ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Адская боль пронзала всё тело. От каждого движения становилось всё больнее. Никогда в жизни Джед не испытывала такую боль, о чём тут говорить, она ни то, что боли, даже лёгкий дискомфорт никогда не испытывала, а тут… . Ей казалось, что на этом всё закончится. В голове мелькали мысли, что она ещё молода, что она так и не слетала в Канаду, не прыгнула с парашютом, не попробовала самую большую в мире пиццу. От этого хотелось рыдать ещё больше. Но рада она была от одного, что они никогда не смогут узнать её способностей. От этого ей хотелось злорадно смеяться, но мучительная боль не позволяла. Девушка каталась по полу, не переставая кричать и впивалась ногтями во всё, что ей попадалось под руку. Внезапно она почувствовала резкую уже головную боль, что-то холодное ей впилось в затылок. В глазах потемнело, судороги прекратились и девушка без чувств упала на холодный бетон.

***

 — В чём дело? — произнёс Страж, стоящий за тонированным, звукоизолированным и пуленепробиваемым стеклом.  — Мы рассчитали дозу. Она не должна была упасть в обморок, — ответил засуетившийся врач в белом халате.  — Что? Боль для неё в новинку? — пробубнил про себя Страж, задав риторический вопрос с сарказмом.  — Её организму нужно восстановиться. Иначе следующая доза может стать для неё смертельной. — продолжил врач. Мужчина с горечью выдохнул.

***

Спустя 15 минут, Джед, наконец, очнулась. Яркий свет от люминесцентных ламп предательски ударил в глаза. Осознание того где она, почему, что с ней проходило очень долго. Но всё же, в первую очередь, она вспомнила невыносимую боль, которую причинил ей незнакомый человек. Первое, что она хотела сделать это найти его и надрать… . Но Джед взяла себя в руки и вспомнила бизнесмена. Внезапно она встала и громко крикнула: «Звонок! У меня есть право на один звонок!». «Чёрт! Она права.» — произнёс Страж за стеклом. Он сделал жест охране и те вышли из комнаты. Джед стояла в ожидании. Через минуту окошко в железной двери открылось и в нём показалось грубое лицо охранника. Тот окинул взглядом всю камеру после чего под окошком открылся ящичек, где лежал городской беспроводной телефон. Девушка быстро подбежала к нему и набирала давно знакомый ей номер.  — Пиииип… пиииип… пиииип… Алло?  — Дэнн! Дэнн, послушай меня…  — Джед, я разговаривал с Ними. Они поставили мне ультиматум. Сказали, что для отчёта ты должна просидеть в полицейском участке сутки, потом тебя отпустят.  — Ч-что…?  — Я ничего не могу сделать, иначе на тебя повесят административный арест и вместо одних ты будешь сидеть пятнадцать суток. Я итак выплатил огромный штраф за тебя. Постарайся не делать глупостей…  — Но они тебе нагло…  — Пииип… пииип -… врут. Алло? Алло?  — Прости, дорогуша, время истекло. — послышался до боли (в прямом смысле) знакомый голос Стража по громкой связи.  — В смысле? Моё время не должно быть ограниченно! — вспылила Джед.  — Нет, должно. Ты мутант, не забывай. Твой дядя сделал всё что мог. Жаль, что он такой наивный. Лицо Джед выражало ярость и только ярость! Если бы не это стекло она размазала бы его по стенке с огромнейшим удовольствием.  — Советую отдыхать. Ведь скоро наш с тобой разговор повторится и его исход будет зависеть от твоего решения содействовать нам. Джед не видела его, но знала, что произнёс он это с издевательской улыбкой. ***

Девушка сидела у дальней стены поджав

под себя коленки и опустив голову. Состояние было ужасно. Осмыслить произошедшее было тяжело. И главное она не понимала причину своего заточения. Она была подавлена. Как раньше строить планы на ближайшее будущее она не могла. Всё, что ей хотелось сейчас это заснуть и проснуться у себя в комнате с любимой подушкой под рукой и вспоминать это, как страшный сон. Но факт остаётся фактом. Она держалась из последних сил, ожидая роковой разговор и очередную душераздирающую боль. Она была из тех, кто без боя не сдаётся, она была из тех, кто лучше умрёт, но не выдаст тайну, она была из тех кто руководствуется своими принципами и делает то, что считает правильным. Да, она была солдатом, и это у неё в крови.

***

Внезапно Джед почувствовала какие-то изменения в голове. Что-то странное и необъяснимое шарило в её сознание. Девушка точно знала, что это не она. " Если это опять какие-то ваши манипуляции, то Вам стоит…» — подумала она. " — Джед! — кто-то перебил её в голове. — Джед!  — Что это? Кто здесь? — запаниковала Джед.  — Не беспокойся. Меня зовут Чарльз Ксавьер. Я помогу тебе.  — Я знала, что Вы читаете мысли, но не думала, что это происходит так. Как Вы попали в мою голову?  — Джед, послушай мы пришли за тобой. Мы тебе поможем.  — За мной? Кто «мы»?» Голос в голове затих и Джед больше его не слышала. Она была озадачена, но виду не подавала, чтобы не вызвать лишние подозрения. Вдруг дверь внезапно открылась, и в камеру вошли трое охранников. Ох, Джед меньше всего хотела их видеть, но дверь открылась и это уже, что-то. Они взяли её под руки и молча повели к выходу. «Что? Отпустите меня! Я сказала отпустите!» — Джед пыталась вырваться. Как только её вывели из камеры, перед ней оказался сидящей на скамье Логан. Он поднял глаза и сфокусировал удивлённый взгляд на девушке. Джед сразу замолчала и сделала не менее удивлённое лицо. Её провели мимо мутанта, но девушка оборачивалась не в состоянии поверить своим глазам. Логан также продолжал на неё смотреть, доверившись своим ощущениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.