ID работы: 9615804

And what's in your blood...

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Задание. POV Дазай

Настройки текста
-Не могу согласиться с тобой. По-моему, ты слишком торопишься,-Куникида поправляет очки, смотря на то, как Дазай крутился в кресле с ухмылкой на губах, перебирая пальцами. -Да ладно тебе!-тот резко останавливается, поднимая голову.-Себя вспомни. Тебя на третий же день я взял с собой. -Не сравнивай меня с мелочью... -Так, все,-Осаму взмахом руки затыкает Доппо, меняя ухмылку и озорной блеск в глазах на холодный взгляд и опущенные уголки губ.-Я решил, не спорь. "Да с тобой хер поспоришь,"-Куникида только глаза закатывает и отходит, бросая на новичка, что весь их непродолжительный разговор сидел в стороне, многозначительный взгляд. -Ну все, Ацуши, вперёд,-Осаму встаёт с кресла и все тем же взмахом руки приказывает парню встать и пойти за ним. POV Дазай Когда-нибудь Куникида перестанет со мной спорить. Когда-нибудь, но не в этом году. И не в ближайшие пять лет, скорее всего. Называет за глаза упёртым бараном, а сам не лучше, хах. Сейчас нужно сосредоточиться на Ацуши. Парнишка идёт за мной, даже не подозревая, что ждёт его по ту сторону моей жизни и жизней всех, кто находился в том офисе. Я всегда веду новеньких в совершенном неведении, хотя бы просто потому, что так веселее: их реакция такая разнообразная, это меня забавляет. А если без шуток, то так они не готовят себя к тому, что их ждёт, у себя в голове, прокручивая чуть ли не каждую фразу и не каждое движение бровей. А вот и зеркало. Банальный портал, но что поделать, он остался от бывшего лидера, а делать новый и более замысловатый смысла не вижу. Собственно, зачем, когда и этот хорошо работает? Мы же не собираемся выставлять его на выставку в духе "Лучший портал в тот мир". Я только касаюсь зеркала, и поверхность стекла тут же начинает чернеть. Накаджима смотрит на все это, открыв рот. Ожидаемо, даже немного скучно. -Заходи,-я отхожу немного, чтобы дать новенькому пройти. -Прямо туда?-тот попытался коснуться стекла, но в итоге его ладонь прошла сквозь него.-Ой! -Да, прямо туда,-кладу руку ему на плечо, слегка подталкивая.-У нас не так много времени, восхищаться и рассматривать его будешь в другое время. Ацуши слушается, и вот мы уже по ту сторону. Поворачиваю к парню голову, а тот падает на пол, осматривая меня с ног до головы раза три точно. И снова с открытым ртом. Как-нибудь я точно сделаю так, что ему в рот муха залетит. -Что Вы... Вы...-Накаджима уже две минуты сидит на земле и все ещё слов не может подобрать. -Вот так я выгляжу в этом мире, да. И вот таким ты меня будешь очень часто видеть. Признаться честно, я не понимаю, что тут такого. Он знает, что я Дьявол, так что, не мог догадаться, что и рога у меня будут? Парнише наверняка читали нотации на тему "Если не будешь слушаться, тебя заберёт рогатый демон и выпустит наружу твои кишки". В том месте, где он жил чуть ли не с самого рождения, такое читают каждому ребенку, который только пикнуть не в той тональности посмеет. Я расправляю крылья. Они у меня прямо как у ворона, только больше раз в десять. Они настолько большие, что многие удивляются, как я спину ещё не сломал. Да и я тоже порой удивляюсь. -Ого...-наконец новенький встаёт. Дотрагивается до моих крыльев, проводит по ним рукой, словно заворожённый. Это первый человек, который так делает, так что меня это, признаюсь честно, немного удивляет. -Все, хватит,-я убираю его руку.