Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

эмпатия (джаспер/элис)

Настройки текста
Примечания:
руки элис на его шее, будто она правда хочет задушить. будто может. маленькие пальчики, аккуратные, как будто детские, задевают шрамы. джаспер жмурится. он чувствует. что она увидела? кто посмел довести элис до отчаяния? ещё чуть-чуть, и она завоет, точно раненый зверь. джаспер не двигается — позволяет рукам элис трогать его шею, проверять и сухо, без слез, всхлипывать. это ее эмоции. джаспер может только беспомощно чувствовать их. если бы он мог читать мысли, как эдвард, он бы понял. но он не может. отчаяние элис наполняет джаспера, и он хочет забрать все себе, чтобы ей ничего не осталось, чтобы она просто была и видения ее не тревожили. и тогда бы она, конечно же, перестала бы быть элис. «живойживойживой» — что ты видела? — спрашивает джаспер, шепча в макушку элис. — карлайл в опасности, — говорит она, точно не продолжает держать джаспера, как безнадежно умирающего. — я не знаю, как повлиять на аро. это ведь будет конец. и для него тоже. — так значит, аро тоже умрет? — джаспер улыбается и прижимает элис к себе. — два на... одного? элис смотрит на него, как загнанная в ловушку лань. обычно она загоняет добычу в угол. джаспер чувствует, как отчаяние с новой силой затапливает элис. это плохо. но теперь он знает правду. а это просто больно. джаспер чувствует, как собственные искореженные эмоции топят его. это так больно. у него было всего сто пятьдесят лет. это мало. это очень больно. — будущее можно изменить, — говорит элис. джаспер старается не пугать ее. он осторожно берет ее руки в свои и целует. если они ничего не сделают, аро заберёт элис. и ренесми. они просто не могут поступить иначе. джаспер искренне завидует отцу, у которого ещё есть надежда. а элис целует его шею там, где когда-то кусали вампиры, там, где оторванная голова навсегда разойдётся с телом. джаспер чувствует, как элис успокаивается. значит, он умеет забирать ее боль. пусть так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.