ID работы: 9615511

Инспекторы II: Северноу

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
232 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

28. «Горькая на вкус правда о любви».

Настройки текста
      Время имеет необыкновенное свойство лечить раны прошлого. И время же показывает нам, чего мы добились; оно учит нас не повторять своих ошибок и жить настоящим. Часто твердят: если ты печален — ты переживаешь воспоминания минувшего; если тревожен — беспокоишься за не наступившее будущее; если спокоен — ты живешь в гармонии с настоящим.       К этим мыслям Юн возвращался не раз, когда он ощущал, что его хрупкий мир дрожал от переполнявших и обременявших событий. Даже сейчас все казалось слишком сложным. Одна поездка в Лондон и воссоединение с братом изменила течение будних дней этого столь молодого человека.       Парк задавал себе вопрос: а действительно ли все должно быть так, а не иначе? Это ли пик умиротворения и правоты? Нет, в это было тяжело поверить. Но Юн привык выжидать изменений, поддаваться влиянию общества и своей семьи. Он привык, что все происходит неспроста. Или ему это привили?

28 глава. «Горькая на вкус правда о любви».

      Юн сидел за своим столом в знакомой библиотеке. Каждый раз, подолгу занимаясь своими делами, парень уходил в воспоминания того вечера, когда его эмоциональность сыграла с ним злую шутку: как потом его увезли в больницу; как он вновь помирился с Алексом; как он встретил Минчжу.       Минчжу… Она сидела на краю его письменного стола, не находя себе место. Ей было очевидно скучно, поэтому мисс Линь возвращалась взглядом к окну, в котором давно вел свою игру холодный вечер. Почему все стало так странно, неуютно?       Парк просчитывал доход с собственного отеля. На носу был Китайский Новый Год, поэтому туристы спешили посетить страну Поднебесья. Молодой предприниматель остановился и посмотрел на девушку, что его сейчас не замечала.       Юн анализировал затраты, но работать было непросто. Он до сих пор не верил, что скоро женится по-настоящему. Это было настолько тяжело осознать, что Парк сам порой забывал о важном предстоящем событии, и только присутствие Минчжу вытаскивало Юна из нескончаемых дум.       Парень пытался забыть Остин. Он уже почти смирился, что больше ее не увидит. Таинственная незнакомка слишком сильно врезалась ему в память, а вместе с ней и Кевин Форсайт, что являлся той первостепенной целью для Сервантес. «Это не мое дело» — твердил себе вечно Юн.       Минчжу взяла крайний лист и вчитывалась в содержание:       — Неплохо, Юн, — слегка гордо отзывалась мисс Линь. — Из тебя получается великолепный бизнесмен.       — Ничего особенного. Меня с детства обучали грамоте ведения туристического предприятия, — ответил он с ноткой грусти. Его юношество приносило столько же счастья, сколько и боли. — Ты и сама прекрасный лидер своей компании, — Минжчу прикрыла губы, поджимая легонько плечи. — Что-то не так?       — Дело в том, что я… — Начала шатенка. — В общем, в последнее время мое агентство переживает несладкий период. Акции моей компании упали и… — Она неловко проводила пальцем по его столу. — Мне еще никогда не было так туго… Еще и контракт со спонсором прогорел…       — Я не знал, что «Ориент-Медиа» проживает непростые дни, — устало удивился Юн. В последний раз он помнил, как процветало дело Минчжу.       — Да… Я изо всех сил стараюсь оставаться на плаву, но мне так страшно, Юн, — протягивала мисс Линь. Она умоляюще глядела ему в глаза. — Если ничего не изменится, то мое агентство обанкротится, и я останусь ни с чем…       — Ч-что? Нет… — Парк отложил ручку. Его взор случайно упал на прежние бумаги с крупной транзакцией за последний месяц. — Может, я тебе… помогу? — Осторожно предложил Парк.       На лице Минчжу на секунду промелькнуло удовлетворение и уверенность, что она скрывала. Девушка пододвинулась ближе, накрывая своей рукой ладонь парня:       — Ты правда это сделаешь ради меня? — Пыталась выдавить свою обеспокоенность мисс Линь. Она знала, что он не откажет.       — Ну… ты — моя будущая… — Юн остановился на полуслове и заглянул в ее карие глаза, что, впрочем, ничего не пробуждали в душе молодого бизнесмена. Он расстроился, поняв, что не в состоянии влюбить себя в Минчжу; он расстроился, осознав, что Алекс был в чем-то прав.       Девушка заметила ступор парня и внезапно перебросила тонкие ноги на противоположную часть стола так, чтобы она могла боком сесть вплотную к Юну. Внезапные действия опешили Парка.       Он машинально отпрянул, но мисс Линь придержала его за галстук, нагнувшись:       — Я — твоя будущая… жена, — шатенка закончила за него предложение. — И мы будем вместе… помогать друг другу.       — Я знаю, — опустил Юн голову. Но в тот же момент Минчжу приподняла его за подбородок, не желая общаться с его макушкой.       — Юн, дорогой, ты сам не свой, — эти слова звучали настолько притворно, что хотелось стошнить. Парк был слишком воспитанным, чтобы подать свое недовольство. — Может, ты хочешь сходить куда-нибудь на выходных? Мы можем отлично провести время, — девушка приглаживала его круглую щеку большим пальцем.       — Я… я не знаю. Как хочешь. Если ты настаиваешь, то хорошо, — неохотно отвечал брюнет.       — Мы еще подумаем, — она кратко погладила его голову, взъерошивая волосы. В этот момент она спрыгнула со стола и, забрав сумку, направилась к выходу.       — Погоди, ты уже уходишь? — Юн привстал со своего места.       — А? — Мисс Линь заметила, что даже не попрощалась и неловко улыбнулась. — Да, я вспомнила, что мне нужно проверить своих стажеров. Я зайду к тебе снова через пару дней. Не скучай, Юн, — девушка скрылась за дверью.       Парк разочарованно приземлился на свое место, подпирая голову руками. Все было не так, как он представлял. Юн хотел интересную и независимую подругу. Он мечтал о большой любящей семье с детьми; он хотел, чтобы все было по-другому; он хотел, чтобы все было так, как в его грезах.       Но это лишь невинные желания несерьезных людей. В действительности родители Юна давно показали ему, что семья — всего-то ячейка общества, которая играет выгодную роль для всех ее членов. Это не источник любви и заботы — это топливо для развития.       «Мне все равно, — доказывал себе парень. — Все это ради исследования «аврия». Это единственное, что имеет значение».       Он старался переубедить себя, свыкнуться с этими мыслями, привить себе убеждения его родителей. Но это так сложно, когда ты в душе не более чем маленький мальчик, не желающий ничего, кроме родной ласки и теплого отношения.

