ID работы: 9615487

Жизнь — одна сплошная неожиданность, или Как поступиться принципами

Гет
R
Завершён
37
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

Спустя три месяца

Алиса

И вот уже конец марта! Каждый день этих месяцев был похож на другой, и в то же время — отличался. Мои отношения с Серёжей до сих пор являются для меня чем-то странным. Но я от него без ума... Отношения у нас обычные для людей моей возрастной категории. Мы гуляем, ходим, держась за руки, целуемся. Но при этом, опасливо озираемся по сторонам: не дай бог, кто увидит. Даже Нике я ничего не рассказывала. За это было стыдно. У неё ведь от меня секретов нет. Ну, во всяком случае, она мне о многом говорит, а я скрытничаю. Но в классе надо мной сейчас многие подшучивают. На физ-ре мы с Серёжей ведём себя так, словно мы совершенно чужие люди. Бывает, конечно, взглядами обменяемся, улыбнёмся друг другу. И этого уже нашим сплетницам достаточно. Но у всех свои версии. Кто-то думает, что «вон, Лиса уже свихнулась! В физрука влюбилась, надо же, дура! А он знает об этом и ржёт над ней!" Или есть такая версия: "Лиса стала вести себя, как шлюха! С физруком заигрывает! Она ему нравится! Все мужики же одинаковые! Она доиграется!" И всё в этом духе... Но однажды я всё-таки "доигралась". Вернее, мы "доигрались". После уроков я зашла к нему в каморку. Он был один. — Что-то случилось? — спрашивает несколько обеспокоенно. — Нет. По-твоему, что-то должно случиться? — Нет, — улыбается, — просто в последнее время ты сюда редко приходишь. — Ты же знаешь, что боюсь ещё больших сплетен. — Знаю, — со вздохом говорит Лазарев. — А сейчас страх пропал? — В какой-то степени — да... И у нас отменили урок, все наши ушли. А я осталась. Не хочу уходить от тебя. Практически не дав договорить, Лазарев привлекает меня к себе и целует. И вдруг дверь в тренерскую открывается. Кто-то вскрикивает, обратно закрывает... нет... захлопывает дверь, от чего она вновь распахивается. Мне показалось, или это была Ника? — Твою мать! — вскрикивает вдруг Серёжа. — Так и знал, что когда-нибудь что-то подобное случится! — Серёж, мне показалось, что это Ника. Хотя, мне казалось, что она уже ушла. — Ладно, что хоть не какой-нибудь учитель. Или кто-то из администрации... Представляю, что было бы. — Ой, не говори, — произношу я, вспоминая свой давний сон. — А с Вероникой мы, кстати, договаривались, что она мне доклад принесёт. Её же на последних уроках не было, а оценки нужны... А я совершенно забыл об этом, — задумчиво произносит физрук; и, посмотрев мне прямо в глаза, говорит, лукаво улыбаясь: — Я стал из-за тебя совершенно рассеян. Просто голова идёт кругом. У меня не было такого даже в подростковом возрасте. — Всё бывает в первый раз, — говорю я, улыбаясь в ответ. — Во сколько сегодня пойдём? — Не знаю. Давай, наверно, часов в шесть? — Опять у той кафешки? — Да. Что самое интересное, встречаемся мы каждый раз около того самого кафе, где в первый раз увиделись. Но никогда больше там не ели. Сергей иногда водил меня в разные кафешки, но в эту мы уже не заходили. — Ладно, Серёж, пойду я. Догоню Нику, попытаюсь всё объяснить. До встречи. — До встречи, — говорит шатен и целует меня в макушку. Очень приятный жест... Искать долго не пришлось. Ника стояла около выхода из школы. — Так, это что щас было? — тут же набрасывается на меня подруга. — Это была ты? И... и физрук? Вы целовались?! — Т-с-с! Не ори! Да, это была я. Да, это был Сергей... Вячеславович... Да, чёрт возьми, мы целовались! — "накричала" я на неё шёпотом. Вид у Ники был, конечно... Даже не знаю, какой эпитет бы подобрать... Сказать, что она ошарашена — значит, не сказать ничего. — Нет, не верю... Это бред какой-то. Он что, педофил?! — Ника, успокойся. Наши отношения вполне себе приемлемы. Дальше поцелуев ничего не заходит. — Серьёзно, что ли? — недоверчиво, но уже более спокойно спрашивает подруга. — И зачем ему это надо? А главное: зачем тебе это надо? — Я его люблю, — торжественно говорю я, — и он меня, кажется, тоже. — Не, этого быть не может. Долго ещё пришлось уверять подругу в том, что это правда. Я рассказала ей абсолютно всё. От начала и до конца. Она внимательно слушала, даже не перебивая. Светило яркое солнце. Март в этом году выдался довольно тёплый. Но снег таять не спешил. Почему, интересно? Была бы я снегом, я б давно растаяла.

Сергей

Так и знал, что когда-нибудь подобное случится. Ох, не зря Лиса боялась ко мне заходить. Допустим, это действительно была Вероника, и Алиса всё разрулит. Но вдруг эта Вероника проболтается? Пойдут уже не просто сплетни... До сих пор ещё думаю о том, что было бы, если бы вошёл кто-то из моих коллег. Да за такое и засудить можно! Никто ж не поймёт, что я к Алисе испытываю только самые высокие и чистые чувства. Что она для меня — ангел. Единственный ангел в этом царстве чертей... Да, Лазарев, дошёл до ручки. Кто бы мог подумать? И всё же вечером мы с Лисой встретились. Она меня уверила в том, что Ника умеет хранить по-настоящему важные секреты. Что ж, ничего не остаётся, кроме как взять и поверить. И постараться успокоиться. Я даже не столько за себя переживаю. Я представляю, что будет с Алисой. У нас, конечно, не 19 век, из-за поцелуя она не станет "порочной женщиной, на которой теперь никто не женится", но всё-таки... Это будет очень неприятно. Я уже устал, если честно. Зря я в это её втянул. Даже если она была влюблена в меня всё это время, она бы переболела. Нашла бы себе кого-то более подходящего, что ли. Была бы счастливее. И не нужно было бы скрываться. Может, ещё не поздно её оставить? Но я не могу. Я чёртов эгоист. Я не хочу её от себя отпускать. Мне рядом с ней очень хорошо. Я превращаюсь в другого человека. Если она пропадёт из моей жизни, я не смогу больше ни жить, ни даже просто существовать. И почему всё так сложно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.