ID работы: 9615511

Инспекторы II: Северноу

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
232 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

9. "Новые зацепки и снег".

Настройки текста
      — Спасибо вам, что подвозите меня в ненастную погоду, — говорила Сервантес.       — Это ничего. Нам все равно было по пути. К тому же, друзья мистера Марлоу — мои друзья. Я доверяю его кругу товарищей, — Эдмунд был полностью сосредоточен на дороге.       — Вы ему, видно, очень сильно доверяете, — заметила сержант, следя за огнями города на переднем сидении.       — Соглашусь, — кратко ответил он.       — Наверное, вы давно знакомы?       — Достаточно.       — И вы долго с ним работали?       — Отнюдь.

Глава 9 «Новые зацепки и снег».

      «Я был слишком добр с ней, — вспоминал момент знакомства Эдмунд».       Мужчина стоял снаружи главного входа Ньюмен-Комманда, ожидая Кассандру. Снег аккуратно ложился на ступени участка, образуя белоснежный покров. Солнце спряталось за пеленой серых облаков, хотя вовсе недавно радовало Лондон своими яркими лучами. Настроение у погоды было довольно напряженное. Может, это неспроста.       Прошло немного времени, как объявилась мисс Блэквудд в теплом светлом пальто:       — У вас служебная машина?       — Нет, — произнес детектив, спускаясь вниз, — моя личная. Не забудьте, ваша задача — найти что-то, связывающее Остин и неизвестного нам в отеле «Ситадинс». Я буду в «Коринтии». Мы будем недалеко друг от друга. Зовите меня, если заподозрите что-либо.       Инспектор кивнула, садясь в транспорт. Через неопределенное количество времени, напарники разделились. Отель «Коринтия», Лондон.       «Может, я неправильно поступил? — Думал Юн в лифте, поправляя шарф. Парень хотел в одиночестве поплутать по главным улицам города. — Я был слишком резок. Ладно, что уж там, — он смотрел на свою уставшую физиономию в зеркале. Все позабыли, что такое сон».       Спустившись в фойе, брюнет не увидел никого, кроме девушки за столом администратора и высокого плечистого мужчины, который задавал без остановки вопросы. Кареглазый не особо обратил внимания на них, но одна реплика гостя заставила холоду пробежаться по его спине:       «Тут не останавливалась некто с фамилией Сервантес?»       Юн прекратил свой шаг. Мистер Осборн и мистер Парк стояли спинами друг к другу, поэтому профайлер не мог заметить, как переменилось лицо китайца; буквально ужас читался в его глазах. Молодой человек не мог просто уйти, он знал, что сейчас ему следует остаться и прислушаться к беседе тех двоих. Поэтому брюнет присел на одно колено, делая вид, что завязывает шнурки на обуви.       — Сейчас взгляну, — девушку искала что-то в компьютере, но вскоре выдала. -Нет, в базе нет людей с фамилией Сервантес.       «Конечно нет, — проносилось в мыслях у парня. — Я не настолько тупой, чтобы регистрировать ее имя в отеле рядом с участком!»       — Значит, «нет», — сказал Эдмунд. — Тогда другой вопрос: есть ли кто-то здесь с фамилией Парк?       «Что?! — Юн поднялся на ноги, отчего его заметила работница ресепшена».       — Вот он, — она указала взглядом на предпринимателя.       «Я влип, — последнее, о чем успел подумать Юн, прежде чем к нему подошел мистер Осборн».       Перед тем как представиться, детектив молниеносно осмотрел с ног до головы незнакомца. Юн сразу это заметил:       «Тц, будет сложновато его охмурить…»       — Меня зовут Эдмунд Осборн. Я из полицейского участка Ньюмен-Комманд, — он показал соответствующий документ. — У меня есть несколько вопросов к вам. Надеюсь, вы не против? — Все это время мужчина говорил с типичной для него равнодушной эмоцией.       «Он точно не отстанет от меня. Это лишь проверка на то, хочу ли я уйти от его разговора».       — Я буду только рад помочь полиции, — Юн улыбался, но улыбался притворно, без характерных складок вокруг уголков глаз, что сразу выдавало его неискренность.       — Отлично, на такой ответ я и рассчитывал, — инспектор достал из кармана две фотографии. — Вы, случаем, не знакомы с кем-то из них? — Это были портреты Алекс и Остин.       — Я… это мой брат — Танг Парк, — указал Юн. — Девушку я не знаю, — парень приспустил шарф. — Жарковато тут, не находите?       — Вы уверены, что не слышали в последнее время имени Остин Сервантес? — Сдвинул брови Эдмунд, не отрывая взгляда от подозреваемого.       — Я прилетел в Лондон буквально несколько дней назад по делам. Ни разу не слышал об этом человеке, — злобно поджал губы кареглазый, смахивая пот со лба. Он понял, что выдает себя. — Может, поговорим снаружи?       — Как вам угодно.       Они оба вышли на улицу и остались примерно у дверей.       — Кем вы работаете? — Допрашивал мистер Осборн.       — У меня собственный бизнес.       — А конкретнее?       — Я владелец отеля в Шанхае, — мистер Парк сморщил отвращено нос, но в тот же миг заставил себя принять спокойный вид.       — То есть, вы хотите сказать, что ваш гостиничный бизнес связан как-то с Англией? — Шатен что-то подозревал.       — Я и не говорил, что эти две вещи как-то связаны, — и снова ненастоящая улыбка.       — Вы уже встретились со своим братом? — произнес Эдмунд.       — Мне кажется, вы задаете некомпетентные вопросы.       Миг, и детектив схватил молодого человека за отворот пальто, больно припечатав того к стене. Юн на секунду сильно удивился, но пытался успокоиться, чтобы не повторить сцену за столом. Но как можно сохранять равнодушие, когда практически не достаешь носками обуви до земли?       — Вы со мной в игры не играйте, мистер Парк… — угрожающе говорил мужчина, сверля взглядом. — Либо вы отвечаете, как есть — либо вас придется сопроводить на участок.       — Нам это обоим не нужно, мистер Осборн, — презренно ухмыльнулся Юн. Даже если его заберут, то комиссар, узнав об этом, отпустит, да еще извиниться в придачу. Наверное, поэтому предприниматель ведет себя так свободно. — Вы не там ищите.       — Как вы смеете говорить, что мне следует делать?! — Он все не спускал его с рук; только крепче сжал лацканы.       Какова ситуация: мистер Парк знает, что имеет иммунитет парламента — а Осборн не может задерживать людей по делу Остин Сервантес, так как оно считается закрытым.       Прошло пару секунд, и детектив пораженно опустил Юна на землю. Эдмунд никогда в своей жизни еще не чувствовал себя настолько униженным, но на лице это никак не отразилось.       Это неприятное чувство, словно ты собака на цепи, а тебя все дразнят, и ты не можешь дать отпор. Так и здесь: Юн поддразнивает полицейского, знает, что ему ничего не будет и улыбается победоносно, улыбается хитро… как змея.       — Надеюсь, больше недоразумений у нас не будет, — парень поправил одежду. — Удачи вам с поисками, — сказал он, будто бы с сарказмом и вернулся обратно в отель, хоть и ранее обещал себе прогулку.       «Я просто отпустил его? — Думал про себя мистер Осборн. — За восемь лет работы я никогда так быстро не сдавался и никогда не упускал своих подозреваемых… — Он достал из кармана кольцо, кольцо того машиниста с уже известным нам ранее узором и взглянул на него. — Хм…»

***

      »…мне нельзя думать о чем-либо другом. Сейчас для меня важен только Кевин, — Остин гуляла по коридору этажа Юна и Янлин».       Девушка ненароком вспоминала все хорошее, что случалось с ней; все плохое, что преследовало ее. Мириться с настоящим было большой мукой. Такое ощущение, словно теперь нет никакой цели, но она есть! Словно все устаканилось, но ведь это не так… Будто ты потерялся в открытом поле — это больше похоже на правду. Сервантес устала рефлексировать, устала винить себя во всем, устала подвергать друзей, новых знакомых опасности. Она не могла понять, почему ради нее готовы идти на такой риск. Разве это правильно? Они знакомы буквально год, возможно, меньше. Но это странное чувство, точно все это было предрешено судьбой с самого начала, не отпускало Остин.       