ID работы: 9615511

Инспекторы II: Северноу

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
232 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

1. "О дивный новый мир".

Настройки текста
Уже из последних сил Остин пыталась отползти хоть куда-то; в безопасное место, которого не было в этой практически темной комнате. Ее руки были в крови, кое-где она успела засохнуть, но осколки битого стекла всё создавали новые раны. Сервантес уже ничего не чувствовала, даже эта глубокая рана в ноге перестала ныть, ведь бешено стучащее сердце и минутные выбросы адреналина затмевали любую боль. Девушка могла только жалеть себя и жалеть, что бросилась в эту авантюру, завлекая с собой старых друзей и новых знакомых. -Это нонсенс, - фигура человека вышла с темноты, направляясь к сержанту. Порез на щеке теперь красовался на его угрюмом лице. Кевин все пытался остановить кровотечение, но безуспешно - рана сильно щипала и жгла. - Тебе было настолько не всё равно на меня, что ты прошла через всё это?! Ты можешь мне ответить, Остин? Это действия... твоей странной привязанности или идиотски детского разума?! Сервантес обернулась, устроилась у стены, облокотившись на нее. Девушка тряслась, схватившись за больную ногу. Остин становилось холодно, потому что она потеряла достаточно много крови: -Кевин, - у неё дрожал голос. Слова никак не подбирались, - почему ты так поступил со всеми нами? - Она вытерла нахлынувшие слезы, пытаясь показаться хладнокровной, но горечь обиды предательски себя показывала. - Ты убил человека... Нет, ты забрал жизнь не только у одного бедного мистера Марлоу. Здесь же вы этим занимаетесь? Кто дал тебе право быть судьей и решать всё за других людей?! Форсайт оскалился с долей какого-то отвращения, показывая ряд ровных зубов со следами крови. Во рту так и чувствовался этот тошнотворный железный привкус. Бывший инспектор хотел что-то сказать, но его мысли прервал звук шагов и хруст стекла. Кто-то зашел в комнату. Кевин обернулся к пришедшему мужчине, сметая с лица все эмоции. Сервантес не могла разглядеть, кто пришел, ибо теперь мир перед глазами начал терять привычную форму в силу головокружения. Но этот голос она не могла спутать ни с каким. -Ты уже закончил? - Мистер Моро бросил быстрый взгляд на побитую девушку и тут же скрыл это зрелище своей шляпой, не желая более видеть эту жалкую картину. -Что значит “закончить”? - Спросил блондин. - Что вы задумали? - Гадать долго не пришлось - в руки парня прилетел пистолет, который Корнет подбросил ему. -Ты знаешь, что делать, - он произнес это размеренно, но твердо, сводя брови вместе. - Она всё равно не ушла бы отсюда живой. Сержант не видела всей картины, но отчетливо слышала, как ее бывший друг перебирал в руках оружие, словно колеблясь. Казалось бы, будто он взвешивает свое решение; думает над последствиями. У Остин сердце заколотилось с новой силой, еще бы немного, и страх остановил бы сердцебиение, не желая встречать смерть с помощью пули. Блондинка знала, что уже не сбежит от этого; она знала, что откладывала неизбежное. Зажмурив глаза, девушка ждала рокового и последнего момента в своей жизни. Долго терпеть не пришлось, и Кевин моментально направил пистолет, резво нажав на курок. В небольшой комнате раздался оглушающий выстрел; хлынула щедрая порция крови, окрасив руки убийцы новым слоем ихора.

Глава 1: “О дивный новый мир”.

Шестью месяцами ранее.

