Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

язычество (эрен/армин)

Настройки текста
цветущее поле пахнет вереском и дурман-травой. белая рука проводит по цветкам, касается их кончиками пальцев. сверху — голубое-голубое небо, оно похоже на цвет его глаз. человек идёт. эрен бежит за ним, продираясь сквозь травы и полевые цветы. его одежда пачкается зелёным, человек впереди сияет белизной. эрен бежит за ним, зная его, но человек никогда не говорит своего имени. эрену это не нравится. он хочет знать. «когда ты узнаешь мое имя, ты сможешь подчинить меня», — часто говорит человек. — стой! — кричит эрен ему в спину. человек оборачивается. белая туника спадает с одного плеча, открывая острые линии ключицы. он улыбается. на его светлых волосах венок, в его глазах цвета неба — отражение неба цвета его глаз. он исчезает, и эрен ждёт. летний ветер смеется, перекатываясь вокруг эрена, и тот хватает его за руку. человек снова предстаёт перед ним. он ниже, чем эрен. почему он никогда не говорит своё имя? — я хотел спросить, — неловко начинает человек. — как твоя вера понимает любовь? — она должна быть закреплена браком, — отвечает эрен. — любить друг друга могут только мужчина и женщина. он быстро ответил. это человек с ним делает — если эрен готов говорить, человек вытаскивает из него слова. эрен смотрит на него: какой же он юный. венок спадает и закрывает один глаз. — моя вера говорит, что тебя не существует, — говорит эрен. — но ты здесь. — твоя вера не любит людей, — фыркает человек. — я ведь делаю все, как нужно тебе. эрен знает, о чем говорит человек. он мог бы выглядеть совсем по-другому, но выглядит так. эрен попросил человека выбрать то, что ему самому нравится больше всего. сделать выбор в свою пользу. и человек навсегда остался юношей с птичьими косточками. неужели ему нравится быть хрупким? эрен целует его, как целовал до этого: человек говорит, что это жертва всем божествам. эрен знает, что это нужно только одному божеству. человек, божество, он нетерпеливо и неумело отвечает на поцелуй, хватая эрена за плечи. они падают в траву, и эрен целует выступающие косточки человека: костяшки пальцев, запястья, ключицы, острые плечи. даже кусает за аккуратный носик. — твои мысли путанные, — говорит человек. эрен снимает с него тунику, проводит руками по выступающим рёбрам, целует впалый живот, чувствуя, как чужие пальцы вплетаются в волосы. эрен так много чувствует. он не один в своей голове — там ветер ответил на давний вопрос. его зовут армин. эрен не может назвать его имя вслух, но в его мыслях теперь бесконечность. эрен просовывает руку в его штаны. становится влажно. его вера говорит, так не бывает. эрен тянет руку дальше, целует армина, стараясь оставить венок на его голове. ему нужен весь армин. человек. он. он такой хороший. эрен спускает его штаны, просит немного потерпеть и берет его: так, чтобы смотреть в глаза цвета неба. он всегда берет его так. но армин никогда не называл своего имени. почему? почему? — ты прощаешься, — говорит эрен, смотря в небо. — не с тобой, — терпеливо поясняет армин. он перекатывается через плечо, находит свою тунику и достаёт из ее кармана маленький крестик на цепочке. тот ложится в руки эрена. эрен глазам своим не верит. — застегни, — просит армин, держа свои волосы. — ты сможешь говорить мое имя. — почему? — ты говорил, что нельзя жить ради других. жить нужно для себя, — армин вздрагивает. — я устал слушать их. и я хочу быть человеком. эрен застегивает цепочку на его шее. армин прикладывает руку к сердцу. эрен тоже слушает. живое. какое чудесное. — армин, — перекатывает эрен на языке. — армин. ветра в поле больше нет. армин лишь устало улыбается.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.