ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Логан, как обычно, сидел на краю своей кровати. Фоном служил телевизор, по которому передавали новости. Он не обращал на звук никакого внимания. Его взгляд был прикован к костяшкам пальцев. Росомаха делал безнадёжные попытки, что-либо вспомнить из своего прошлого. Внезапно он выдвинул когти и также пристально стал в них вглядываться. Может он и видел какие-то отрывки из прошлой жизни, но они ни о чём не говорили ему. Он не мог связать их воедино, понять последовательность событий, но делал всё, чтобы это исправить. «Срочные новости!» Мы ведём прямую трансляцию из центра города, где ведётся преследование мутанта. Как нам сообщили подключена местная полиция и «Служба Стражей». Логан стал вслушиваться, но головы не повернул. «Мы видим преступник — девушка, лет… семнадцати…» Логан повернулся, чисто из-за любопытства, и стал всматриваться в мутанта. Вдруг, раздался стук в дверь. В комнату вошла Шторм. Логан отвлёкся на неё.  — Профессор тебя вызывает.  — Сейчас подойду. Взглянув ещё раз на мутанта Логан выключил телевизор.

***

Росомаха шёл с равнодушным лицом по коридору. Ему никогда не нравились эти коридоры (слишком узкие). Особенно ходить по ним во время перемены был сущий кошмар. Логан подошёл к кабинету Ксавьера и открыл дверь. На стене висел телевизор с выключенным звуком. Помимо профессора он увидел Скотта и тяжело выдохнул.  — А он здесь зачем? — с явной неприязнью спросил Логан. Чарльз проигнорировал этот вопрос, как и многие другие когда-либо задаваемые Логаном.  — Логан, не в первый раз я узнаю, что дети приступают к бою без разминки, — с обыкновенным спокойствием произнёс Чарльз. Росомаха злобно покосился на Циклопа. Тот слегка улыбнулся.  — На твоих уроках уже бывали нелепые травмы. И я уже говорил…  — В экстренной ситуации, уж точно, чего они не будут делать в первую очередь, так это разминаться перед боем. — Логан снова посмотрел на Скотта со словами, — Просто за это время их уже убьют. — Тот с досадой отвернулся.  — Они всегда должны быть в боевой… — Логан мельком посмотрел на экран телевизора где была погоня, — го. тов. ности. Увидев знакомую картинку он сразу переключился на экран.  — Включите звук! Срочно! — заорал Логан. Скотт мигом подбежал к пульту. «Нам пока неизвестно, что нарушил тот мутант, но отвечать ему придётся, это я могу сказать точно.» Логан подошёл ближе к экрану. «Он забежал в подземный переход. Там точно он не скроется. Подождите… Прибыло подкрепление, они заходят с другой стороны, перекрывая выход. Теперь ей некуда деться. Мы не видим, что там происходит, но скорее всего идёт захват преступника… И вот через несколько минут появляется поверженный мутант, которому надо ответить перед законом.» В этот момент кадр увеличили и Логан смог разглядеть лицо той загадочной девушки, которую он встретил в баре. Вдруг он понял, что может упустить ключ к ответам. Ответы, которые все эти годы таятся у него в голове.  — Она же совсем ребёнок, ей надо помочь! — не выдержал Скотт.  — Наша школа это дом для отвергнутых обществом, брошенных мутантов, а не убежище для гонимых преступников, — ответил Чарльз. Логана передёрнуло.  — Разве она не отвергнута, не брошена? Разве она похожа на преступницу? — возразил Логан. — Мы помогаем таким, как она. Стражи ловят мутантов, которые просто заправляют машину или пьют колу на улице. Она скорее всего занималась обыденными вещами, вот её и хотели поймать, но инстинктивно она побежала. В любом случае, в участке Вы сможете прочесть её мысли и если, она реально преступница, мы поедем обратно. Чем Вы рискуете? Чарльз призадумался.  — Да. По моему ты прав, Логан. Скотт, готовь транспорт! Выезжаем через 10 минут. Циклоп рванул к дверям. Росомаха снова посмотрел на экран, где юную девушку высадили из машины и повели к зданию.

***

Джед, прикованная наручниками, сидела в комнате допроса. Всё её лицо выражало злость, презрение, обиду. Просидела она так недолго. Вскоре в комнату с папкой каких-то документов зашёл тот же Страж, который её схватил в переходе.  — А что? Ошейник на меня не наденете? — с равнодушным лицом, но с лёгкой колкостью в голосе спросила Джед.  — Ошейник, дорогая моя, для мутантов, излучающих гамма- излучения. Были бы у тебя такие силы, ты бы ими уже воспользовалась. — девушка отвернулась, — А так, делаем вывод, что ты бета-мутант, и подход к тебе нужен другой. На стол он поставил маленький флакон с какой-то прозрачной жидкостью.  — Знаешь что это? — спросил мужчина. Джед посмотрела на него исподлобья.  — Это алкалоид эфедрин, — продолжал Страж. — Он усиливает влияние симпатических нервов и адреналина на сосуды и бронхи и, подобно адреналину, первые суживает, а вторые расширяет. Для человека он имеет возбуждающий эффект, но для мутанта, при добавлении в него обыкновенного спирта, он уменьшает их способности на некоторое время. Увы, этот препарат не долгодействующий и поэтому его приходиться вкалывать каждый час. Побочные эффекты… — он сделал намеренную паузу, — сильное возбуждение нервных окончаний во всём теле, что приводит к невыносимой боли. — Он показал на перевязанную рану девушки. Потом нагнулся, упёр руки в стол и начал пристально смотреть на Джед, — Но перед тем, как это сделать, ты мне покажешь, что умеешь.  — Вы не знали, что я могу и никогда не узнаете, — спокойно ответила девушка. Страж переменился в лице.  — Хорошо. Поговорим через час. Посмотрим, как изменится твоё мнение. После этих слов в комнату вошли 3 человека в униформе, руки девушки заключили в наручники сзади и повели в её камеру. Страж шёл за ними.

***

Джед вкололи препарат и бросили в камеру. Она резко задрожала, по всему телу посыпались мурашки, волосяной покров стал подниматься и опускаться. Она не могла это контролировать. Через минуту, стоящий у закрытой двери в камеру, следователь услышал душераздирающий женский крик и коротко улыбнулся. Джед кричала так громко, что проходящие мимо люди в белых халатах испуганно оглядывались на запертую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.