Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

ящик пандоры (эрен/армин)

Настройки текста
— армин! эрен в ужасе вытягивает руку. армин только оборачивается и улыбается, смотря сквозь. так не должно быть. его пальцы просто выламывают хрупкий замок коробки. она такая красивая. а у армина кровь на лице. — не надо, — просит эрен. армин ведь... если бы он понял, если бы эрен сказал раньше, если бы они знали.... им нельзя было сюда идти. это сделало только хуже. микаса крепко держит эрена за плечо. как бы он не натворил глупостей сейчас. армин кричит, когда открывает коробку, и микаса вздрагивает. свод библиотеки охватывает пламя, а эрен так и стоит, не зная, что теперь. видение исчезает. микаса крепче сжимает рукоять меча и устало опускается на колени. — прошло три года, — говорит она. — мы его не найдём. — мы должны! — эрен, — микаса вытирает лицо рукой. — даже если он жив... — но ведь он жив! — эрен бессильно садится рядом с микасой. мраморный пол библиотеки холодит бёдра. они ищут уже три года. вместо армина и его дурацкого ящика попадаются только атланты, войны и сожжённые города. эрен знает, что микаса имеет в виду. но они ведь!.. — чертов ящик, — эрен кидает камень в глубину коридора. со стеллажей падают книги, — если бы я... — мы это уже проходили, — устало напоминает микаса. — он бы что-нибудь придумал, если бы его открыли я или ты. успокойся. я знаю. — леви обещал догнать нас на пересечении параллелей, — вспоминает эрен. — отсюда день пути. — не догонит, — микаса горько усмехается. — ты никого не слушаешь. никогда. эрен удивлённо смотрит на неё. микаса только крепче сжимает меч в руке. крик армина стоит у эрена в ушах. хочется, чтобы было, как раньше. они искали библиотеку так долго. вышли сразу, как минуло последнее лето. армин заразил их мечтой, и они поперлись черт знает куда. а могли бы просто вступить в гильдию. эрен жмурится. у них могло быть все, как у людей. даже... — все идут с запада. там больше нет ничего. и легиона больше нет, — говорит микаса. — они были там. может быть, остались, как я. те, кто путешествует. а больше никого. — почему ты в этом уверена? микаса тяжело вздыхает. она достаёт из рюкзака потрёпанный браслет, который всегда должен быть на ее руке. у каждого в легионе должен быть такой. только те, кто уходит, снимают его. они считаются мертвыми. эрен выхватывает браслет из рук микасы, по памяти вводит код и лихорадочно ищет точки со знакомыми именами. точки тех, кто не ушёл из легиона. браслет отвечает ему тишиной. — армина кто-нибудь убьёт, — микаса усмехается. — если найдёт. он таких дел наворотил. — кто-то почтил их память? — глупо спрашивает эрен. — мы с тобой будем первыми. покойтесь с миром, ублюдки, — микаса смеется. в ее глазах стоят слёзы. — надеюсь, от атлантов тоже ничего не осталось. — она вытирает лицо рукой. — леви там мигал дольше всех. вот идиот. при встрече обязательно ему врежу. — это было?.. — месяц назад, — микаса пожимает плечами. — пошли. обойдёшься без грёз о свадьбе. нам все ещё нужно на пересечение параллелей, даже если никто не встретит. эрен смеется. им надо на край мира. больше армина негде искать. эрен встаёт и подаёт микасе руку. они уходят, и библиотека за ними проваливается под землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.