Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

на вересковом поле (алтан/чахан)

Настройки текста

На вересковом поле, На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый — на живом. Стивенсон, Вересковый мёд

в горле застревает крик. он меркнет, едва чахан открывает рот. не происходит ничего. он снова и снова смотрит на горящий спир, не понимая, почему его любовь должна так сильно страдать. чахан готов отдать все, лишь бы алтан улыбнулся сейчас. он щёлкает пальцами, сжимает кулаки, хватает алтана за руку и бежит прочь от костров и криков, по морю, по воде, по земле, по... — зачем ты каждый раз сюда приходишь? — в отчаянии спрашивает чахан, валясь на колени посреди океана. — почему я должен идти за тобой? хочется расцарапать себе лицо. хочется содрать с себя кожу. хочется утонуть. почему в его любви всегда было так много боли? почему он перестал улыбаться? из-за этой девчонки? ещё чуть-чуть, и чахан сдерет кожу с неё. — так не иди, — жестоко отвечает алтан. чахану хочется взвыть. он поднимается, снова берет чужую руку в свою и ищет дверь туда, за край, где глухостепь расцветёт всеми своими травами. огромное поле, которое будет только для них двоих. — тебе не идёт беспокоиться о ком-то, — замечает алтан. — это делает тебя уязвимым. — заткнись. алтан горько смеется, и дверь наконец-то открывается. никакого пантеона, никаких фениксов, никакой войны. одна бескрайняя степь, раскинувшаяся на севере от империи. степь, в которой чахан все ещё будет хотеть стереть себя с лица земли. это нормально, что он ненавидит себя. это нормально, что каждый день его разрывает от горя. хорошо, что кара чувствует только тело. иначе он бы не смог. не смог жить совсем. он бы пошёл туда. гора ждёт их всех. — когда это? — спрашивает алтан, выпуская руку чахана из своей. — кто знает? — тот садится на землю. — наверное, здесь пройду я. чтобы найти тебя. алтан снова смеется и садится рядом. у чахана дрожат руки. ему хочется навсегда остаться здесь, замереть и превратиться в статую. и в мире, где уже нет этого поля, а есть лишь смерть, только ветер будет сдувать с него пепел. алтан берет его руки в свои. чахан зачарованно смотрит, не отводя взгляд, и не знает, как теперь дышать. у слов не осталось необходимости. они не существуют. чахан хочет, чтобы они были здесь вдвоём. нигде и никогда, плавиться под чужими прикосновениями и бояться конца. хочется. ему хочется. хочется, чтобы фан рунин перестала маячить на краю сознания. хочется чувствовать поцелуи. хочется хоть иногда чувствовать, что ему есть, за что жить. алтан безмолвно исполняет все его желания. чахан чувствует, как его кожу покрывает пепел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.