ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

День, когда всё пошло не так

Настройки текста

***

Девушка быстро шла по улице, не обращая ни на что внимания. Слева под рёбрами она прижимала кровоточащую рану. «Чёрт! Надо к врачу. Подожди… я же сама могу её зашить, это не составит мне большого труда. Главное не словить инфекцию.» — повторял про себя мутант. На душе было так легко. Мысль о том, что ты свершил правосудие, заставляло сердце биться сильнее. Состояние спокойствия и умиротворения заставило Джед забыть про вытекающую рану. Кровь просочилась сквозь пальцы и уже падала на раскалённый от палящего солнца асфальт. Проходящие мимо люди начали замечать состояние девушки и оборачиваясь, смотрели на неё обеспокоенным взглядом. Кто-то даже предложил помощь, но Джед отказалась, ссылаясь на небольшую царапину. Вдруг из эйфории её вырвал знакомый силуэт на другой стороне улицы. Джед пригляделась и узнала в нём Ника. Тот, обеспокоено, шёл в своих мыслях.  — Эй, Ник! — вдруг крикнула девушка, махая ему рукой. Парень, нехотя окинул её взглядом, не поднимая головы и пошёл быстрее. Джед резко смутилась и проводила его недовольным взглядом. Вскоре одноклассник скрылся за зданием. Девушка, почуяв неладное, насторожилась. Её опасение не были напрасны.

***

Внезапно послышался вой сирены, из-за угла выехали большие внедорожники. Обернувшись, девушка сумела разглядеть надпись на двери машины «Служба Стражей». Она невольно ускорила шаг. По дороге ехали два внедорожника стражей, а перед ними две патрульной машины. «Полиция. Джед Уинстон, просим остановиться! — раздался голос полицейского из рупора на машине, — Остановитесь и медленно поднимите руки вверх.» Но Джед не собиралась выполнять их приказы. Прикинув расстояние от машины до неё, стало ясно, что убежать от них было реально. Воспользовавшись моментом она рванула и побежала прямо. Её скорость чуть превышала человеческую, но этого было недостаточно, чтобы скрыться от преследований на транспорте. Поэтому девушка вильнула в проулок. Машины остановились и из них выбежали три полицейских, продолжая преследование. Но мутанта нигде не было. Миновав высокий забор блюстители побежали дальше, заранее приготовив тазеры и стволы. Джед взобралась наверх по пожарной лестнице и вышла на крышу, преследователи не отставали. Она бежала, ловко перепрыгивая разного рода препятствия. Девушка обернулась. Убедившись, что не оторвалась, побежала быстрее. Потом посмотрела вниз, где её преследовали внедорожники. Чувство безысходности не покидало её, но панике она не поддалась ни на миг. «Лучше быть преследуемой законом чем их подопытным кроликом, — утешала себя Джед, — Не сдавайся! Борись!» Полицейский нацелили на неё тазер и выстрелил. Ожидая, что жертва упадёт от боли, он замедлил бег. Джед затряслась, но скорости не сбавила, в следующее мгновение она вырвала из кожи, шипящий объект и откинула в сторону. Увидев это, удивлённый полицейский снова набрал скорость. Девушка ловко перепрыгнула на пожарную лестницу другого дома и побежала вниз. Полицейские немного отстали. Она спрыгнула два проёма и оказалась на перекрёстке. Увидев внедорожники Службы Стражей, Джед рванула в противоположную сторону. Теперь она убегала не от ленивых тюленей, а от танков скоростью в 120 лошадиных сил. Джед виляла по улицам, пытаясь скрыться из виду, но за рулём сидел слишком умелый водитель. Он ловко миновал каждое препятствие и не упускал её не на секунду. Телефон не переставал вибрировать у неё в кармане. Но ей сейчас было не до Дэна. Наконец девушка выбежала к подземному переходу. Зная, что в метро она может запросто скрыться в толпе, нырнула вниз по лестнице. Джед понеслась к дверям, но в тот же миг они все заблокировались. В панике она пыталась открыть другие двери, но все они были закрыты. Тогда она побежала к противоположному выходу, но тут ей навстречу выбежал целый отряд Службы Стражей с наставленным на неё пневматическим оружием оглушительного характера. Инстинктивно она побежала в другую сторону, но там показались её преследователи из внедорожников и полицейские. Это была в прямом смысле ЗАСАДА. Джед не знала куда ей подастся. Она встала в оборонительную позицию и всем видом показала, что сдаваться она не собиралась. Из толпы навстречу девушке вышел высокий мужчина крепкого телосложения лет сорока. Его довольное лицо выражало холодную жестокость и презрение к таким, как Джед.  — Ну зачем же всё усложнять? — сделав знак своим подчинённым опустить оружие сказал мужчина, — Ты и так забрала у нас много времени. Сдайся по хорошему и никто не пострадает.  — Никогда! — прошипела Джед. Человек подал знак и из толпы вышли два стража с наручниками.  — Ты слишком самонадеянна. Это тебя погубит. После этих слов девушку, как-будто осенило. Не дав стражам подойти к ней ближе, она ударила одного в живот, так что тот покачнулся, а за второго, не поворачиваясь к нему лицом, взяла за голову и подтолкнув его всем телом бросила через плечо. Тот с громким хлопком упал на холодный бетон. Оклемавшись, первый достал оружие со снотворным и выстрелил Джед в шею. У девушки потемнело в глазах, закружилась голова, слабость во всем теле. Мгновенье и она уже лежит без сознания, не в состоянии контролировать ситуацию. Последние слова, которые она смогла услышать были — «Поднимайте. Заберём её в штаб.» После чего глаза полностью закатились и два часа полного мрака и духоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.