***

      Алекс сидел у себя в комнате. Уже который день он искал себе приличную работу менеджером, и не раз Юн предлагал ему сотрудничать с ним. Нет, семейный бизнес — дело страшное. Да и что бы сказал отец Алекса, когда тот поведал, что работает на двоюродного брата? Танг старался быть независимым во всем. Хотя… может, идея со школой отца уже не казалось такой странной.       От долгого просиживания шея начала непроизвольно болеть. Парень потянулся и встал, чтобы зашторить окна. На дворе был пасмурный вечер, как и всегда. Грустный пейзаж отражал и внутренний мир Алекса. Интересно, стоял ли Юн сейчас так же, глядя в даль бесконечного серого города?       Алекс отошел и заметил, что на его телефон пришло уведомление. Развернув его, Парк увидел, что оно было от Янлин. Точно, сегодня они обещали встретиться. Как Алекс мог забыть? Он в спешке глянул на часы, оставалось еще полчаса.       Открывая шкаф, он попутно читал сообщение.

«Привет, Танг. Извини, но нашу встречу придется перенести, если только ты уже не забыл о ней, как о других. Я долго думала над тем, что происходит между нами в последнее время. Есть много вещей, о которых я хотела бы тебе сказать, но побоялась.

Может, мы недостаточно соскучились друг по другу? Или я слишком навязывалась к тебе? Прости, если была порой неосторожной.

Ты часто отмахивался и переубеждал меня, что все тревоги лишь в моей голове, не желая помочь с ними справиться… Я понимаю, что ты очень озадачен с недавних пор Юном, но, как же я?

Я люблю Юна, как своего младшего брата, тоже. Но, я не думала, что после столь длительной дистанции и расставания, ты выберешь его, а не меня. Нет ничего плохо в том, что ты поставил семью превыше меня, но, я рассчитывала, что тоже являюсь членом твоего близкого круга. Оказалось, что я так и осталась для тебя той девушкой, которую ты мимолетно встречал в поезде.

Извини, мне нужно взять перерыв и подумать о многом. Я отправляюсь сегодня в Ханчжоу погостить и посетить своих родителей. Надеюсь, за это время мы оба разберемся со своими чувствами».

