ID работы: 9616742

Та ещё семейка!

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Мёртвый хранитель тайн

Настройки текста
Наконец-то этот час настал! Все герцоги и герцогини были собраны за одним столом. Синдел обвела их всех внимательным взглядом, желая выявить хоть у кого-нибудь тень беспокойства. Но все они были спокойны! Невозможно было даже предположить, что кто-то из них что-то скрывает от короля. Джеррод же успел к этому времени нахлебаться вина и сидел с широкой улыбкой, весело глядя на своих вассалов. «Дамы и господа!» — попросила их внимания Синдел, — «Я и мой муж рады приветствовать вас сегодня... на этом ужине.» И Синдел бы и дальше толкала свою заученную речь, но до неё и до всех остальных стал доноситься чей-то нарастающий крик. Королева и гости посмотрели в сторону одного из огромнейших окон холла и увидели приближающуюся к ним орущую точку, которая увеличивалась с каждым разом. Вскоре стекло окна с треском разбилось и прямо на стол грохнулась Китана. Причём не одна, а в обнимку с каким-то покойником! Вся еда, что была на столе, теперь валялась на полу. Разум Синдел в данные секунды происходящего просто отключился. Она смотрела на это безумие и понимала, что потеряла дар речи. Китана же, осознав, что она с мертвецом лежит на "главном бдюде", выдавила из себя милую улыбку. «Здрасте...» — тихо сказала она. «Привет, солнце!» — ответил ей подвыпивший Джеррод, который спокойно отреагировал на такое появление дочери. ...за час до этого... Китана и Джейд Девушки прятались за деревянной тачкой, загруженной сеном. А там через улицу был Кано! «Ууу, козлина!!! Сейчас мы его поймаем и у папы будет доказательство того, что тот подкупает наших судей!» — прошептала Китана. «Тогда нам не Кано нужен, а этот документ, который ему даёт судья!» — сказала Джейд. «Да... в АТАКУУУУУУ!!!!» — заорала вдруг Китана и бросилась в сторону Кано. «Эй, что делаешь!??» — воскликнула Джейд и бросилась за ней. Кано, увидев, что его засекли на месте преступления, дал деру. Он не собирался сражаться с девушками. Не хотел рисковать. Мужчина забежал за угол и спустя секунд пять туда забежали Китана и Джейд. Правая рука у Кано была вся в крови, а документ, который ему дал судья исчез! «Ахахаха! Какая досада! Теперь придется ковыряться в кишках!» — с усмешкой произнес Кано, — «Эта бумажка лишь формальность, она мне ни к чему. Кровь вам не отмыть...» Китана посмотрела на покойника, которого должны были отвезти на повозке в ближайший храм и схватила его, не брезгуя ни сколько! «У меня есть раствор, который уберет кровь, но не сотрет чернила!» — ответила Китана и побежала вместе с покойником. «Ах, ты...!» — Кано бросился за ней, но получил сапогом Джейд по носу. Это его ненадолго задержало, но вот люди Кано, подоспевшие к месту стычки, нашли, чем занять Джейд, пока главарь Чёрного Дракона побежал следом за принцессой, утащившей труп. Китана бежала не так быстро, как Кано, но из-за того, что она часто сворачивала в переулки, мужчина ненадолго терял её из виду и отставал. Свернув не совсем туда, куда нужно, Китана прибежала к высокой сторожевой башне, которая находилась рядом с дворцом. Пришлось тащить этот труп наверх. Девушка так была поглощена побегом от Кано, что и не думала о том, что легче просто достать документ из трупа и бежать налегке. Она поднялась на самую вершину башни. Тут никого не было, только столик, стул и веревка на столике. «Тебе некуда бежать!!!» — крикнул Кано, поднимаясь по лестнице. Нельзя было терять ни минуты! Китана кое-как прицепила веревку к своему вееру и со всей силы метнула веер в сторону дворца. Он надёжно вонзился в стену. Затем, быстро обвязав труп другим концом веревки, Китана вместе с ним выпрыгнула из окна. Кано чуть ли не схватил её за волосы, но девушка успела удрать. Он с изумлением посмотрел, как та на большой скорости летит прямо в одно из окон дворца. Влетев и, грохнувшись на стол, повалив всю еду на пол, Китана поморщилась от боли. Не слишком мягкое преземление. Но, осознав, куда она попала, девушка в расстерянности улыбнулась. «Здрасте...» — сказала она. «Привет, солнце!» — ответил ей отец, улыбаясь пьяной улыбкой. Все герцоги и герцогини были в шоке... как и сама Синдел. Китана поняла по её взгляду, что сейчас произойдёт взрыв. «У меня есть доказательства!» — громко сказала Китана, кое-как встав с блюда на ноги, — «Доказательства того, что Кано подкупает судей!! Он спрятал его в этот труп!!!» Китана при всех стала ковыряться в трупе, чем вызвала омерзение у гостей. Только Синдел стояла, не двигаясь, глядя на всё это недвижимым взглядом. «Вот!!» — победоностно воскликнула Китана, буквально вырвав из трупа документ. При этом кусок желудка полетел в сторону одного из гостей. «Тут кровь, но... можно разобрать, что это для Кано!» — сказала принцесса. Синдел только-только хотела рявкнуть на дочь, но тут встал Джеррод. Он захлопал в ладоши, чем удивил и Синдел, и гостей. «Вот... моя дочь!! Моя гордость!!!» — сказал он, заплетающимся языком, — «Ничего не боится... не страшится ничего! Докопалась до истины! Молодец!» Ужин, конечно, не удался, но вассалам Джеррода будет, что вспомнить. Китане же потом долго пришлось отмываться от еды и крови. На следующее утро, когда запись в документе была очищена от крови, Джеррод принёс её Синдел, которая всё ещё была зла на дочь. «Ей удалось не только доказать, что судьи-то наши с грешком, но и напугать наших гостей!» — с улыбкой сказал он. Синдел прочла документ, но взгляд её не смягчился. «Теперь они сто раз подумают, прежде чем что-то таить от меня.» — добавил Джеррод.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.