ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Джед села в машину, где на переднем сиденье был Чарльз. Он слегка обернулся.  — Здравствуй, Джед.  — Этот голос,… Профессор?  — Да, Джед. И я могу гарантировать, что ты в безопасности. Девушка усмехнулась.

***

Позже к машине подошли Логан и Циклоп. Росомаха сел на заднее сиденье к Джед, а Скотт за руль. Взгляды Логана и Джед снова сошлись, но оба в недоумении отвернулись.  — Эй, как себя чувствуешь? Всё в порядке? — заволновался Скотт. Девушка недоумевающе посмотрела на него. В её взгляде он увидел ответ на свой тупой вопрос.  — Скотт, не надо. — сказал Чарльз. Он понимал насколько ей сейчас тяжело и в лишних вопросах она нуждалась меньше всего.

***

Всю дорогу Логан косил на неё свой взгляд. Джед только один раз попросила опустить стекло, а больше она не произнесла ни слова. Девушка смотрела на пробегающие мимо деревья и машины. Ей сложно было справиться с таким большим объёмом нахлынувшей информации. Она думала о произошедшем, о своём физическом состоянии, о том, как недавно, не под каким предлогом бы, она не поехала в академию, но выхода у неё не было. Хуже Штаба Стражей она не знала места. Её мозг всё ещё воспроизводил ту адскую боль. Она, как тогда её чувствовала, только подсознательно. Это новое чувство и такое сильное и неподвластное. Мутанта пугало всё, что она не могла контролировать, и всё же, ей надо, как-то с этим смириться. Тем временем, Профессор аккуратно проникал в её сознание, пытаясь не отвлечь её.

***

Вскоре из-за деревьев показалась школа. Большой старый особняк будто принадлежал одному влиятельному аристократу, ведь с виду он был совершенно нежилой. В это время уроки уже закончились, и все ученики сидели по комнатам, поэтому в окнах никого не было. Как только Джед увидела здание, первым порывом было… БЕЖАТЬ! и как можно дальше. Всё равно куда, к Дэну, в старую школу, в лес, только бы не потерять свою свободу и независимость. Но на кону стояла её жизнь. И в какой раз у неё нет другого выхода, как подчиниться обстоятельствам.  — Ну вот, мы дома, — с еле заметной улыбкой произнёс Скотт. Джед всю вывернуло от этой фразы. Логан, в очередной раз смотря на неё, и увидев её реакцию, изрядно смутился.

***

Машина заехала за ворота. Девушку разрывало от безысходности. Вскоре Скотт остановился. Логан первым вышел из машины и помог профессору сесть на коляску. Закрывая дверь, девушка подняла голову, не скрывая интереса к зданию. Все четверо направились ко входу. Чарльз поравнялся с Джед.  — Первым делом, тебя осмотрит Джин. Как будешь готова мы обсудим дальнейший план твоего пребывания здесь. — Сказал профессор. Джед была не против медицинской помощи, тем более со стороны мутанта. Раньше ей приходилось обследоваться у врача каждую неделю, ведь благодаря мутации она не могла чувствовать симптомы развивающейся болезни. Врач был завербован Дэном, поэтому он знал её сущность. И само собой молчал, ведь получал большие деньги.

***

Джед села на лабораторный стол, свесив ноги и дожидаясь мутанта. Джин не заставила себя долго ждать.  — Здравствуй, Джед. Как себя чувствуешь? — приветливо, спросила девушка.  — Паршиво.  — Ясно. У тебя есть какие-нибудь телесные повреждения? Джед молча подняла майку, показывая рану от ножа.  — Хм… У Стражей свои методы убеждения. Не думала, что они режут заключённых. — смутилась Джин.  — Тот, кто Вам это сказал, полный идиот. Девушка неодобрительно посмотрела на Джед. В это время Грей подготавливала шприц, бинты и всё, что полагалось для помощи.  — Рана глубокая, придётся зашивать. — Джин приготовила шприц. — Сейчас я вколю тебе пропофол для анестезии.  — Не надо. Обещаю, я ничего не почувствую.  — Как знаешь. Доктор приняла все меры для обеззараживания и принялась зашивать. Как только она проткнула кожу, сразу посмотрела на девушку. Та не шевельнулась. Тогда Джин продолжила, но уже уверенней.  — Я надеюсь, отсутствие боли это мутация.  — А, что же ещё, — недоумевающе спросила Джед. Грей молча помотала головой. Когда шов был наложен, Джин отвела девушку в её комнату. Закрывая дверь она сказала:"Как устроишься, спускайся. Профессор тебя ждёт. Дорогу ты запомнила.» Джед, зная, что было утверждение, молча кивнула. Дверь закрылась и девушка подошла к окну. Она положила руки на грудь и стала всматриваться в тёмный лес, представляя, что сейчас происходит в городе, как сейчас Ден, тот Страж и… Ник, да этот паршивый трус. Грызёт ли этого слизняка совесть и как он только осмелился. Джед глубоко в нём разочаровалась. Но она думала и о том, что, если была осторожней, могла бы не попасться ему на глаза. Но девушка знала, нет смысла копаться в прошлом, ведь его не изменить. С этой мыслью она вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.