“Проснуться. Встать с кровати. Умыться и позавтракать. Одеться и пойти на работу” - таков был обычный режим самого обыкновенного сержанта в мире. Каждый предыдущий день мог быть похожим на сегодняшний, но, когда ты работаешь в полиции - всё самое интересное могло происходить только на смене. Остин нравилось ходить на работу, это приносило новый опыт и встречи с коллегами-друзьями. Но есть одно “но” - ее жизнь вот уже как неделю перевернулась с ног на голову. Многое изменилось. Сервантес сидела у себя в квартире на диване. Время двигалось к полудню. Девушка не двигалась и следила за настенными часами, мирно слушая, как двигается секундная стрелка. На лице сержанта еще не высохли слезы с прошлой ночи; волосы были неуклюже собраны в хвост - в общем, Остин “запустила” себя. Нужно было пойти с Бэлой на прогулку, потому что мистер Осборн обещал сегодня прогуляться с ними вместе. Собака скулила в углу, рассматривая новую хозяйку. Наверное, она уже догадывалась, что произошло, и почему Джеймс ее никак не заберет обратно в родной домой. Ее привычного дома больше нет. -Как заставить себя просыпаться по утрам? Что делать, если кошмары не перестают тебя преследовать? Как мне поступить, чтобы на душе не было так больно?.. - Она тихо всхлипнула, хватаясь за сердце. - Если бы... если бы я не была такой неудачницей, и если бы была поумней, то из-за меня ничего такого не произошло... У меня был шанс спасти его. У меня был шанс! Почему я не нашла нужных слов?! - Сервантес пыталась не расплакаться и прикрыла лицо руками. Бэла грустно прильнула к хозяйке. -Это не твоя вина, Остин. Ты никак не могла бы повлиять на ситуацию. Было же очевидно, что Кевин продумал это еще ой как давно! - Мистер Марлоу всплеснул руками. Мужчина сидел рядом с ней на диване. - Мне немного обидно от того, что парень мне не сразу сказал о своих чувствах и резко вывалил всё не в очень подходящее время... Боже, прямо на задании. Вы, молодежь, сейчас все так поступаете? - Он поглядел на подругу, улыбнувшись. - В детстве я был таким же: вспыльчивым, порой злым. Но всё изменилось, я осознал однажды, что, если с такими чувствами смотреть на мир, то он будет тебе так же отвечать. И все те, другие злые люди лишь печальны и одиноки... - Джеймс глядел на свою собаку. Сержант моргнула пару раз, и мистер Марлоу исчез, оставив Остин в недоумении: -Может, он и прав, Бэла. Все они лишь грустные и одинокие люди... Но ведь это неправильно, что смерть человека приносит тебе умиротворение и счастье! Я... не представляю. Неужели Кевин действительно не чувствует за собой этот... огромный груз вины! Сервантес приподнялась с места, направляясь в свою комнату: -Сейчас, Бэла, дай мне собраться только.

***

Бэла бегала с другими собаками в этот солнечный летний выходной. Их веселое гавканье доносилось до Остин и Эмдунда, которые следили за всем этим у широкого раскидистого дерева. То, что мистер Осборн любезно предложил прогуляться вместе, не могло не удивить девушку, но, видимо, общая утрата заставила их сблизиться. -Хотел у вас спросить, как проходят ваши дела. Я слышал, что вас уволили. Это ведь только слухи? - Начал шатен, глядя куда-то вдаль. -Увы. Но я сама... уволилась, - раздраженно ответила та. - Я не могу там работать больше. Мне неуютно... Вы должны меня понять. Всё это, - она вздохнула, - так быстро происходит. Вам не кажется порой, что лучшие годы твоей жизни ускользают у тебя прямо из рук? -Мне знакомо это чувство. Когда я был в Каире...в общем, я не должен был вам раскрывать подробности, но, когда мне пришлось там работать, то первый раз понял, насколько иногда жизнь стремительно уносится в никуда. К тому же, именно тогда я познал впервые, что такое утрата. Могу вас понять, - Эдмунд потупил взгляд. Его печаль была почти на читаема, но Сервантес всё поняла по его глазам. -Мне жаль, - она вновь отвернулась от него, следя за собаками. - Несправедливо всё это... -Что вы хотите сказать? -Я имею ввиду, - Остин быстро спохватилась, - что смерть одного человека оставляет какой-то груз на душе других людей... Это доказывает, что все мы связаны... - девушка приобняла себя, прикрыв глаза. - А, что насчет Кевина? В-вы его нашли? -Нет, - мистер Осборн в момент стал серьезней обычного. - Он не явился на работу; мы не смогли с ним связаться. Дело дошло до того, что нам пришлось самим за ним идти. Место жительство было, благо, прописано в его базе данных. Однако, никто на звонки не отвечал. Было очевидно, что дома никого нет, и мы выбили дверь, - пока мужчина всё это рассказывал, у Остин нарасталось беспокойство. - Как мы и ожидали - мистера Форсайта не было в квартире. Мы начали обыск. Кевин ничего не забрал с собой, кроме телефона и ключей от мотоцикла. -Какой ужас... - искренно подивилась блондинка. - Он сбежал! -Именно, всё указывает только на это. Мы волнуемся, что он мог уже пересечь границу города, поэтому мы отправили реквест на анализ всех выезжающих лиц за последнюю неделю и предупредили, чтобы его не выпускали из города. Это всё очень подозрительно и не вселяет мне никакого доверия, - Эдмунд сжал ладонь в кулак. - Остин, вы были последними, кто говорили с ним перед исчезновением. Подумайте, может, он вёл себя как-то подозрительно? “Да уж, он вел себя дохрена подозрительно! Особенно, на балконе! Размахивал своей пушкой, - пронеслось в мыслях у Сервантес”. -Нет, я не заметила, - злобно ответила она. - Я... Мы разминулись сразу же! Я говорю, это всё случилось очень быстро и неожиданно, - Остин пыталась оправдаться. - Пойду лучше за Бэлой. Блондинка моментально развернулась и, держа поводок в руке, пошла искать Бэлу. Как только девушка отошла достаточно далеко, Эдмунд перестал сдерживать серьезное выражение лица. Он потёр переносицу и глубоко вздохнул, устремив свой взор в небо.

