был роман. Мне казалось даже, что это была любовь. Да, ключевое слово тут именно «казалось». Так вот, однажды мы были у неё. Ну... — здесь он покраснел, — ты понимаешь, зачем. — Я спокойно кивнула. — И пришёл её муж, о существовании которого я даже не подозревал. Наш роман длился три месяца, и всё это время он был где-то в другом городе, не помню точно зачем и где. Она мне про него ни слова. — А кольцо? — Она не носила. Короче, её муж застал нас практически в процессе. И тут она начала плести про то, что вот я пришёл типа в гости, а сам начал лезть и приставать, и что если бы «ты, мой родной, не пришёл бы так вовремя, то это чудовище меня изнасиловало бы»! А дальше, наверно, понятно. — Да. Понятно А что, её муж какой-то влиятельный человек? — Не думаю. Как я сам недавно узнал, он работает учителем в нашей школе. Его фамилия Креветкин. — Алексей Александрович?! Не, ну вот это точно неожиданно! — Ты с ним знакома? — Да. Он у нас первый год работает. У моего класса русский и литературу преподаёт! Причём, хороший вроде мужик. Ну надо же... — Слава Богу, что он хоть меня не запомнил. Считай, столько раз на глаза друг другу попадаемся. — Да-а, Вам повезло в этом плане... Ой, подъезжаем. Давайте я прям тут выйду. До моего подъезда недалеко. — Нет уж, я тебя до самого подъезда довезу. Не хочется рисковать. А потом посмотрю, как ты зайдёшь. — Это необязательно, Сергей Вячеславович. — Обязательно. И ещё, Лис. — Что? — Может будешь обращаться ко мне «на ты»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.