ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я сидела на стуле в каморке, гордо именуемой «тренерской», и ничего не понимала. В растерянности смотрела на мужчину, который нервно прохаживался по этой самой каморке. Он сейчас выглядел очень мило. Его волосы были растрёпаны из-за того, что он то и дело взъерошивал их рукой. Вид у него был, прямо говоря, жалкий, но одновременно почему-то мужественный и привлекательный. Закончив свой монолог, Сергей Вячеславович посмотрел на меня очень внимательно. Видимо, пытался угадать реакцию. — Простите, — сказала всё-таки я после недолгого молчания, — я сейчас вернусь. — Что? — ошарашенно посмотрел на меня шатен, но тут же поправился. — Да, конечно. Я буду ждать. Здесь. — Я быстро. Я вышла и направилась на первый этаж, в столовую. Очень сильно хотелось пить. Невыносимо хотелось. То, что сказал сейчас мне физрук было просто нереальным! Такое бывает только в книгах. Хотя даже там я подобного не встречала. Потому что это слишком! Это прекрасно и ужасно одновременно! И что мне теперь с этим делать? Что нам теперь с этим делать?

***

Несколько ранее

Сергей

Так, седьмой урок закончился, скоро должна прийти Алиса. Всё, я не могу больше тянуть. Я должен с ней поговорить. Мои размышления прерывает стук в дверь. Это она. — Войдите. Девушка входит, здоровается ещё раз. Я предлагаю ей сесть на стул, стоя́щий около стены. Сам сажусь на другой, напротив. Повисло неловкое молчание. Я должен был с чего-то начать, но неожиданно растерялся. — Сергей Вячеславович, — нарушила первой молчание Алиса, — Вы хотели мне что-то сказать? — Да. Да, хотел. В общем, это прозвучит очень странно, возможно, тебе это не понравится. Поэтому, если ты просто встанешь и уйдёшь, я пойму. — Сергей Вячеславович, не пугайте меня. Что случилось? — Понимаешь, я не знаю, как и, главное, когда это произошло. Так получилось, что я... — не выдержав этого всего, встаю и начинаю медленно ходить туда-сюда. — Я стал выделять тебя среди всех учеников. Ты была... вернее, ты есть умна. Тфу! В общем, ты умная, красивая девушка. Потом, в какой-то степени, ты стала мне дорога. Именно поэтому я и поехал на этот проклятый конкурс. Только из-за тебя. Но недавно я понял, что это такое, — решившись, я останавливаюсь взглядом на ней. Вижу её растерянность, я бы даже сказал шок. Её, и без того большие, глаза расширились. — Алиса... Я люблю тебя! Её реакция меня, с одной стороны, удивила, с другой, — нет. Вернее, я ожидал, что она уйдёт, но даже не предполагал, что девушка «сейчас придёт». И спустя несколько минут она действительно пришла. — Значит так, — сказала Алиса почти сразу же, как открыла дверь и вошла, — это не шутка? — Я отрицательно мотнул головой. — Угу. Ясно... Она прошла и села на свой стул, а я снова опустился напротив. — И всё? — спрашиваю я. — Просто «ясно»? — Подождите, давайте не будем спешить. Такую информацию ещё переварить и обдумать надо. Внешне она старалась сохранить спокойствие, но во взгляде всё же читалось удивление, и девушка крутила кольцо на указательном пальце левой руки. Она всегда так делает, когда нервничает. Я давно это заметил. — Ну что ж, если Вам надо всё выяснить сейчас, то пожалуйста. Сразу скажу, Ваше чувство (если оно действительно есть) взаимно. Только я Вами заинтересовалась чуть пораньше. Эта новость одновременно радует и пугает меня. Но надо сказать, будь я совсем чуть-чуть постарше, возможно, она бы меня так не пугала, — сказала Лиса и улыбнулась. Я не поверил своему счастью! Я даже не думал, что такое может случиться. Но всё же оставались некоторые «но». — И что нам теперь делать? — спрашиваю у неё. — Я бы, конечно, предложила встречаться, но боюсь, люди нас не поймут. — Ну что ж, тогда всё ясно. Я буду ждать, пока ты станешь совершеннолетней. — Три года? Вы представляете это себе? — Так, давай, раз уж мы с тобой находимся в таких уже отношениях, то всё-таки «на ты»? — Ладно. Так, как ты это себе представляешь? — Прекрасно представляю! — Нет, подождите... подожди. Предлагаю такой вариант — расстаться сейчас на этой ноте, дома в тишине и спокойствии подумать, а завтра уже вместе додумать. О'кей? — Ну-у... О'кей. Блин, а она действительно умная и рассудительная. Или я такой глупый и наивный? — Тогда я, пожалуй пойду, — произносит она и встаёт. — Тогда пока? — До завтра, Сергей... — Серёжа, — поправил я. — Да. До завтра. И она уходит, оставляя меня наедине со своими мыслями.

***

Алиса

Вау... Сказать, что я в шоке, значит не сказать ничего. Я на нервной почве как-то даже осмелела. Говорила с ним почти на равных. Но всё-таки непривычно так было «тыкать» ему. Я не верю своему счастью! Но ведь и разруливать эту ситуацию как-то надо. Он — не подросток, поэтому такие отношения, какие могут быть приемлемы в моём возрасте, не прокатят. Но и я далеко не взрослый человек, поэтому такие отношения, к которым привык он, тоже не подойдут... Я окончательно запуталась. Мои мысли прервал телефонный звонок. Взглянув на дисплей, я увидела, что это Вероника. Меня удивил этот факт, так как из-за того, что она начала встречаться со своим объектом симпатии, Ника от меня отдалилась. — Да? — полувопросительно произношу я в трубку, отвечая на звонок. — Лис, привет. — Привет. — Ты... ты сейчас очень занята? — меня немного напряг этот вопрос и тон, которым она его задала. Её голос дрожал, и даже слышались в нём слёзы. — Нет. Что случилось? — Мы можем поговорить? Ты придёшь ко мне? — Давай, когда? — Желательно, прямо сейчас, — сказала Ника и всхлипнула. — О, Господи, что там у тебя? Буду через пятнадцать минут. — Спасибо, — ещё раз всхлипнула она и повесила трубку. Да, весёленький денёк, ничего не скажешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.