ID работы: 9615511

Инспекторы II: Северноу

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
232 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

27. «Перекрестная встреча».

Настройки текста
      Париж — город любви и больших разочарований. Многие туристы стремятся посетить столицу Франции и похвастаться своей поездкой друзьям, семье. Эти красивые улицы известны на весь мир, и побывать в Париже является мечтой далеко не первого поколения.       Однако не все иностранцы приезжают во Францию, чтобы развеяться и собрать коллекцию запоминающихся фотографий. У кого-то назревали важные планы, и таковыми являлись инспекторы с соседнего острова.       Пару дней назад товарищи добрались до столицы, разместились в недорогих номерах и решили взять паузу, чтобы отдохнуть после изматывающей поездки и подумать насчет следующих шагов. Размышлять долго не пришлось, ведь ценная улика уже давно была на руках.

27 глава. «Перекрестная встреча».

      — Это здесь? — Риторически спросила Кассандра, глядя сквозь темные стекла витрин. — Мне кажется, что мы ошиблись.       — Нет, — ответил мистер Осборн, держа в руках бумагу, — с другой стороны дома все равно находился тупик.       В письмах Кевину были приложены не только странные послания и карта, но и набор определенных цифр. Не нужно быть смельчаком, чтобы догадаться, что те были координатами, которые уж слишком идеально вписывались в один антикварный магазин Парижа под таинственным названием «Харон».       Эдмунд и Кассандра планировали самостоятельно наведаться в лавку — брать с собой остальную часть команды сейчас было ни к чему.       «Что ж, не зайдем — не узнаем, — с этими словами инспектор открыла дверь».       Как только вход закрылся, напарники оказались словно в вакууме из тишины и мирных щелчков настенных часов. Вокруг выстроились ряды из разного рода вещей, прошедших испытание временем: наборы хрупкой посуды, старые пожелтевшие книги, пыльный настольный декор и еще нескончаемый список убранств для дома.       Блэквудд шла впереди, ведь именно ей предстояло вести беседу с хозяином «Харона». Приходилось внимательно глядеть под ноги, чтобы случайно не споткнуться на неровном ковре. У стойки кто-то сидел:       — Bonjour, — поздоровался седой мужчина, который долгое время возился с механизмами наручных часов. Он поднял голову, показал свою длинную бороду и маленькие глаза в столь таких же маленьких очках.       — Здравствуйте, — отозвалась Кассандра на родном языке. — Вы говорите по-английски?       Хозяин магазина вопросительно взглянул на гостей и свел серые брови — видимо, ему не нравилось обслуживать иностранцев:       — Чем могу помочь? — Начал он, вернувшись к своей вышеупомянутой кропотливой работе.       — Расскажите нам об этом, если позволите, — перед руками мужчины оказалось серебряное кольцо. Он резко посмотрел на девушку.       — Откуда оно у вас? — Если до этого седой человек не изъявлял особого желания вести беседу, то сейчас он был как никак в нее вовлечен. Его жилистые тонкие пальцы подобрали украшение, рассматривая его со всех сторон. — Где вы его нашли?       Эдмунд понимал, что называться полицией будет смертельным номером. Это может закрыть все пути к истине и единственному выходу. Он молчал, а Кассандра вытащила из кармана карту Таро и положила его перед собеседником.       Он глянул на иллюстрацию молодого человека, у которого над головой был изображен символ бесконечности, и перевернул аркану, чтобы лицезреть знакомый не первому человеку знак «Северноу».              Хозяин «Харона» коротко потер переносицу:       — Кто вы? — Говорил он с подозрением. — Вы не должны были узнать об этом.       — Нам нужна помощь, — послышался голос Блэквудд. Девушка заметила, что мужчина был не категоричен к разговору. — Вы ведь что-то об этом знаете?       — А что знаете вы? — Ответил старик вопросом. — Вы не французы и не бельгийцы… Вы с другой страны. И вы зашли уж слишком далеко. Мне нечего вам рассказывать. Убирайтесь, — он встал со своего места, желая прогнать гостей.       — Вы единственный, кто нам может помочь! Нам нужно увидеть мистера Моро, — быстро добавила инспектор, судорожно раскрывая письмо, что было адресовано именно ей.       — Месье Моро?! — Удивился человек. Он не ожидал, что они знали немалые подробности. Мужчина вздохнул, присаживаясь обратно и доставая носовой платок. — Что вам нужно от месье Моро? Вы и не представляете, кто он на самом деле.       — Поэтому мы просим вас рассказать, что знаете, — встрянул мистер Осборн, подошедший к стойке.       — Месье, вы знакомы с ним? — Спросила вновь Кассандра. Собеседник с новым взглядом посмотрел на англичан, взвешивая свое решение. Он поправил очки и пробежался глазами по письму девушки.       — Месье Моро — мой знакомый, — начал старик. — И раз вы его знаете, значит вы наслышаны о нем с не лучшей стороны, — инспекторы могли только молча согласиться. — Что у вас произошло? От этого зависит, что я вам должен ответить.       Полицейские переглянулись: нужно ли было говорить все в точности, как и было? Может, этот человек лишь соберет информацию и подставит всю команду? Эдмунд посмотрел на мужчину: в его взгляде не было никакой агрессии, а лишь скрытое переживание. Профайлерские навыки не указывали на обман.       — Есть один молодой человек по имени Кевин Форсайт. Он родом из Англии, — детектив сделал паузу, — как и мы. Но он пропал, а в квартире были обнаружены письма и улики, что указывали на его местоположение в Париже.       — Но как вы узнали имя месье Моро? Он никогда не распространяет даже свои инициалы, — не доверял седоволосый. Кассандра решила, что таить все будет невозможно:       — Моя подруга однажды уже виделась с ним. И тогда он рассказал ей, как его зовут и чем он занимается. Вместе с ней тогда и был наш… друг, что пропал. Нам очень важно его найти.       — И мы в курсе, что такое «Северноу», — добавил Эдмунд. — Мы знаем многое.       — «Северноу»? — Распахнул он глаза. — Да, вы и действительно не так просты, как кажитесь на первый взгляд, — француз взял карту в руки. — Это его личная коллекция. Если у вас есть эта карта, значит вы ближе к месье, чем вы думаете… Я не общался с ним уже очень давно.       — Как нам его найти? — Мистер Осборн старался быть ближе к делу.       — А нужно ли вам это? Отец «Северноу» быстро избавляется от тех, кто ему мешает.       — Но мы все еще живы? — Пыталась доказать Блэквудд. — Эти арканы… у нас уже есть чуть ли не вся колода. Это же что-то значит? Пожалуйста, мистер, мы не собираемся останавливаться, когда пройден столь долгий путь. Что вам мешает помочь нам?       Ответа на последовало. Хозяин антикварного магазина вновь поглядел на наручные часы, которые чинил до этого, потом на кольцо и карту с письмом.       Мужчина поднял свою серую голову:       — Ладно, я помогу вам, но знайте: чем дальше вы заходите, тем сложнее повернуть назад. Однажды, вы можете пожалеть о своем решении, — он достал бумажку и ручку. — Я запишу вам адрес офиса продаж автомобилей. Если вы там ничего не найдете — не возвращайтесь ко мне — я большим помочь не смогу.       — Спасибо вам, — сердечно поблагодарила Кассандра.       Инспекторы вышли на улицу:       — Что ж, это было не так уж и тяжело, — продолжала Блэквудд, пряча ценные бумаги.       — Офис продаж автомобилей, — говорил сам себе Эдмунд. — Именно то, о чем говорила Остин на корабле.       — Значит нас не обманули, — заключила девушка. — Я просто боюсь, что там нам ничего не расскажут… Все это звучит очень не обнадеживающе.       — Нам нужно немедленно туда отправиться, — отрезал детектив, пытаясь поймать такси. — Завтра у них безоговорочно выходной.

