автор
Размер:
293 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 4700 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
Распахнув величественные двери , не менее величественного зала , я грациозной походкой вошла внутрь. Внутри находилось бесчисленное количество ангелов , демонов и непризнанных , чьи наряды выглядели безупречно , но никак не могли конкурировать с моим внешним видом. Бальный зал был , без преувеличения , огромен и шикарен. Высокие , многометровые потолки уходящие ввысь , заставляли головы вскружиться , а хрустальные люстры игриво поблёскивали от света восковых свеч. Всё было выполнено в чёрно-бело-золотистых тонах , что перековало , поистине , королевскую атмосферу. Среди всех этих мраморных колон я заметила огромную сцену. Она находилась в таком месте , что , даже при всём желании , на неё было бы нереально не обратить внимание , учитывая факт того , что большинство света было устремлено на неё. Приметив небольшой фуршет , находящийся в самом углу зала , за одной из многочисленных колон , я сделала лёгкий жест рукой , откидывая волосы с плеча назад , и гордой походкой направилась в его сторону. Подойдя ближе , моя рука сразу потянулась к красивому , фигурному , хрустальному бокалу , внутри которого бурлило искрящееся шампанское. Мой жадный взгляд прошёлся по нему , и я решительно прикоснулась губами к холодному хрусталю. Но стоило моим губам коснуться бурлящей жидкости , как чья-то сильная рука выхватила бокал у меня из под носа. Я была морожена такой наглости , и всё же решила взглянуть на того несчастного , решившего перебить моё маленькое празднование , в кругу близких мне людей - меня и моего одиночества. Но стоило мне столкнуться с такими родными глазами , как я сразу умерила свой пыл , и расплылась в нежной улыбке. - Папа , если ты хочешь выпить , то весь фуршет в твоём распоряжении. Тебе не стоит воровать алкоголь у своей родной дочери. - огонёк в моих глазах отчётливо заплясал азартом. - Похоже моя дочь такая непутёвая , что за ней нужен глаз до глаз , раз она забывает что беременным девушкам алкоголь пить нельзя. - отец укоризненно , но в тоже время мягко посмотрел на меня , словно я была подростком , которого застукали с сигаретой во рту и принялись отчитывать. Со всеми проблемами , навалившимися на мои хрупкие плечи , я совсем забыла про то , что мне никак нельзя пить алкоголь. Битва с Шепфой , встреча с матерью , ссора и примирение с Люцифером и это грёбанное , будь оно неладно , предчувствие чего-то странного. - Ох , я совсем забыла про это - я стыдливо опустила глаза в пол , ожидая очередного потока нравоучений от отца , но на моё удивление - этого не произошло . Уже собираясь поднять свой взгляд на отца , я была перебита крепкими объятиями , в которые меня заключил Асмодей , сжимая мои рёбра до хруста костей. - Хватит уже этих глупых формальностей. Я так долго этого ждал. Я стану дедушкой ! Мне просто не вериться , что это не сон. - в глазах папы я видела лишь искреннюю радость. - Мне интересно , кто же там сидит у тебя в животе ? Мальчик ? А может девочка ? Я бы безумно хотел внучку - воодушевленно говорил отец , видимо уже представляя как будет нянчить маленького чертёнка на своих руках. Слушая дальнейшие радостные реплики отца , я невольно поймала себя на мысли , что ещё ни разу не видела Люцифера , с того раза как он ушёл из комнаты , оставив меня собираться. Снова это предчувствие прилипло к моему горлу , перекрывая доступ к кислороду , заставляя мучаться в догадках. - Папа , а ты не видел Люцифера ? - как бы невзначай бросила я , надеясь что он не заметит тревожность на моём лице. - Ах , да , недавно. Он шёл в сторону западной части замка. Там обычно никто не ходит , я ещё удивился , думая : « Что же ему там надо ?» - Спасибо большое. Папа , я наверное пойду , поищу Люцифера. Ты же не обижаешься , что я так быстро от тебя убегаю ? - Что ты , милая. Как я могу на тебя обижаться ? Ступай , а то мне тоже не особо нравится , когда будущий папаша оставляет беременную женщину одну , рядом со множеством видов алкоголя. - на его ответ я лишь коротко посмеялась , после чего покинула бальный зал. ********* Стук высоких каблуков об глянцевую поверхность пола , отдавал приглушённым эхом по тёмным коридором замка. Стоило мне только пойди в сторону западного крыла замка , как я сразу почувствовала энергию Люцифера , которая вела меня . . . На балкон ? Но внезапно , я почувствовала чью-то другую энергию. Он был там явно не один. Не желая больше тянуть , я значительно ускорила шаг , благодаря чему добралась до этого злополучного балкона в разы быстрей. Решив действовать сразу , и не ждать какого-нибудь «знака с выше» , я нетерпеливо открыла двери ведущие на балкон , и замерла в проходе , так и не решаясь зайти. На балконе был Люцифер . . . Однако после того , как я увидела и поняла что он именно делал на балконе - мои глаза стали наполняться солёными слезами , которые было труднее сдерживать с каждой секундой. «Этого не может быть»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.