Если только можно было бы вернуться в самое начало, туда, откуда все началось: со знакомства с мистером Марлоу в кабинете прошлого комиссара; с первой встречи с Кевином в доме жертвы; с разговора Алекса и просто отвернуться от всех… Мистер Форсайт все равно бы убил Джеймса, но тогда это не принесло бы боли Сервантес. Сержант, с абсолютно другим напарником, расследовала бы это убийство — она даже не стала бы подозревать, что этот мужчина, наряду с другими, мог бы стать ее верным другом. Не было бы веселого Рождества; не было бы смешных бесед за обедом; не было бы приглашений в китайский ресторан; не было бы объятий среди ядовитых цветов; не было бы знакомства с Кассандрой, мистером Осборном, Юном, Янлин; не было бы чувства настоящего счастья… Но стоило ли бы это всей боли и опасности, что сейчас окружает Остин? Ответ — «да». Как бы тяжело это не принималось — такая жизнь, разделенная на белые и черные полосы намного лучше, чем сплошная серая бесконечность.       Сервантес остановилась у стены, облокотившись на нее. Девушка думала обо всем на свете, но будет невозможным описать все ее мысли, которые метались от раннего детства с бабушкой до настоящего момента.       «Если я хочу найти Кевина, то мне надо вернуть улики, которые мы нашли с Кэсс в квартире… Франция, письма, карты… Разве все это связано между собой?»       Бывшая сержант уже собиралась покинуть этаж в поисках Алекса, как услышала разговор с соседней приоткрытой двери. Иной раз Остин бы не задерживалась, но беседа двух мужчин велась на чистом британском акценте, который сразу резал ухо.       «Разве этот этаж не занят бельгийской делегацией?.. — Рассуждала она. — Почему я не слышу французского акцента?»       — … Впрочем, я не особо хотел принимать участие. Сам знаешь, я плохо переношу полеты. И теперь тут торчать еще. С чего ты взял, что он вообще в Лондоне? — Говорил один голос.       — Ты ума так и не набрался, как я погляжу, — второй мужчина произносил все намного тише, отчего Сервантес пришлось ближе подойти к двери. — «Северноу» не мог обмануть. Мало того, они нам указали аж в каком отеле этот прохвост остановился.       «Северноу?.. Это что-то знакомое… — Пыталась припомнить что-либо блондинка. — Северноу — это организация, о которой рассказывал мистер Кэррол. Мы должны были в Брайтоне узнать, чем они занимаются!.. Это мой шанс узнать правду!»       — В каком отеле? — Спросил первый голос.       — В этом, дурак, в этом отеле! — Раздраженно объяснял другой.       — И что ты собираешься делать? Искать какого-то азиата по всем этажам? Ты все держишь обиду что ли?       — Я уже рассказал месье Моро нашу историю. Он дал доброе слово, решил помочь.       «Месье Моро?.. О Господи!.. — Сервантес начала складывать цельную картину происходящего».       — Вот это да. И что ты собираешься сделать с тем гаденышем? Не убивать же, в самом деле.       — Сейчас ничего не поделаешь. Я пока просто хочу посмотреть ему в лицо. Ставлю свое членство, что этот подонок даже не узнает меня.       — Да как он мог запомнить тебя? Ты видел под какой дозой он был?       — Мне уже, блять, плевать! Эта сволочь получит свое, когда будет думать, что избавился от своего темного прошлого. Никуда оно не делось, только заставит о себе знать, за то, что раскрыл нашу контору.       — Парень даже не был в курсе. За ним целый поисковый отряд прислали. Как его звали? Не помнишь?       — Ох, я их фамилию до конца жизни запомню… Семья Парк. Ты что, забыл, дубина?!       — У меня нет места в мозге для такой информации.       — Тогда встает вопрос, есть ли у тебя мозг вообще.       «Я не верю своим ушам… — Остин шокировано стояла, не в состоянии трезво мыслить. — Это не может быть семья Алекса, так ведь?.. Не может быть…»       Пол под ногами Сервантес предательски скрипнул, когда она попыталась отойти от двери. Разговор между мужчинами внезапно прекратился, в тот же момент их дверь распахнулась:       — Почему ты мне не сказал, что у нас была приоткрыта дверь?! — Прикрикнул второй усатый мужчина на первого. — Кто-то решил нас подслушать! — Незнакомец грубо схватил зеленоглазую за запястье.       — Это недоразумение! — Оправдывалась девушка. — Я просто проходила мимо. Отпустите меня!       — Ну да, конечно. Просто так ты от нас теперь не отделаешься, — бельгиец дернул Остин на себя, пытаясь затащить ту в номер, но Сервантес успела упереться ногами о проем двери.       — Прекратите, пожалуйста! Никто из нас не хочет проблем! — Она не сдавалась, ее взгляд упал на запонки мужчины, который держал ее руку. И эти запонки… тоже были с узором вписанного в окружность треугольника.       — Да помоги мне, черт возьми! — Приказал злобно человек.       Другой бесцеремонно ухватился за одежду бывшего сержанта. Остин физически не смогла противиться силе двух мужчин, ее резко затянули в комнату, и Сервантес с грохотом упала, ударившись плечом о холодный пол. Не успев подняться на ноги, она могла лишь попятиться назад, все дальше от выхода.       — Закрой дверь, — тихо сказал один из них. — Будешь кричать, выброшу с окна, — обратился он к блондинке.       Второй закрывал путь побега. У Остин вся жизнь пронеслась перед глазами. Зрение от страха начало ее покидать. В последний момент кто-то подставил в проем ногу. Мужчина вначале не понял, отчего произошел ступор и за это получил сильный удар по лбу от внезапно распахнувшейся двери.       — Юн! — Узнала парня Сервантес, вставая на ноги, но не решаясь пройти мимо одного из постояльцев.       — У вас какие-то проблемы, господа? — Мистер Парк не скрывал своей злобы в пылающих глазах. — Я слышал крики.       — У нас все под контролем. Просто немного развлекаемся, — расплылся в улыбке усатый бельгиец, услышав знакомое имя. — Не желаете присоединиться?       — Нет, спасибо, — сухо отрезал брюнет, дергая от ярости уголками губ. Он тоже узнал знакомые лица в этих людях. — Девушка идет со мною.       — Как скажите, — усмехнулся мужчина, пропуская Остин. Второй из них лишь недоуменно бросил взгляд, потирая лоб.       Бывшая сержант не тратила и секунды более, пройдя к Юну.       — Всего наилучшего и впредь, надеюсь, что таких ситуаций больше не произойдет… — саркастично попрощался парень, ведя Сервантес к дальнему лифту.       — Почему мы отпустили ее? — Спросил побитый из них.       — Ты еще не понял? Это был мистер Парк. Юн Парк. Сам объявился перед нами… из-за какой-то девушки. Все прошло намного лучше, чем я мог и представить!..       Друзья демонстративно зашли в лифт на глазах наблюдавших за ними бельгийцев. Когда дверь закрылась, Остин смогла вздохнуть с облегчением и, не думая об этикете, присесть на пол, закрыв лицо рукой:       — Спасибо тебе, еще раз… — тихо произнесла она, удерживая паузу.       — Остин, ты как?.. — Осторожно спросил парень, давно усмирив свой пыл. Юн нажал на восьмой этаж — этаж выше, последняя жилая часть. Кареглазый опустился к подруге, положив руку ей на плечо. -Меня достало… что тебе опять пришлось меня вытаскивать из задницы!.. — У девушки не набиралось храбрости даже взглянуть на своего спасителя. — Я снова у тебя в долгу… в очередной раз вы рискуете из-за меня. Это ужасное чувство.       Лифт уже доехал, но они так и остались сидеть в четырех железных стенах.       — Остин, что за чепуху ты говоришь? Я не требую ничего взамен. Я даже… ничего особо не сделал. Как я мог пройти мимо! И оставить тебя там одну из-за твоих предубеждений? — Парень пытался подбодрить блондинку. — Даже зная, что могу потерять все состояние — я бы все равно пришел на помощь. Никто из нас не хочет думать, что могло произойти в тот момент…       — Правда?.. — Глухо сказала она, посмотрев на красное от недавнего холода лицо Юна.       — Пойдем, я кое-что покажу тебе! — Весело произнес мистер Парк, предлагая Сервантес руку, чтобы та поднялась.       Они проходили по коридорам самых дорогих номеров отеля, шагая к какой-то лестнице. Мистер Парк остановился, снял синий шарф и обвязал вокруг шеи девушки; набросил на нее свое тяжелое темное пальто и вручил перчатки:       — На улице довольно прохладно. Следуй за мной, — они поднялись по какой-то лестнице. Брюнет открыл перед девушкой дверь на крышу. Та только ступила на первые плитки, покрытые снегом, как стремительно развернулась, ударившись в Юна, который уже закрыл за собой дверь.       — Погоди, тут очень холодно! Ты не можешь здесь стоять без теплой одежды!       — А вот и могу, — с этими словами он уверенно устремился к краю забора крыши. — Остин, быстрее, я кое-что хочу тебе показать!       Она лишь прыснула, пытаясь подавить улыбку. Зеленоглазая догнала приятеля и ахнула от вида, который открывался перед ней: пейзаж на главные достопримечательности Лондона с девятого этажа теперь оказался словно на ее ладони. Сказка, да и только. Снег покрыл весь город, придавая ему красочный оттенок умиротворения. Внизу ездили машины, шли люди. У всех свой пункт назначения, а они, вдвоем, никуда не спешат — наблюдают за застывшей красотой Англии.       — Ты хотел показать мне зимний Лондон? — Пыталась угадать девушка.       — Остин, ты усомнилась в том, что я готов пожертвовать многим ради тебя. Погляди на этот вид! — Юн указал рукой на открывшуюся панораму. — Я готов отдать всю эту прелесть и чудо ради тебя! Я не хочу, чтобы ты сомневалась в своей значимости, — он взглянул на нее. — Ты заслуживаешь большего.       — Но, Юн, откуда тебе знать? Мы знакомы около двух дней… Ты не знаешь меня, — она отвела глаза в сторону.       — А ты хорошо знаешь меня? — Задал тот же вопрос молодой человек. — Конечно, нет! Это не должно стать препятствием.       — Препятствием для чего?..       — Препятствием для веры в наши силы и уникальность, — ответил он. — Я, действительно, знаю тебя очень мало, Остин. Но я хотел бы понять тебя получше.       — Почему?       — Почему? Потому что я с первой нашей встречи понял, какая ты добрая. Алекс умеет находить хороших людей, я не сомневался в тебе ни на секунду! Когда я узнал, что тебя арестовали, я не поверил… Я считал это клеветой! Нисколько не жалею, что пошел на риск с самим английским парламентом, но теперь ты стоишь рядом со мной здесь, на крыше. Разве это не прекрасно?       Остин улыбнулась, но вдруг приняла печальный вид:       — Юн… я знаю, что не вовремя спрашиваю, но… ты знал этих людей ранее, на нашем этаже?       Мистер Парк моргнул пару раз, развернувшись к прекрасному Лондону:       — Да, Остин, я их знаю. И… все то, что ты могла услышать от них обо мне, тоже правда, к сожалению, — поник тот. — Я не хочу, чтобы ты думала, будто я… плохой человек. Это все было в прошлом — ошибка ранней молодости, которая стоила мне моим здоровьем, нервам родителей… Я исправился. Ты мне веришь?       — Ну, я… думаю, ты смог перебороть в себе злые привычки. Я ни за что в жизни не сказала бы о тебе нечто такое, опираясь на внешность и поведение. Ты прошел большой путь, и я горжусь тобою.       — Приятно это слышать, особенно от полицейского, хоть и бывшего.       Сервантес посмеялась, словно и забыла, что недавно произошло. Она была рада, что в ее жизни, словно ангел-спаситель, появился человек, который готов пойти на большие жертвы, будучи даже не зная ее.       — Остин, если честно, мне нужно кое-что сказать…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.