***

      — Madame, vous nous prenez en photo? Merci! — Молодая француженка передала фотоаппарат, вставая в группу среди своих подруг. Она попросила, чтобы их сфотографировали.       — Сделать фотографию? Конечно, давайте, — Остин удостоверилась, что Эйфелева башня удачно попадала в кадр и сделала несколько снимков.       — Merci encore! — Незнакомки ушли в другом направлении.       Сервантес грустно вздохнула, поднимая глаза на огромную достопримечательность. Девушка должна была быть счастлива, что могла лично смотреть на главный символ любви, но обстоятельства то и дело снимали розовые очки.       Остин подумала, что было бы неплохо развеяться, пока ее коллеги были заняты делом. Сидеть в темном номере оказалось невыносимо. На большой площади гуляли люди, стояли витрины с продавцами, которые бесконечно старались завлечь иностранцев. Снег покрывал плиты белоснежным одеялом.       Блондинка гуляла в самой оживленной и красивой части. Незнакомые лица и нескончаемые толпы напоминали Сервантес о минувшем давно Рождестве. В сердце неприятно кольнуло. Холод недружелюбно обдавал лицо. Ничего здесь не казалось родным. И даже чужие улыбки не были заразными.       Остин прошла вглубь — под самое основание Эйфелевой башни. Все вокруг фотографировали панораму, пытались сделать памятные полароиды. Девушка остановилась на месте, а процессия людей мирно ее обходила.       «В чем смысл мне здесь торчать, — заключила Сервантес, пряча руки в карманах. — Пойду лучше куплю чего-нибудь горячего».       Девушка прошлась к ближайшей лавке, где продавались теплые напитки. Женщина ждала каких-нибудь клиентов.       Увидев Остин, она улыбнулась ей и помахала дружелюбно рукой:       — Bonjour, qu'est-ce que vous voulez? — Спросила она.       — Извините, я не говорю по-французски, — неловко ответила Сервантес.       — Все в порядке, чего вы желаете? — Повторила продавщица. Она указала на меню на стойке.       — Я бы хотела просто обычный горячий чай, спасибо, — Остин не желала ничего необычного в данный момент. Женщина выгнула бровь. Дело в том, что во Франции коренные жители считают чай невкусным выбором.       — Это будет стоить два евро. Подождите минуту, — женщина исчезла в глубине лавки. А Остин принялась считать деньги. За ней уже появился человек.       — Одно евро… Второго нет. Видимо, придется считать евроценты, — она вздохнула. — Неужели мне не хватает? Как так…       — Извините, давайте я вам добавлю, — послышался голос сзади.       — Ничего страшного, — поспешила сказать Сервантес, разворачиваясь, — думаю, я просто…       Она взглянула на стоящего в очереди, их беспокойные взгляды встретились. Остин раскрыла рот, не в состоянии ничего выдать. Понадобилась огромная сила, чтобы не выронить монеты.       Девушка покачала головой, продолжая смотреть с опустошенным видом:       — Нет… Это не правда, — оступилась она назад. Она больно прикрыла глаза, усердно отметая все мысли. Снова глядя на человека, Остин не могла долго обманывать себя. Это был он.       — Остин… — Тихо произнес парень. Его красивые ресницы пару раз похлопали, а на его лице запечатлелась безмерная холодная, но такая словно равнодушная грусть. Он никогда не верил самому себе.       В этот момент время в очередной раз остановилось. Они были прикованы взглядами друг к другу. Почему-то Сервантес ничего не слышала, а перед глазами все быстро начало темнеть. Девушка почувствовала, как ее хватают за плечи и мягко трясут, чтобы та не рухнула на землю.       В чьем-то грубом объятии она прочувствовала родные жесты. Ее воспоминания тянули обратно, в тот самый момент, когда в ловушке из оранжереи ее обняли точно так же: резко, неловко, но так… чувственно. Девушка не могла ошибаться. Она никогда не ошибалась, когда дело доходило до него.       