ID работы: 9616962

Thanks for the memories

Слэш
NC-17
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пока идет дождь

Настройки текста
Розовый лепесток, истратив отведенные ему силы до последней капли, беззвучно опал, напоследок подарив миру свой прощальный танец в дуновении ветра. Прощай, первый предвестник... Ханами заканчивал свой недолгий путь по вымощенной для него тропинке этого года и медленно увядал, уводя за собой очарование цветения слив и сакур, но лишь для того, чтобы со смехом и душистым ароматом счастья расцвести вновь, вернувшись к уставшим взорам восхищенных людей ровно через год. А пока что нежный дождь из розовых лепестков озорным вихрем кружился за его спиной, играюче провожая, резвясь в перьях доброго ветра и стелясь на мраморе призрачного моста живым ковром. И стоя под шатром изящных ветвей, позволяя каплям-лепесткам игриво целовать свои щеки, Дазай держал Ацуши за руки и смотрел ему в глаза, не замечая больше ничего на свете. Ацуши всегда казался ему ярким и хрупким ангелом, но сейчас, под ливнем поющих цветков невидимые крылья любимого мальчика сияли просто ослепительно. Ослепительной была и его улыбка – мягкая, невероятно теплая и отчего-то немного печальная, словно бы таящая на самом дне лучащегося счастья отголоски и темень прошлых лет, не прошедших бесследно. Дазаю невыносимо хотелось низвергнуть, сжечь дотла злобу старых проклятий, горьким ядом травивших душу его маленького ангела. Хотелось навечно уберечь, укрыть крепкими объятиями и преданным шепотом правдивых слов, хотелось бросить все желания, весь мир к его ногам и покорно опуститься следом, отдав все свое существо в нежные руки... Дазай знал, что Ацуши не нужно всего этого. Не нужно никакой власти, не нужно его могущества. Не нужно историй со счастливым концом, в которых они непростительно далеки друг от друга. Ацуши не нужно ничего, кроме счастливого Дазая рядом. Мальчик с улыбкой сжал ладони Осаму и поднял глаза, устремившись взглядом в мерцающие звездочки просветов среди нежного мрамора цветков. Розовый лепесток, словно маленькая бабочка, невесомо опустился ему на нос. Ацуши рассмеялся. – Дождь из лепестков сакуры – самый восхитительный дождь на свете! – сказал он и аккуратно подул на цветок, воздушным поцелуем отправив его Дазаю. Дазай ласково усмехнулся. – И пока он идет, я хочу... И Осаму не договорил. Лишь, улыбнувшись, склонил голову и нежно поцеловал манящие губы напротив. Ведь и ему самому... ничего больше не было нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.