ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

На следующий день

Алиса

После уроков я собиралась пойти поговорить с Лазаревым. Весь день на уроках и переменах я думала о том, что я ему скажу. Увы, в этом я не очень преуспела. Сумбур, сплошной сумбур. По-моему, я ещё не осознала того, что произошло. Он — красивый двадцатипятилетний мужчина. Я — обыкновенная пятнадцатилетняя школьница. Зачем ему это надо? А мне зачем? Ох... Когда уроки всё-таки закончились, я пошла. Постучала в дверь каморки... Ладно-ладно... Постучала в дверь тренерской. Хотела уже открыть дверь, но не успела — это сделали за меня. Сергей дёрнул за ручку двери так неожиданно, что я аж подскочила на месте. «Ждал меня», — промелькнуло быстро в голове. И эта мысль, признаться, чертовски меня обрадовала... — О, Лис, проходи, садись. — Привет, — кивнув, сказала я. Чёрт, как непривычно-то говорить с ним, как с ровесником. Я прошла, села. Он сел напротив. Опять молчание с обеих сторон. Мне всё-таки хочется, чтобы он что-то начал говорить. Не по себе от этой ситуации. Молчание продолжается. Мы просто сидим и разглядываем друг друга. Не просто "глаза в глаза", а именно разглядываем. Блуждающий взгляд и у него, и у меня. Я обсмотрела его с ног до головы. Взгляд останавливался на лице, руках, ногах... да ё-моё!.. на каждой части тела! Я чувствовала лёгкое приятное покалывание в животе. Пресловутые бабочки опять разбушевались... Знаю, что он так же смотрит на меня, хотя взглядами мы почему-то не встречаемся. Вообще в глаза друг другу не смотрим! Происходящее мне как-то не нравится... Но я в восторге... Противоречивые чувства... Он чертовски красив, но в данную минуту — он чертовски меня бесит. Сколько можно? И тут наши взгляды встретились... И ещё минуты две мы смотрели друг другу в глаза. — Я правильно понимаю, что всё-таки начать должен я? — Его голос прозвучал настолько неожиданно, что я опять подскочила (боже, какая я дёрганная стала, нервы ни к чёрту), но всё же утвердительно кивнула на вопрос. — Честно, — продолжил мужчина, — я не знаю, как выпутаться. Я просто хочу постоянно видеть тебя. Я не могу... не знаю, как сказать. Почему так сложно? — Потому что это чувства. С мыслями чуть проще. Их нужно просто озвучить. А выражать с помощью слов чувства умеет далеко не каждый. В любом случае, что бы ты не чувствовал, мне кажется, что я испытываю то же самое. Когда я это произнесла, против моей воли, на моём лице появилась улыбка. И Серёжа улыбнулся мне в ответ. Он переставил стул так, чтобы сесть прямо рядом со мной, и обнял меня. От прикосновения сильных рук любимого человека у меня, чувствую, покраснели щёки. — Лис, давай тогда пока просто оставим всё как есть. Будем только видеться чаще. Давай по вечерам гулять? Хм... Интересное предложение. Вроде как платонические отношения? Допустим... — Давай, — отвечаю ему я. Поворачиваю голову к нему, а он — ко мне. Его лицо слишком близко. Я смотрю в его бездонные глаза... Они потрясающие... Вижу, что его зрачки расширены. Как и мои, наверное. Мои глаза как-то сами собой опускаются чуть ниже. Я смотрю ему на губы. Они медленно расплываются в улыбке. Немного испуганно перевожу взгляд обратно в глаза, но не встречаюсь с его взглядом, потому что он опущен на мои губы. Как-то инстинктивно я их облизнула. И тут началось... Это был прекрасный поцелуй. Очень нежный, но, судя по всему, умелый. Я испытывала невероятное удовольствие. Мы целовались так, словно это был не первый, а последний раз. Я чувствовала, что заканчивается воздух в лёгких, но мне совершенно не хотелось отрываться от него. Но, увы, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Все мы люди, всем нам нужен воздух. — Я... я, наверное, пойду, — сказала я. Как всегда: в мыслях одно, а на языке — другое. — Но мы ещё сегодня увидимся? — спрашивает Сергей с надеждой в голосе... И в глазах... Это меня опять-таки порадовало. — Вечером. Да, почему бы и нет? — Часа в четыре? — Ну... да, наверное, может быть. — Давай около того кафе, где мы в первый раз встретились? — Давай. Ладно, до вечера. — До вечера. Я буду ждать. Я вышла за дверь и снова начала улыбаться, как дура. Мне было невероятно хорошо. Хотелось петь, плясать, бегать, прыгать... Я была переполнена энергией!

***

Сергей

Неужели это произошло? После того, как Алиса ушла, я сидел, не шевелясь и пытаясь осознать, что произошло. Это оно? Это счастье? Я не верю. Я готов бесконечно прокручивать в голове момент перед поцелуем... Её красивые серо-зелёными глаза... Её пухлые розовые губы... Всё это было близко, манило просто невероятно! Ей-богу, чувствую себя школьном. Как всё-таки хорошо, что я попал в эту ужасную школу! Как хорошо, что потерял многое ради того, чтобы обрести всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.