ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Сумерки. Ясное звёздное небо. Лёгкая туманность. Полная луна. Именно в такие вечера хочется забыть всё, где находишься, какой сегодня день, кто ты. Забыть про все обязательства, проблемы, домашку. Это прекрасное состояние умиротворения и спокойствия. Ты один в этом мире. Ты мчишься по сумеречному лесу, замечая каждую деталь, начиная от щебечущих птенчиков перепела в гнезде до капли смолы, стекающей по кедровому дереву. Ты бежишь и понимаешь, что в этом состоянии хочешь остаться навсегда. Ощущаются шелестящие листья, бьющиеся о тело, ветер, омывающий мягкими невидимыми языками шерсть, под лапами чувствуется каждый камешек, каждый сучок. Кажется, что ты создал этот мир, и ты часть него. Хруст. Шорох. Ухо востро. Зверь тихо подкрался. За кустами сложно было разглядеть добычу, но волчий глаз помог. Олень безмятежно ел кору дерева. Осторожно, но уверенно лапа поднялась с земли, чтобы приблизиться. Мертвенная тишина стояла в лесу. Казалось, самый маленький комар своим жужжанием мог её нарушить. Ни о чём не подразумевающее животное поднимало падающее лакомство и медленно, как-будто нарочно, его пережёвывало. Волк подкрадывался всё ближе и ближе, пока не оказался на благоприятном расстоянии для прыжка. Карие глаза сосредоточенно смотрели на жертву. Ноги согнулись, показались когти, зверь оголил острые белоснежные зубы. Хотел он было напасть, как вдруг раздался писклявый вой. Мгновенье, как олень испарился, будто его и не было. Очнувшись волк стремглав побежал за добычей, но погоня не длилась долго. На этот раз олень избежал своей участи. Непонимающий взгляд. Снова вой. Бешеный взгляд. Волк помчался на звук. Зверь сметал всё на своём пути. Ему не позволили довести дело до конца… если сегодня он не поест, то хотя бы отомстить за потраченное время и силы. Писк, с каждым толчком становился всё громче. Он безостановочно бежал к своей ноющей цели, пока ему не открылся большой деревянный особняк. При нём был большой зеленый сад с маленькой будкой, уходящий прямо в лес. Вдруг звук пропал. Волк не решался выйти на поляну, пока не поймёт откуда доносился звук. И вот снова… противный, щенячий, писклявый голос раздался в его ушах. Он мигом побежал к деревянной будке. У входа в неё сидел небольшой чёрный щенок, у которого на ошейнике было написано имя владельца — «Пенни». Юный пёс пытался выть на луну, но как уже поняли у него это плохо получалось. Вдруг над щенком нависла большая грозная фигура… пёс сразу замолчал, а в следующее мгновение по ближайшим окрестностям пронёсся жалобный крик, после чего еле слышимый стон и тишина. В окне особняка включился свет и к стеклу подошла маленькая детская фигурка в ночнушке. Увидев внизу на земле валяющуюся чёрную фигуру своего друга, девочка закричала и побежала вниз, за ней свет включился и в других окнах. Большие строгие глаза наблюдали из-за кустов, но вскоре они исчезли.

***

Вскоре Логан сел на мотоцикл и отъехал от бара. Закупившись пачкой сигарет он направлялся к школе, как вдруг неожиданно остановился, почуяв знакомый запах. Он внюхивался и прислушивался, надеясь, вспомнить или, что-то увидеть. Но вместо этого услышал далёкий протяжный вой. Он не обратил на это никакого внимания. Постояв ещё немного он снова надавил на газ, и почуяв неладное погнал быстрее.

***

Тем временем, Джед, уставшая садилась на последний автобус. Сняв с себя рюкзак она спокойно достала телефон и… О Боже! 8 пропущенных вызовов от Дена и 2 — от Ника. «Чёрт!» — пробормотала девушка. Стоявший слева от неё пожилой мужчина не отрываясь смотрел на неё. Джед озадаченно повернулась в его сторону. После минутного молчания он провёл пальцем по своему подбородку. Джед сделала так же и обнаружила у себя на пальцах вязкое красное вещество. Немного помедлив она сказала: «У д-друзей… вечеринка… б-была.» Мужчина понимающе покачал головой. Девушка стыдливо отвернулась ещё раз проверив подбородок.