      «Что?.. — Не верил своим глазам Алекс, дочитывая сообщение до конца. — Нет, она несерьезно… Янлин, ты посчитала, что мне плевать на тебя?..»       Вспоминания последний месяц, Парк заметил, что был слишком затянут в водоворот нахлынувших дел. Настолько сильно, что парень действительно стал пренебрежительнее относиться к Янлин, а ведь она была его девушкой…       Она права, Алексу стоило бы уделить ей столько же внимания, сколько и своей семье. Как же он так не рассчитал?.. Теперь никакие переживания не могли спасти от потенциальной ссоры.       «Нет, так не пойдет, — в спешке направился Парк к выходу».       Он даже особо не переоделся. Накинув на себя привычную верхнюю зимнюю одежду, Алекс выбежал из дома, и только, когда он достиг своих ворот, послышался женский голос:       — Танг, ты куда в такой поздний вечер? — Мама стояла у дверей, тревожно следя за силуэтом сына.       — Мама, я вернусь! Не ждите с отцом, ужинайте без меня! — С этими словами он скрылся в дальней дымке улицы.       Алекс ринулся на железнодорожную станцию, ведь он знал, что Янлин приезжает к родителям только таким образом. Он ни на что не надеялся, но все равно молился; он не верил, но все равно ожидал чуда. Ему просто хотелось поговорить с Руолан еще один раз. Алекс не хотел остаться козлом в ее глазах.       Вбежав на территорию, он проталкивался к информационному табло — поезд из Шанхая в Ханчжоу должен был сойти с места с минуты на минуту. Парень мчался на определенный перрон и видел, как поезд медленно начинал трогаться с места.       «Нет! Только не это! Янлин, — Он бежал, заглядывая в каждое окно, в надежде увидеть знакомое лицо».       Все пассажиры бросали непонятные взоры; кто-то приспустил жалюзи. Алекс проверял каждое окно. Ему было тяжело разглядеть людей, но он так старался, так старался. Поезд набирал обороты, и только потом Танг поймал взглядом любимое красивое, но такое грустное личико.       «Янлин! Янлин! — Кричал Алекс, догоняя окно девушки. Она не обращала на него внимания, потому что была занята чтением книги. Внутри было слишком шумно, чтобы расслышать голоса снаружи. — Янлин, пожалуйста, я здесь!»       Парк махал руками, но ничего не могло привлечь Руолан. Ему оставалось жалобно наблюдать за ее печальными глазами, не в состоянии достучаться. Так ли чувствовала себя Янлин, когда старалась завлечь Алекса в свою жизнь?       «Нет! Умоляю, я здесь! Прости, я не хотел, чтобы так вышло! — Почему он кричал наперекор давке, образовавшейся на платформе? Хотел ли он доказать хотя бы себе, что понял свою ошибку?»       Брюнет начал отставать, но не переставал кричать:       «Янлин!!! Я тебя люблю, пожалуйста, не сомневайся в этом!!! — Не снижая своей скорости, Алекс ринулся быстрее, но этого все равно было недостаточно. — Не уезжай!!! Янлин!!! — Он протягивал руку, будто она могла остановить быстро идущий транспорт».       В многолюдной толпе не хватало воздуха. Парк чувствовал, что сдавал позиции. Маневрируя между остальными пассажирами, Танг не просчитал, споткнулся о чей-то чемодан и свалился наземь.       «Куда вы так несетесь?! — Доносились реплики сзади».       От неожиданности Алекс не мог сдвинуться с места. Он боязливо протянул руку, чтобы подобрать упавшие очки, как на них наступил прохожий. Разбитое стекло и сломанная оправа осталась лежать на земле. Все обходили парня.       Танг не мог переварить того, что случилось с ним. Его плечи давно так не дрожали от собственной жалости и безысходности. Алекс ощущал, как к горлу накатывал неприятный ком. Он поджал губы, опуская голову к груди.       Брюнет наблюдал, как на замерзшей плитке появлялись горячие прозрачные капли, что заставляли таять окружавший иней; как перед глазами все начало мутнеть. Кто-то остановился и помог ему приподняться.       Сильный человек убедился, что Алекс мог стоять на ногах:       — Будьте осторожнее, сейчас тут везде гололед, — незнакомец с темными волосами любезно отряхнул с плеч китайца прилипший снег. — Не расстраивайтесь вы так, с кем не бывает? Я один раз чуть ногу не сломал, когда нес на подмерзших ступенях тяжеленную винтовку.       — Xavier, tu viens?! — Слышался злобный мужской голос.       — Je vais-je vais! — Отвечал он по-французски. Мужчина похлопал Алекса по плечу и скрылся в толпе зевак.       Парк развернулся, чтобы увидеть, как поезд безвозвратно уносился вдаль — в туман надвигавшейся ночи. Он знал, что сегодня, возможно, потерял что-то большее, чем пару очков.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.