ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Коридоры академии Ксавьера были пусты. Ни единого звука. Казалось, здание заброшено, если бы не стены и двери, покрытые блестящим лаком цвета красного дерева. Несмотря на то, что стиль школы — был старый особняк, выглядело довольно современно, особенно нижний этаж школы, где находилась Церебро.

***

Звонок. Из кабинетов медленно выходят ученики, а за ними и учителя. Логан, как всегда непринуждённый, шёл по коридору. Вниз по лестнице спустилась Ороро.  — Логан, ты куда собрался? — озадаченно спросила Шторм.  — В город. Сигары закончились. Подменишь меня? — равнодушно ответил Росомаха.  — Нельзя покидать школу, когда тебе вздумается, особенно во время занятий! Твоя безответственность, Логан, сыграет с тобой злую шутку.  — Ещё один урок без сигары, и за себя я не отвечаю. Шторм вздохнула и с возмущённым видом ушла на занятия. Логан бросил на неё короткий взгляд и направился к выходу. Ему на встречу бежали ученики, он ловко их обходил. Вдруг он увидел, как к нему на встречу бежит чёрный, довольно взрослый щенок. Тот остановился у его ног, виляя хвостом. Логан, устало наклонился и начал гладить его за уши с еле заметной улыбкой. К нему подбежала запыхавшаяся девочка, лет восьми. Она остановилась перед ним и начала смотреть. Вдруг послышался голос позади Логана.  — Пенни, говорил же, не впускай собаку в школу, — профессор ласково обратился к девочке. Логан встал.  — Но он ведь просится… — промяукала хозяйка.  — А если каждый будет приносить в наш дом своего питомца, тогда это будет не школа, а зоопарк, — с улыбкой произнёс Ксавьер. Девочка ловко забрала щенка и побежала на улицу. Чарльз проводил её добрым взглядом.  — Далеко собрался? — спросил профессор, поменяв тон.  — В город. Я ненадолго.  — Логан…  — Не надо. Шторм мне уже прочитала нотации, — перебил мутант.  — В таком случае, возвращайся скорей. У нас нет второго преподавателя истории. Логан кивнул и вышел из школы.

***

Джед выходит из автобуса и направляется к окраине леса, где стоит придорожный бар. Она поправляет рюкзак и открывает дверь. Небольшое деревянное помещение с круглыми столиками на двоих. На стенах висит большое ружьё и рыболовная сеть. За барной стойкой сидит одинокий мужчина, который держит в руках стакан и мужчина в возрасте со случайной знакомой. В самом зале людей немного. Девушка подходит к барной стойке.  — Билли.  — Здравствуй, Джед! — увидев девушку, обрадовался бармен, — Какими судьбами?  — Своими… — выдохнула Джед. Бармен усмехнулся. — У меня к тебе такое дело…  — Я слушаю. Вдруг в бар вошёл мужчина среднего роста, но крепкого телосложения. Джед и бармен резко обернулись. Странный, ранее неизвестный запах почувствовала девушка. Смутившись, она смотрела на него не отрывая взгляда, пытаясь увидеть в нём, что-то необычное, пытаясь запомнить его образ, пытаясь сравнить его с человеческим запахом. Но нет. Он был совершенно чужим, совершенно незнакомым. Не найдя ответов на свои вопросы, Джед отвернулась. Мужчина направился к стойке.  — Здравствуй, Логан! Тебе как обычно? — предательски зазвучал голос Билла. Она была удивлена, ведь сколько раз ходила сюда, ни разу не встречала такого запаха, даже намёка на него. Но всё же она взяла себя в руки.  — Да, пожалуйста, — произнёс Логан, покосившись на Джед. Через какое-то время он произнёс, — Нравится играть в золотую молодёжь? Девушка недоумевающе повернулась к нему.  — Нравится подкатывать к молоденьким девочкам?  — Ч-что? — смутился Логан.  — Ну-ну, смотри, как потом не вляпаться. После слов Джед они оба отвернулись. Логан докуривал свою сигару, девушка допивала сок.  — Так, что за дело у тебя? — внезапно продолжил Билл.  — А, да, — девушка, как-будто очнулась и засуетилась. Она начала доставать из-под прилавка рюкзак, — не мог бы приютить его на пару часов? Бармен смутился. Увидев это Джед добавила: " С меня выпивка».  — Эхх, ну вот не могу отказать такой красивой девушке, — заулыбался Билл. Логан закатил глаза и отвернулся ещё больше. Увидев это, Джед уверенно добавила: «Напиток гостю — за мой счёт». Она оставила на столе несколько монет, бросила на росомаху довольный взгляд и с улыбкой удалилась. Логан был в шоке. Его никогда не угощали женщины, тем более подростки. Старик заулыбался и приготовил стакан. Придя в себя, Логан буркнул: " Оставь себе», и выбежал вслед за ней на улицу. Но от девушки и след простыл.

***

Мутант вернулся в бар, чтобы выведать о ней какую-нибудь информацию, но бармен лишь сказал: " Не знаю. Появилась ниоткуда. Приходит сюда раз в неделю. Заказывает, как обычно сок, а потом оставляет у меня свои вещи и уходит на несколько часов.»  — Куда уходит?  — Я — то откуда знаю. Мысли читать пока не научился. Не получив информации Логан вышел на улицу и встал у входа, зажигая новую сигару. Он будто почувствовал её энергию, услышал её, до боли знакомый, запах. Он не знал кто она, почему такие знакомые ощущения? Но точно он знал одно — она не человек!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.