-Это был первый и последний раз. Я никому никогда не разрешал и не разрешаю трогать мои крылья. Ну да, никому и никогда... Я на мгновение даже горько улыбаюсь. Тому есть причина. Но довольно воспоминаний. Я смотрю в небо и телепортирую нас во дворец одним щелчком пальцев. Вдыхаю холодный воздух, что стоит здесь всегда, и отхожу, осматривая. Все те же испещренные вырезанными пейзажами черные стены, тот же алый ковер под ногами, та же огромная лестница - все на своих местах. Привычка осматривать свои владения, если хотите. -Это Главный Дворец. Тут живу я и мои приближенные,-я разворачиваюсь к Ацуши, уже находясь у лестницы.-И ты тоже будешь, если выполнишь одно задание. -Задание...-Накаджима, что до этого крутился вокруг своей оси прямо как в тот вечер, когда я забрал его из приюта, остановился и протянул это слово, словно заранее пытаясь понять, что ему предстоит сделать.-А в чем оно заключается? И снова я взмахиваю рукой. Мое излюбленное движение на самом деле, но сейчас не это важно, просто чисто к слову. К нам выходит совсем юная девушка, маленькая и хрупкая, словно одна из фарфоровых кукол в коллекции Элис. Становится на колени перед ничего не понимающим Ацуши. Ее действие пугает парня ещё сильнее. -Тебе нужно эту девушку лишить головы,-слуга, что появился из ниоткуда и имя которого я успел забыть (и снова Накаджима чуть инфаркт не накрыл), в строгом костюме и шрамом на все лицо, подал мне тяжёлый меч, который был сделан специально для подобных церемоний. Взяв его в руку, я, взмахнув крыльями, подлетел к Ацуши и дал ему этот меч, который тот еле в обеих руках удержал. Уверенно обращаться с оружием ему также придется научиться, но это уже не моей компетенции дело.-Дьяволы должны уметь рубить головы без колебаний. -Но как...-Накаджима дрожал, пытаясь удержать меч. Но я чувствовал, что больше он дрожал от негодования.-Как можно просто так кого-то лишить жизни? Заболело сердце, которому чувствовать не дозволено. Не то чтобы дьяволам нельзя чувствовать, просто я давно себе запретил это. По личным причинам. -Можно. Мне напомнить, почему ты должен стать одним из нас? Тут дело не во мне и в том, что ты будешь полезен. Вспомни, что ты никому не нужен, тебе некуда идти, ты умрёшь, если сейчас опустишь руки и струсишь,-давлю на больное, накрывая Ацуши все больше и больше волной его собственной никчемности. А потом усмехаюсь.-Ты привыкнешь со временем. Он злится на меня, я чувствую. Просто знает, что я прав, вот и не может ничего возразить. Поистине забавное зрелище. Накаджима смотрит на девушку, пока та сидит и смотрит в пол стеклянными глазами. А сам заплакать готов. Скрещиваю на груди руки. Картина маслом, честное слово. Одна минута, вторая... Я не тороплю его, пусть все сам обдумает и придет к выводу самостоятельно. Ждать я не люблю, но умею. Приходится порой, прямо как сейчас. Спустя минут пять вывод пришел сам. Спустя две секунды слышится звук разрезания плоти. Фонтаном хлынула кровь на несколько мгновений, после просто стекая тихим ручейком. Голова той девушки откатилась от тела на пару сантиметров. Глаза все те же, словно она была мертва изначально. -Вот видишь, не сложно же,-я улыбаюсь.-Дело двух секунд, а ты... Ну ладно, к этому, как я говорил, быстро привыкаешь,-слуга забирает из рук парня меч, а я подхожу к Ацуши. Тот все ещё смотрит на тело. Потом поднимает руку и смотрит на пару капель крови, что попали на безымянный палец. -Я... Правда это сделал... -И ты молодец,-беру его руку и смеюсь.-Смотри-ка, безымянный. Женишься скоро. Накаджиму моя шутка не развеселила. Но зато задание пройдено, и на том спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.