ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Алиса

Так хорошо и спокойно на душе. Сегодня уроки подошли к концу. Я спускаюсь по лестнице с третьего этажа. Возле второго останавливаюсь. Мы договорились о встрече. Я это прекрасно помнила. Чуть поколебавшись, я прошла на второй этаж. Спустя несколько метров останавливаюсь около двери. Это тренерская. Стучу и захожу внутрь. — Привет, — говорит мне Сергей, поднимая на меня свои прекрасные карие глаза. И всё-таки их цвет ассоциируется у меня с цветом чёрного чая. — Здравствуй, — отвечаю я. Прямо «на ты». Он подходит ко мне, глядя прямо в глаза, проводит рукой по щеке и... целует в губы. Страстно, но нежно. Я тут же ответила на поцелуй. В силу своей неопытности получается у меня слегка неуклюже. Вдруг дверь со скрипом открывается, в тренерскую входит директриса и... звонит будильник... Я аж подпрыгнула! Быстро выключив это дьявольское изобретение, я села на кровати. Однако это бодрит... как ледяная купель или берёзовые розги... В голове проносится мой сон. Неужели это правда было? Пусть во сне, но всё же. А вдруг кто-то узнает? Ой, видимо, ещё не до конца проснулась. Но при одной мысли об этом всём я, кажется, краснею... Я целовалась во сне с физруком! На глазах у директрисы! Так, всё! Резко тряхнув головой, я встала и пошла в душ. В доме было прохладно, лезть под воду, которая сначала какое-то время будет холодной, совершенно не хотелось, но это должно помочь проснуться. Стоя под душем, я вспоминала окончание вчерашнего вечера...

***

—...Ой, подъезжаем. Давайте я прям тут выйду. До моего подъезда недалеко. — Нет уж, я тебя до самого подъезда довезу. Не хочется рисковать. А потом посмотрю, как ты зайдёшь. — Это необязательно, Сергей Вячеславович. — Обязательно. И ещё, Лис. — Что? — Может будешь обращаться ко мне «на ты»? Посмотрев на мужчину, я поняла, что он это всерьёз. Интересно, чем продиктован этот шаг? — Простите, — отвечаю всё же ему, — но я не думаю, что это... правильная идея. — Да. Да, конечно, прости, — Смутившись, он отвёл взгляд в сторону. — Ладно, спасибо, что подвезли. И вообще за это... всё. — Нет, тебе спасибо. — За что? — За то, что поверила.

***

Всё сложно и непонятно. И я всё-таки хочу спать! Зачем люди делают конкурсы и концерты в воскресенье вечером? Нет, меня просто всё бесит! Понедельник, школа, сон, Лазарев (отчасти), та баба, в принципе вся эта история! Блин, понедельник! Сегодня же физ-ра! Вряд ли мы оба сможем сохранять перед всеми спокойствие. Меня это достало. Хочется поделиться с кем-то. С Никой — не вариант. За всеми этими событиями, я и не заметила её "отсутствия" в моей жизни. А тем временем, у неё жизнь шла довольно бурно. Она охмурила-таки этого пацана, они встречаться начали. В общем, ей не до меня. Но с другой стороны, я и раньше с ней в этих вопросах не особенно откровенничала. Хотя таких вопросов и не возникало... В школу я чуть было не опоздала. Как и многие другие. Последняя неделя второй четверти, почти все на расслабоне, за исключением тех, кто что-то не успел исправить. Как обычно. В своём классе я заняла нейтральное положение — со всеми, но ни с кем. За исключением Ники, конечно. Это было нетрудно, так как здесь я учусь всего второй год. Была сложная история с перетасовкой классов, и по воле случая я попала сюда. И мне нравилось такое положение. С одной стороны, я практически у кого угодно могла попросить помощи, и у меня так же просили, а с другой, я никому ничего не обязана. Это до меня дошло буквально недавно. Да, за последнее время, что ни говори, я изменилась. И на это меня ведь кое-кто неосознанно сподвиг... Физкультура проходила вроде бы гладко. Мы, не сговариваясь, старались друг на друга не смотреть. А если не получалось, то это были лишь неловкие взгляды, после которых он... что?.. краснел, что ли? Я, по крайней мере, точно. Только после самого урока, когда все переоделись и разошлись, я подошла к нему и спросила: — Ну как Вы? — Да, спасибо. Всё нормально. Насколько это возможно. А у тебя? — Тоже ничего, — ответила я, вспомнив свой сон и почувствовав, как краснею. — Знаешь, я хотел с тобой поговорить. У тебя сколько сегодня уроков? — Семь. — Можешь тогда зайти ко мне после уроков? — Куда? — Ну, в тренерскую, — пожав плечами, сказал он. — А, да, конечно. Конечно. — Тогда договорились? — Да. Уроки закончатся, и я сразу к Вам. В тренерскую. На этой ноте мы разошлись. В моей голове происходили какие-то невероятные сумбурные процессы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.