ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Дэниел и Джед сидят за столом, обсуждая дальнейшее образование девушки.  — Видишь, как всё удачно сложилось? — продолжал дядя. Девушка подпёрла руками голову и задумчиво смотрела в окно.  — Теперь не осталось сомнений, что тебе надо учиться с твоими сородичами. Мутант повернулся.  — Сомнения есть всегда. Не преувеличивай, — она немного помедлила, — ты сказал, что мы сможем рассматривать и другие, обычные, школы.  — Да, конечно если ты хочешь, я позвоню в несколько и узнаю все требования, но ты не должна отбрасывать вариант с школой для мутантов. Джед скривила лицо.  — Давай сначала позвоним в школы, а потом взвесим все «за» и «против»? — предложила девушка.  — Конечно, — согласился Дэн и взял телефонную трубку. Джед встала из-за стола. — Подожди! А ты куда?  — Я устала. Пойду развеюсь. — Распустив волосы девушка вышла из дома. Дэниел принялся звонить.

***

Джед стояла у стены бывшей школы, дожидаясь окончания уроков. Она была одета в чёрные облегающие джинсы и длинную футболку с ярким принтом, заправленную спереди. Её волосы, еле касающиеся плеч, слегка развивались по ветру. Взгляд был уставлен в одну точку. Её озадаченное лицо не привлекало прохожих, все шли мимо. В её взгляде читалось чувство долга, чувство неминуемой беды, которую она сама навлекает на себя. Но ей было не впервой, тем более цель оправдывала средства. Из своих мыслей Джед вырвал громогласный звонок, означающий конец школьного дня. Она отошла от стены и направилась в противоположную сторону от школы. Первым из здания вышел Ник. Он удивился, но обрадовался и хотел было окликнуть подругу, но увидев, что та идёт в противоположную сторону, решил проследить. За ним выбежали два парня, смеясь и матерясь на всю улицу. Они чуть не сшибли Ника.  — Хэй! Смотри куда прёшь! — крикнул им вслед Ник.  — Заткнись! — прозвучал отдалённый голос Мэтта. Друзья быстро спустились по лестнице, сталкивая всех на своём пути и пошли по той же дороге, что и Джед. Девушка, зная маршрут своего обидчика, вскоре повернула в небольшой тёмный переулок в форме арки. Немного пройдя, она вышла в небольшой круглый двор, который нужно было миновать, чтобы попасть на другую улицу. Но Джед остановилась там.

***

Ник пошёл за одноклассником, держась на расстоянии от него. Прямо друзья шли недолго. Дойдя до разветвления дороги они попрощались и пошли в разные стороны. Мэтт повернул за угол. Ник не решился впритык идти за ним и поэтому встал у угла, ища глазами одноклассницу.

***

Джед стояла, облокотившись на стену и прижав к ней ногу. Её слух уловил приближающиеся к ней шаги. Когда Мэтт вышел в круглый двор его быстро перехватила Джед. Она взяла его за шкирку и прижала к стене, у которой только что стояла. Парень негромко вскрикнул: «Что!». Девушка, придерживая жертву, достала из-за пазухи изоленту и заклеила ему рот. «Нет. Высказываться в мой адрес и в адрес других ты больше не сможешь. Я навсегда заставлю тебя замолчать, Мит!» Парень был ужасно напуган, но не растерялся. Достал из кармана перочинный нож и резко всадил его в живот девушки. Та не поморщилась, а даже улыбнулась и замахнувшись одним ударом лапой сбила бедняге голову. На нежно-розовую стену брызнули ярко красные капли крови.

***

Ник стоял у переулка и видел, как уже тёмная фигура Мэтта удаляется от него, но Джед всё не видно. Вдруг парня кто-то схватил и он скрылся за стеной. Ника передёрнуло. Первой мысль, промелькнувшая в голове парня было побежать к однокласснику и помочь, но осмыслив свой предполагаемый поступок понял, что это глупо. Инстинктивно он стоял без движения не в состоянии даже достать телефон. Парень наблюдал за длинными тенями мелькающими на противоположной стене. Он увидел, как другая фигура прижала парня к стене, он слышал вскрик, но не мог пошевелиться. Казалось эта ужасная картина длилась час. Вдруг резкое движение. Одна тень чуть отошла. На эту долю секунды у Ника появилась надежда, что Мэтт сможет выбраться без его помощи, но его попытка успокоить себя была тщетной. Нападающий снова приблизился и О Боже! Ник не поверил своим глазам. Тень уже не была похожа на человека. Её голова стала больше, а рука и вовсе превратилась в огромную лапу. Послышался рык и вторая тень лишилась головы. Ника чуть не вырвало! Следующая мысль была… БЕЖАТЬ! И как можно дальше от этого места! Парню понадобилась минута, чтобы кое-как прийти в себя и достать телефон. В это время странная тень приближалась к переулку. Ника охватил ужас. Он спрятался за стеной в тот момент когда фигура повернула в его сторону. Он с трудом смог поддастся любопытству и выглянул. Но вместо ожидаемого большого монстра он увидел стройную Джед, идущую в его сторону. Страх, который завладел им ранее от увиденного, не сравнится с тем ужасом, который он испытал сейчас. Парень быстро пошёл в обратную сторону, судорожно набирая номер экстренных служб. Он быстро перешёл дорогу и зашёл за угол, так чтобы она его не увидела.  — Добрый день, что у Вас случилось? — послышался женский голос в трубке.  — Я хочу заявить о… преступлении, совершённым… мутантом! — несмотря на страх, Ник сказал это очень даже вменяемо.  — Я переведу Вас в отдел специализирующемся на мутантах. Пожалуйста оставайтесь на линии… — послышался гудок, после чего раздался мужской голос, — «Служба Стражей» что у Вас случилось?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.