Только сейчас Сервантес могла что-то расслышать:       «Остин, Остин, — повторял парень ее имя, будто от этого он смог бы освободить себя от оков роковых решений. — Господи, ты правда здесь, — блондин крепко обнимал ее, словно та была его пропавшей давно дочерью, гладя по волосам. Он боялся, что она испарится прямо здесь».       Запутавшись в знакомых руках, девушка не позволяла себе ничего говорить, но ее слезы отражали больше эмоций, чем могли бы сделать любые слова. Почему Остин так легко отпустила тот вечер? Почему она не чувствовала себя в опасности? Почему она ощущала противоположные переживания?       — Остин, — он нашел в себе силы ослабить хватку и взглянуть в ее зеленые глаза снова, — я не верю… Ты правда нашла меня.       — Кевин, — смогла выдавить она. Ее печаль была непередаваемой. — Почему?.. — Она давно хотела задать много вопросов Форсайту. Остин репетировала свои речи у себя в голове перед сном, но все это оказалось напрасным.       — Я… — Парень виновато смотрел в эти больные изумрудные зеркала. Он знал, что был причиной, по которой они давно погасли. Но его больше тронуло, что его не проклинали в данный момент; на него не кричали. Все было настолько плохо. Сам Кевин не был в состоянии прятать своих одиноких слез. — Я не хотел. Правда. Я… Остин, пожалуйста, не верь другим.       — Кевин, ты даже не представляешь через какую херню я прошла из-за тебя, — к Сервантес возвращалась уснувшая обида. — Ты знаешь, что ты мне сломал жизнь?! Я убью тебя, блять, Кевин! — Она отстранилась от его рук и намеревалась напасть.       Форсайт чудом успел отреагировать, чтобы ему не заехали кулаком в лицо. Девушка замахнулась, но бывший инспектор вовремя остановил ее руку. Он больно схватился за ее кисть, заворачивая руку за спину.       — Пожалуйста, успокойся! — Твердил его паниковавший голос. — Ты привлекаешь внимание, — парень не слышал никакой ответной реакции. Он отпустил ее. — Остин?..       — Почему ты такой урод?! — Бывший сержант не желала поворачиваться к нему лицом, но было очевидно, что ее дрожащий голос отражал сильный плач. — Я чуть с ума не сошла…       Кевин хотел дотронуться до ее плеча, но одернул руку. Он не заслуживал касаться ее.       — Я ублюдок, — согласился Форсайт. — И меня уже не спасти… Мне жаль, что так вышло. Я не знал, что так будет… Я был не в себе. Я даже… я даже не помню всего, — он продолжал говорить. — Остин, меня, возможно, убьют, — девушка повернула голову. — И не только меня. Тебя тоже, Остин. И Юна.       — Откуда ты знаешь, кто такой Юн? — Испуганно развернулась Сервантес. — Откуда ты знаешь его имя?!       — Я знаю не только это, — Кевин понял, что другого шанса точно не будет. — «Северноу». Они собираются скоро взорвать шанхайскую лабораторию в Китае, но им нужна еще ты и мистер Парк. Скажи, он действительно брат Алекса? — Произносить вслух привычные имена казалось бредом.       — Юн Парк, — повторила Остин. — Он… двоюродный брат Алекса, да, — подтвердила Сервантес.       — Значит все так, как я думал…       — Кевин, откуда ты?.. — Ее прошибло осознание. — Ты — член «Северноу»… — Остин невзначай боязливо шагнула назад. — Ты принадлежишь мафии… Зачем ты мне все это рассказываешь?!       — Я… — бывший инспектор опустил глаза. — Разве это неочевидно? Я не хочу, чтобы планы мафии сбылись. Мы должны помешать им.       — Мы? — Не поверила его словам Сервантес. — Кто эти «мы», Кевин? Почему я должна тебя верить?! Ты чуть не убил мистера Марлоу!       — «Чуть»? — Распахнул он глаза, удивленно встречаясь с ней взглядами. Та поняла, что Форсайт еще не знал. Остин переживала, что парень захочет повторно покуситься на его жизнь, но, к ее удивлению, тот лишь облегченно вздохнул, вытирая слезы. — Он не умер? Он жив? С ним все в порядке?       — Ты… — не могла понять Сервантес, — ты не злишься?       — Остин, — девушка могла поклясться, что услышала тихий смех, — я еще никогда не был так счастлив, как сейчас, вместе с тобой.       — Не говори так, Кевин… Я тебе не верю… Не обманывай меня, — с мольбой говорила блондинка. Она старалась сохранить холодную голову.       — Ты мне не доверяешь? Мне доказать тебе? — Спросил парень, делая шаг к ней. Ее сердце вот-вот могло остановиться. Он притянул ее лицо ближе, сталкиваясь лбами. — Я думал о вас всех с самого первого дня, как оказался здесь. Я не переставал мечтать о прошлой жизни, о минувших совместных воспоминаниях. Я скучал по вам и скучаю до сих пор. Мне мало того, что ты здесь сейчас. Это ненадолго.       — Кевин, — шептала она, — вернись назад… умоляю.       — Я не могу, Остин, — так же тихо отвечал он ей. — Как бы я сильно не хотел сейчас оказаться с тобой в противоположной точке планеты. Я просто… не могу.       — Потому что тебя найдут?..       — Я знал, что ты быстро схватываешь на лету… Остин, завтра начнется необратимое. Мы отправляемся в Шанхай. И только там мы встретимся — на поле битвы.       — Нет, — не принимала она слова. Ее рука нашла его ладонь. — Слишком поздно?.. Пожалуйста, неужели ты не можешь сбежать?.. Почему мы не можем просто скрыться?.. — Ее теплые слезы новой волной скатывались по щекам. — Всегда есть выход.       — Прости, Остин, — он вытирал пальцем мокрые следы на ее лице, — в этот раз все не так легко… То, что мы встретились сегодня — судьба, — Кевин достал с внутренней стороны пальто черную маленькую записную книжечку и положил ей в руки.       — Что это?..       — Это мой личный дневник, но теперь это неважно. Важно то, что здесь описаны все подробности грядущего преступления «Северноу», — Сервантес обомлела. — Ты единственная, на ком сейчас стоит ответственность, сможем ли мы предотвратить катастрофу.       Сервантес взглянула на аккуратный блокнот. Эта вещь — самое настоящее доказательство того, что ранние слова Кевина оказались не пустым звуком.       — Остин, мне пора возвращаться, — сказал Форсайт с самой огорченной миной. — Я не хочу, но мне нужно, иначе что-то заподозрят, — в душе у них обоих лопнула единственная оставшаяся струна надежды.       — Кевин, я… Я… — Пыталась выдать девушка. — Я так долго тебя искала, как я могу тебя сейчас отпустить?..       — Ты должна, Остин, — сжал Форсайт челюсть. — Иначе мы оба попадем в опасность. Ради нас, пожалуйста, возвращайся к другим.       Расставаться после долгой погони — это единственное, что было не под силу сейчас Сервантес. Как она могла спокойно развернуться и пойти обратным путем, когда вечный гость ее сновидений стоял перед ней?       Его бледное уставшее лицо так и молило девушку остаться и уйти одновременно. Она хотела яснее запомнить его внешность, будто это был последний раз, когда они видятся. Почему Сервантес хотелось бросить все ради еще одной короткой встречи с Кевином?       — Кевин, я всегда о тебе думала. И буду думать и дальше, — успокаивала себя Остин. — Я сделаю все, чтобы мы были вновь вместе дома; чтобы все было так, как и раньше.       — Как и раньше уже ничего не будет, никогда, — печально произнес Форсайт. — Но мы можем сделать так, чтобы наше будущее не было обречено, как нынешнее настоящее. Все зависит только от нас, Остин.       — Только попробуй умереть, идиот, — серьезно говорила девушка. — Я тебя из-под земли достану, слышишь? — Эти слова слегка рассмешили молодого человека.       — Только тебе я разрешаю убить меня, Остин… Я не говорю «прощай». Я говорю «à plus tard» — до встречи.       Она снова обняла его, долго, ощущая быстрое сердцебиение. Удостоверившись, что блокнот надежно спрятан в куртке, Сервантес шла обратно, но, пройдя всего несколько шагов, обернулась.       Кевина и след простыл. Лишь записная книжка твердила о том, что это не было галлюциногенной встречей. Это все было взаправду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.