***

Джед тихонько открыла дверь в свою комнату и увидев, что свет выключен выдохнула, бросила рюкзак на кровать, включила свет и…  — А-а! — резко пронеслось по всей комнате. В другом конце помещения в кресле, держа стакан текилы, полураздетый сидел Ден.  — Ден! Ты меня напугал.  — Но не только ты пугать можешь, — спокойно и устало произнёс дядя.  — Я тебя умоляю… — закатила глаза Джед, — зачем ты звонил Нику? Из-за тебя моя репутация подпорчена! — Ден отвернулся, — Да! Ты всегда унижаешь меня перед одноклассниками ещё с начальной школы, когда возил меня на этом старом драндулете! — взъелась Джед.  — Лучшая защита — это нападение? — также спокойно продолжал мужчина. Джед безнадёжно опустила глаза. Нападать больше не было смысла. Он знает её, как свои пять пальцев.  — В какой раз я застаю тебя дома в одиннадцать вечера. Ладно если бы так, да ты ещё и врёшь.  — Хорошо, в следующий раз учту, — уверенно сказала девушка  — Следующего раза не будет! — строго крикнул дядя. Почувствовав его тон Джед перешла на повышенные тона.  — В каком смысле?  — Я отправляю тебя в школу Ксавьера, — строго сказал Ден.  — Неет! Ты этого не сделаешь… Хочешь, чтобы я училась с этими недоразвитыми ошибками эволюции? — не выдержала девушка.  — У меня нет другого выхода. Ты совсем от рук отбилась с тех пор, как…  — Как мать нас бросила?! — перебила Джед, — Нет, я всегда была такой и этот инцидент никак к этому не относится.  — Прошу, не говори чего не знаешь, — устало взявшись за лоб пробормотал Ден.  — Да здесь как-раз всё понятно. Как увидела, что родила она не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку, сразу решила для себя: «Неет, с этим я возиться всю жизнь не буду.» Вот и скинула на тебя, — поменяв голос она продолжила, — да, дорогой дядюшка, в нашей жизни это не редкость. И мне очень ЖАЛЬ, что ты всё ещё не усвоил этот урок!  — А я знаю совершенно другую историю, благодаря, которой ты жива. Но ты к ней не готова. Джед не горела желанием её узнать и поэтому упала на кровать. Минута тишины.  — Слушай, я всё это время оберегал тебя, скрывал правду от людей. Ведь ты знаешь, как сейчас относятся к мутантам. Но ты делаешь всё, чтобы разрушить эту каменную стену, которую я так долго создавал, — Ден продолжал сидеть и ждать её реакции.  — А если я не хочу сидеть за этой каменной стеной, если я хочу быть свободной, независимой! — встав, закричала Джед.  — Это в тебе говорит волк…  — Нет!.. Это говорю Я!  — Джед, у тебя сейчас сложный период, я тебя не виню. Ты девушка, подросток, да ещё и мутант… честно, ужасная смесь, — прошептал Ден. Джед недовольно смутилась, — но ты не должна при этом терять человечность. И это странное отсутствие боли. Думаю там ты получишь ответы на свои вопросы. После этих слов Джед долго молчала. Ден с ужасом ждал её реакции. Внезапно девушка прервала тишину.  — Вон, — спокойно сказала та.  — Прошу, Джед…  — Я сказала ВОООН! — слёзы подбирались всё ближе, ещё немного и они вырвутся, но она умела контролировать эмоции. Поэтому терпеливо ждала пока дядя выйдет. Ден понимал, что на сегодня достаточно и молча вышел из комнаты. Джед захлопнула за ним дверь и со слезами плюхнулась на кровать. Жгучее чувство несправедливости уничтожало её изнутри. Большой комок обиды и предательства подступил к горлу. То чувство когда ты не можешь ничего сделать, когда ты зависишь от обстоятельств. Ей хотелось всё это исправить, восстановить справедливость, но силы были только на слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.