ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Джед проснулась в той же позе, в которой и легла. На лице чувствовалась тонкая плёнка засохших слёз. Она быстро встала и пошла в ванну. Умывшись девушка посмотрела в зеркало с равнодушным лицом. «Ну ладно!» — уверенно сказала та. Переодевшись она спустилась в гостиную, где её уже ждал дядя. Девушка села за стол. Только Ден открыл рот, как Джед резко начала.  — Слушай, я была не права. Вспылила из-за ничего и испортила тебя настроение. Прости… — протараторила девушка, — Я понимаю всю серьёзность твоего решения, но давай не будем спешить и всё обсудим? Мужчина был ошарашен её прощением, ведь сколько он её знает, она никогда не просит прощения первой. Но видимо ему удалось до неё «достучаться», по крайней мере он так думал.  — Эммм… да… я не хотел задеть твои чувства… — начал дядя.  — Смеёшься? У меня их нет, — усмехнулась Джед.  — И всё же я не хочу выглядеть жестоким садистом, отправляя тебя без твоего одобрения. Обещай, что подумаешь над этим. Доедая свой сандвич, Джед встала из-за стола и пошла за рюкзаком.  — Пообещай мне! — крикнул ей вслед Ден.  — Да, да, — бросила девушка и скрылась за поворотом. " Ну конечно! Об этом и речи быть не может! Я никогда не переступлю порог этой тюрьмы и даже с силой меня не затащишь! Зря надеешься.» — успокаивал себя мутант. На бегу одев рюкзак, она выбежала из дома.

***

Школа вся шумела от толпы учеников.  — Ник. На встречу ей шёл молодой парень, с русыми волосами и зелёными глазами. Жёлтая клетчатая рубашка была расстёгнута, из-под неё виднелась белая треш-футболка.  — Привет. Мне твой дядя звонил…  — Да, знаю. Можешь не переживать, конфликт исчерпан.  — Я рад, но… — прервался парень.  — Но… что? — удивлённо спросила Джед. Парень помедлил, потом продолжил.  — Я обеспокоен…  — О Боже! Ник! — Джед отвернулась. -Нет, я серьёзно. Ты пропадаешь средь бела дня, а потом появляешься. Я конечно не вправе читать тебе нравоучения, но это не нормально!  — Не нормально? Да? В чужих глазах соринку видишь, а у себя бревна не замечаешь! Джед махнув хвостом развернулась и пошла в сторону своего кабинета. В какой раз Нику нечего сказать ей в ответ.

***

Весь день Джед пробыла в приподнятом настроении. Несмотря на тоску на уроках ей удалось поболтать с соседкой, чего она делала редко и даже развести учителя по физике на липовую четвёрку. Девушка направлялась в буфет. В столовой, как всегда было людно и шумно. Джед оглядела всё помещение, ища знакомые лица. Потом подошла к раздаче и начала набирать салатики, мясо, фрукты и конечно сок. Она давно заметила Мэта с его компашкой в конце раздачи, куда она и направлялась. Пацаны косились на неё, что-то шептали после чего смеялись. Девушке ничего не оставалось, как идти к ним навстречу, ведь где стояли ребята был хлеб. Мутант медленно приближался. Подойдя к ним в плотную друзья отстранились от неё на полшага, все кроме главаря. Тот подошёл к ней сбоку и нарочно задел локтём стоявший на подносе стакан. Жёлтая жидкость моментально растеклась по подносу, заливая при этом салат.  — Ой! Какой я растяпа. Учусь у лучших. Теперь мы квиты, — раздался мерзкий голос Мэта. Джед резко поставила поднос, показательно подошла к парню, развернулась к нему всем корпусом, поставила руку на столешницу, где стоял Мэт.  — Ты, видимо, не понял моего тогдашнего предупреждения? Я не удивлена. Думать — не твой конёк, — спокойно начала Джед.  — Ой, а что мы сегодня такие тихие? — c сарказмом спросил задира, — снотворное вкололи? Дядя уже не справляется с проблемным подростком? Странно, что он тебя ещё в приют не сдал! Глаза Джед «загорелись» синим пламенем. Она оскалила зубы. Когти медленно начали вырастать. Она схватила его за горло. Когти настолько сдавили горло, что кровь начала медленно вытекать. Парень заскулил. От увиденного глаза полезли на лоб.  — Это у тебя сейчас будут проблемы со здоровьем! — с этими словами Джед замахнулась и только она хотела ударить парня по лицу, как её руку схватила тонкая нежная, но в тоже время грубая рука. Девушка с ужасом обернулась и увидела перед собой женщину лет сорока. Её глаза были спокойными, но строгими. Джед сразу узнала учителя истории. Она моментально спрятала когти и отпустила парня. Тот согнулся пополам жадно вдыхая воздух.  — Нет, проблемы будут у тебя, — мстительно прохрипел Мэтт и ушёл с друзьями в медкабинет. Джед осталась один на один с режущим её взглядом.  — Я могу всё объяснить, — безнадёжно сказала девушка.  — К директору! Живо! — также спокойно, но громко произнесла историчка. Поправив рюкзак на спине Джед вышла из столовой.

