автор
Размер:
293 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 4700 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
~ Pov Вики ~ Прошло уже много дней после того как я очнулась в палате больничного крыла. Как только я поняла где именно оказалась , то сразу подумала что это будут самые скучные дни в моей жизни , но это оказалась совершенно не так. Каждый день ко мне приходили ребята , которые просто напросто не давали мне и секунды на скуку , постоянно развлекая меня разговорами. Забавнее всего было когда приходил Ади. От его шуточек я могла лопнуть от смеха , в особенности , когда он коверкал Ангела Фенцио , пытаясь повторить его голос и мимику. Также , все дни около меня сидел Люцифер , который теперь боится отпустить меня от себя на шаг , говоря : « Проблемы сами тебя находят , поэтому я должен быть всегда рядом , дабы ты никуда не вляпалась». Всё это было безумно мило и трогательно , но иногда такая спец опека надоедала , и мне приходилось просить Вальфа , Астрата и Деймона , дабы они оттащили своего друга от меня куда подальше , хотя бы на часик. Частым гостем в моей палате , также , стала и Ребекка. Она частенько заходила ко мне , рассказывая о беременности , уходе за малышом и прочих вещах , которые понадобятся мне в будущем. Неоднократно , наши разговоры уходили в сторону правления Рая , так как мне было интересно знать : «приняли ли те реформы , о которых я говорила на битве?» , но мама меня заверила , что теперь Раем правит Архангел Гавриил. Иногда меня посещали и учителя с некоторыми учениками , но ко мне не заходили только две интересующие меня личности. Асмодей и Сатана. Они подозрительно тихо вели себя последние пять дней , которые я лежала в палате. Ни весточки , ни сообщения , ничего. Они словно забыли о об мне , после того как равновесие между Адом и Раем установилось. Неужели я была им нужна только для этого ? Может это было всё ложью ? Все эти разговоры , тренировки , шутки . . . Различные бредовые мысли постоянно лезли ко мне в голову , но однажды Деймон , чей отец был одним из главных советников Сатаны , рассказал что Сатана и мой отец , так как он является его правой рукой , заняты каким-то неимоверно важным делом , от которого зависит дальнейшее благополучие Ада , и мы узнаём обо всём позже. После его слов я успокоилась , но какое-то странное чувство всё равно сидело в глубине моей души. Чувство , словно что-то скоро произойдёт. Что-то такое , от чего вся моя жизнь перевернётся с ног на голову. Меня выписали сегодня утром , и вот , я стою сейчас напротив широкого зеркала , обрамлённого тёмным , резным деревом , и смотрю в своё отражение , от которого не могу отвести глаз. Чёрное , как смоль , платье , подол которого закрывает мои ноги своей тёмной , плотной тканью. Верх платья сделан из красивого чёрного гипюра , усеянного чёрными камнями , которые переливаются словно звёздное небо. На тоненькой шее расположилось массивное колье , смотря на которые , можно подумать что вот вот , и оно меня задушит. Чёрные туфли на высокой шпильке , и вечерний макияж идеально дополняли образ «роковой женщины» , ведь , назвать меня как-нибудь по другому язык не поворачивается. Единственный вариант , который подходит под моё описание-королева Ада. « Пора идти» - думаю у себя в голове , и решаюсь отправиться на тот самый приём , который устроил Сатана , узнав что меня выписали. Все друзья и знакомые были уже там , лишь одна я , виновница сея торжества , ещё не явилась , и думаю , что мне стоит поторопиться , если я не хочу выслушивать очередную порцию упрёков со стороны Люцифера , который и так скрепя зубами оставил меня готовиться к балу одну, среди всех этих опасных вещей , называющимися «косметикой» , которыми я могу себя поранить. Порой Люци напоминал мне маленького ребёнка. Стук острых каблуков раздаётся глухим эхом по коридору замка , в котором я уже ориентируюсь как у себя дома , хотя , это и есть мой дом. Подходя мимо множества картин , изображавших различные временные эпохи Ада и Рая , я оставляла сладкий шлейф духов , по которому , при желании , можно было бы меня отыскать. Будь у меня выбор , я бы никуда не шла и просто осталась тут , в коридоре , среди тысячи картин , которыми буквально завещаны стены в коридорах дворца. Уже подходя к бальному залу я замечаю огромные двери , с фигурными , позолоченными ручками , которые кажутся такими отполированными , что я могу увидеть в них своё отражение. Дурацкое чувство чего-то необъяснимого , до сих пор не покидает меня , даже в эту секунду. Мне кажется что что-то произойдёт , и к этому «что-то» я никак не буду готова. Набравшись смелости , я тяжело вдохнула в лёгкие воздух , и распахнута тяжелые двери , ведущие в бальный зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.