ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

- Джед Уинстон. Относится к классу бета-мутантов. Её способность - полностью перестраивать свой организм на нечеловеческий... - То есть, как? - поинтересовался Циклоп. - Проще говоря, она трансформируется в зверя, который больше её минимум в два раза. - продолжил профессор. - И ещё одна особенность её организма - полное отсутствие ионных каналов, следовательно ионный состав клетки не изменяется и электрический импульс не может распространиться по нервным клеткам. В связи с этим, она не способна чувствовать ни холод, ни тепло, в том числе и боль. Логан задумался. - Ох, как же она живёт? - спросила озадаченная Ороро. - Значит, справляется. - с обыкновенной суровостью ответил Росомаха. - В любом случае, наша задача ей помочь. - продолжил Чарльз. - А если девчонка не нуждается в нашей помощи. - возразил Логан. - Логан, перестань! - шикнула Шторм. В эту минуту в мед. кабинет вошла Джед. - Стучать не учили? - буркнул Логан. - Тебя спросить забыла. - также колко ответила девушка. - Да, Джед, проходи. - с улыбкой обратился Чарльз. Джед перевела взгляд на мужчину в синем костюме, сидящего за столом на коляске. - Разреши представить. Это наши основные учителя... - профессор показал на них рукой. - Скотт Саммерс, Ороро Монро, Джин Грей, по совместительству доктор и Логан. - Дайте угадаю, учитель этикета? - смазливо скосилась девушка. - Истории. - также непринуждённо ответил учитель. Джед качнула головой. - Надеюсь ты с ними поладишь. - Я не надеялась оставаться здесь надолго и тем более учиться. - Джед, послушай. Итан Миллер, тот Страж, который пытал тебя в штабе, он состоит в партнёрских отношениях с Уильямом Страйкером, который в свою очередь отбирает мутантов с его точки зрения с военными способностями и полностью подчиняет их своей воле. - начал профессор. - В то время, как правительства разных стран пытаются избавиться от мутантов, он создаёт армию из них. - продолжила Джин. - А Итан, как нам известно, передаёт ему мутантов, подходящих под его требования. - закончил Чарльз. - А то я думаю, что он распинался передо мной. - Поэтому, так важно, чтобы ты находилась здесь. В первые месяцы Служба Стражей особенно тщательно будет искать тебя, а здесь, за городом, ты в безопасности. - Даже Ден не смог меня вытащить, как Вам удалось? - Скажем так, у меня свои методы убеждения. - улыбнулся Чарльз, а с ним и половина присутствующих. В голове снова пронёсся знакомый голос. " - Джед, я знаю, что ты испытала, тебе не нужна психологическая помощь? - мысленно спросил Чарльз. - Нет, как видите я справляюсь." - Хорошо. Тогда Шторм выдаст тебе учебники и объяснит, что к чему. - уже в слух произнёс профессор. - Чудно. - девушка нахмурилась и вышла из кабинета.

***

По приходу Джед рухнула в постель. "Чудно!" - повторила она. Вещей никаких не было и раскладывать было нечего. Всё дома. Тут девушка снова вспомнила про дядю и хотела было позвонить, но вспомнила который час и подумала, если позвонит сейчас с такой новостью, то точно лишит мужчину сна. Поэтому решила позвонить утром между уроками. Она надела пижаму, лежащую на кресле, заботливо кем-то приготовленную, и легла спать. На своё удивление девушка заснула быстро, видимо усталость всё-таки взяла верх над мыслями.

***

В школе стояла гробовая тишина. Даже шумные подростки уже стихли, разойдясь по комнатам. Все лестницы, как и коридоры пустовали. Было слышно, как кто-то шуршит на кухне. Не ясно, был ли это юный ученик или какой-то зверёк. За окном тихо шелестели листья, не давая кошмарам, проникнуть в сознания спящих. Внезапно, блестящий метеор, сорвавшись откуда-то из глубины тёмной лазури, пронёсся яркой полосою по небу, оставив за собой фосфорический след, угасший медленно и не заметно. Большая грозная тень мелькнула в дверном проёме. Проходя по коридору, он не издал ни звука. Дверь в комнате Джед тихо открылась. Тонкий световой луч проник в комнату, не доходя до кровати владельца. Мужчина медленно подходил к кровати, спящей девушки. Не задумав ничего плохого, он встал около неё и долго всматривался. Пока его рука не потянулась к бедной Джед и не застыла у её плеча. Как только мужчина дотронулся до неё, Джед вскочила, прыгнула на него, обвив шею мужчины ногами и лёгким движением бросила его на пол с сильным грохотом. Потом запрыгнула ему на грудь, зафиксировав ему руки и нацелив на него медленно вырастающие когти. Одним резким движением ногой она дотянулась до включателя и... - Ты? Какого чёрта ты здесь? - не переставая держать Логана, спросила Джед. Росомаха был в плену своих ощущений и не в состоянии был вымолвить ни слова. Поэтому он с лёгкостью вырвался из её захвата, положил Джед на лопатки, а сам встал. У двери уже столпились подростки. Они удивлённо смотрели на лежащую Джед и на Логана. Мужчина немного помедлив, думая, что сказать, быстро скрылся за поворотом. Девушка внезапно встала, приходя в себя и хотела было выйти, но дорогу преградила Ороро. - Что здесь произошло? Немного помедлив Джед ответила. - Не знаю. И выбежала из комнаты.

***

Нагоняя Логана, девушка крикнула: "Эй, стой!" Росомаха завернул в холл. Джед за ним. - Что ты делал в моей комнате?... Отвечай! Логан остановился, всё в том же замешательстве. - Мне казалось... - Твои ведения - не причина врываться ко мне ночью и стоять, как вкопанный! А если бы я не... - Что не ты? - Не важно! ... я бы тебе глотку перерезала! - Что не ты?! Хочешь сказать, что ты не чувствуешь того же? - Послушай... ты - учитель, я - студентка, мы не можем... - Я не про это! Такое ощущения, как-будто я знаю тебя сто лет. - Слава Богу, я того же не испытываю. И к счастью нигде кроме этого бара мы с тобой не встречались. - И всё же ты - избалованный, самонадеянный, прожигатель жизни! - не выдержал Логан. - А ты - самовлюблённый, безнравственный, циничный эгоист! - также громко крикнула девушка. После возникла неловкая пауза. - Не смей больше никогда входить в мою комнату. - уже спокойно предупредила Джед. После чего молча ушла, оставив недовольного Логана наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.