***

Ден молча сидел в коридоре напротив кабинета директора. Поставив локти на колени, он прижал ладони к лицу. Он смотрел в одну точку, пытаясь уловить каждое слово, исходящее из кабинета. Но доносились отдельные обрывки фраз. " Это не первый раз… Я предупреждал… Если… летальный исход!.. Опасно… было… Джед! Он начал… Ден никогда бы… только защищалась!» Дальше ничего нельзя было разобрать. Через некоторое время девушка с мертвенным лицом вышла из кабинета. Ден сразу встал. Джед остановилась рядом с ним и отвернулась. Дядя смотрел на неё с непонимающим лицом. Она только показала рукой в сторону кабинета. Ден быстро зашагал туда.

***

 — Здравствуйте, Дениэл. Присаживайтесь, — раздался голос директора, — не хотел отвлекать Вас от работы, но дело важное.  — Мне кто-нибудь расскажет, в чём это дело? Я уверен есть разумное объяснение! — засуетился Ден.  — О, конечно есть! Ваша девочка не умеет держать себя в руках!  — На что Вы намекаете? — недовольно спросил Дениэл, — я уверен, её действия были оправданы.  — Думайте, как хотите, но я не могу найти оправдание к особой форме насилия. Джед схватила бедного мальчика за горло, так, что тот не мог дышать и замахнулась! Не подоспев вовремя Мисс Кетлин, результат мог быть смертельный!  — Но подождите, она же не просто так это сделала, значит он её вынудил?  — Буллинг в школе это обычное дело. И я в детстве ему подвергся, уверен и Вы тоже, — Ден изрядно смутился, — Но это не даёт ей право колотить каждого задиру.  — У каждого свои способы решения проблем, и делать из жертвы виноватого — очень глупо и непрофессионально! — не выдержал дядя, — И если в Вашей школе царят такое беззаконие и несправедливость, то она очень быстро лишится своего финансирования с моей стороны и ни от кого больше она его не получит! А Джед будет учится в платной академии, где нет такого беспредела, а это школа скоро погрязнет в долгах, которые так и останутся неоплаченными и в ближайшее время закроется навсегда. И я буду очень рад если этого места дети смогут избежать! — Ден достал с полки договор о финансировании на 3 года и на глазах директора порвал его на четыре части. Бросив клочки бумаги на стол бизнесмен вышел, хлопнув дверью. На лице директора читалось много эмоций: страх, удивление, отчаяние, безысходность.

***

Ден быстро вышел в коридор, где сидела расстроенная Джед. «Идём!» — строго произнёс дядя. Джед подняла удивлённые глаза, быстро встала и догнала его.  — В чём дело? Ты на меня злишься?  — Было б за что.  — То есть, ты зол не на меня? Тогда на кого? Ден резко остановился. Положил руки на плечи племянницы.  — Слушай! Ты всё сделала правильно.  — Правда?  — Да! Я очень рад, что моя девочка может за себя постоять вопреки всем правилам.  — Ну это точно не твоя заслуга! — улыбнулась Джед. Дядя усмехнулся.  — Садись в машину. Джед повиновалась и села в чёрный Dodge. Всю дорогу Джед не могла поверить, что она вылетела из школы, но вылетела она не с треском, а с достоинством. Она похвально смотрела на дядю, восхищаясь им. Но девушка не могла оставить безнаказанно виновника её исключения. И одновременно она продумывала в голове план отмщения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.