***

Весь оставшийся день Остин провела дома. Она искала в компьютере новую работу, хотя уже давно определилась со своей карьерной судьбой. На первом этаже работала небольшая кафешка, хозяйка которой любезно предложила ей работу по воле долгих дружеских связей. Видимо, бывшему сержанту было нечего делать, и она продолжала от скуки листать вакансии. В дверь неуверенно постучались. Бэла сразу же подняла голову, навострив уши. Девушка приподнялась и прошагала к парадной двери, осторожно посмотрела в глазок, и быстро открыла дверь: -Привет, Алекс. Рада тебя видеть, - Остин легко улыбнулась, пропуская своего друга к себе. Он держал в руках букет красивых полевых цветов, собранных любящими руками. -Остин, это тебе, - парень протянул этот подарок подруге. Они крепко обнялись. Друзья не виделись, как около недели после похорон. - Я тоже очень рад тебя видеть. Ты знаешь, как я переживал, когда узнал, что ты больше не будешь работать с нами! - Алекс не скрывал, как его это задело. - Но, я понимаю, почему ты так поступила. -Прости меня, - Сервантес положила руку ему на грудь, - я не знаю, сколько смогу выдержать, если буду видеть каждый день этот кабинет...и этот этаж; это место. Я всё равно надеюсь, что наша связь от этого не оборвётся. Мне сейчас, как никогда раньше, нужны люди, чтобы поделиться этой утратой, хоть ты и не был слишком хорошо знаком с мистером Марлоу. -По тому, что я знаю - могу сказать с уверенностью, что он был для тебя очень дорогим человеком, - он отстранился, присел и стал чесать за ушком Бэлу, которая смирно и терпеливо ждала свою очередь. - Прости, Бэла, я тебе ничего не принёс сегодня, но в следующий раз я обязательно тебя обрадую. Договорились? - Парк ухмыльнулся собаке, а та в ответ стала лизать его щеку. - Вот и договорились. Ну всё ладно-ладно! -Сегодня ты прямо нарасхват, - пошутила Остин. - Это мне напомнил один случай в школе -- Зеленоглазая не договорила, так как краем глаза заметила молодого человека, который стоял перед открытой дверью, видимо, он здесь не первую минуту. Остин попятилась назад, натыкаясь на Алекса. Парк не понял сначала, почему его подруга опешила, так как уже разыгрался с Бэлой, но, взглянув на человека в проёме, очень сильно удивился. -Неловко вышло, конечно, - незнакомец хлопнул в ладоши. - Я... Э-э, не знал, что у тебя есть девушка... -Юн?! Какого дьявола ты здесь забыл?! - Воскликнул Алекс, подходя к двери. - Убирайся отсюда! - Он пытался выпихнуть Юна из квартиры, закрывая дверь. Но его соперник не был готов так быстро сдаться. Остин с шоком следила за картиной: её друг пытается силком вывести молодого джентльмена в строгом костюме. Азиатская его внешность, конечно, подсказывала, что этот герой как-то связан с прошлым Алекса. Бэла с визгом бегала у ног парней. -Очень некультурно с твоей стороны меня вот так выпихивать из своей квартиры, Танг! - борьба никак не утихала. - Не заберу я её у тебя, как в тот раз. Не переживай, это было всего однажды! -Это не моя квартира! Это не моя девушка! Юн, что ты здесь забыл?! Опять на неприятности нарваться хочешь, ты -- гадюка! - Несмотря на то, что Парк выглядел покрупнее своего оппонента, Юн не сдавал свою позицию. -А ну-ка оба разошлись! - Сервантес вышла из ступора. В этот момент Бэла резко перестала радостно бегать и, оскалившись, зажала между своими острыми зубами подол брюк Юна, при этом собака тянула его из квартиры. Парень испугался яростной собаки и не стал сопротивляться. - Да что это на вас обоих нашло?! Как два ребёнка! Честное слово! Позор вам, да и только. У девушки на глазах... да и еще у нее на пороге устраивать такую сцену! Алекс и Юн переглянулись, неловко глядя друг на друга. -Вы прямо как два брата - никто даже не извинится! - Остин вздёрнула нос. - Но я вас прощаю, - она сразу же приспустила свой пыл, рассматривая с новым восторгом букет в своих руках. -Что ж... Остин... это Юн - мой двоюродный брат... - познакомил их Алекс. -Да ладно тебе с этим твоим “двоюродным”. После всего того, что с нами произошло, очень странно так выражаться, - Парк младший обаятельно улыбнулся, протянул руку новой знакомой. -Я Остин, - она пожала в ответ ему руку, но не разделяла той энергичности, что испускал парень. -Юн, у меня в голове что-то не укладывается, что ты здесь делаешь? Как ты меня нашел? - У Алекса было уйма вопросов. -Присаживайтесь поудобнее, сейчас я вам все объясню! - произнес радостно Юн.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.