ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

***

Утро. Первые солнечные лучи пробираются в комнаты спящих. Новый учебный день для школьников, а для Джед, к тому же, первый. Проснувшись, девушка долго тянулась. Не думая о произошедшем ночью, она стала собираться. Опаздывать, конечно, было в её стиле, но сегодня, хотелось произвести хорошее впечатление. Даже сама Джед удивилась своим намерениям, ведь ей всегда было до лампочки, что о ней думают другие, а тут вот… Может на ней, как-то сказалось это место с его необычной энергетикой, и всё же девушка схватила пару учебников и вышла из комнаты. Джед не терпелось позвонить Дэну, чтобы привёз её вещи. Невыносимо было ходить во вчерашней одежде. Она напоминала ей о случившемся днём. Девушка постаралась развеять ненужные мысли и со светлой головой войти в новый коллектив.

***

В классе совершенно не было душно, как в её старой школе. Помещение было осветлено солнечными лучами. Кто-то, благодаря своей уникальной мутации, отражал свет и создавал, бегающих по партам, солнечных зайчиков. Джед прислушивалась к своим ощущениям, ведь всё было в новинку. Она не знала, что буквально в нескольких километрах от её дома существует другой мир. Мир, где не надо себя скрывать. Мир, где ты не чужая, и где тебя поймут. Первый урок вела Шторм. Джед, то слушала её, то оглядывалась на задние парты, разглядывая учеников, не скажу, что она слишком палилась, нет. У кого-то была незаурядная внешность, а кто-то сильно отличался от остальных, цветом кожи, волос, строением лица, и это не кого не смущало, даже новенькую.

***

Урок прошёл незаметно. Прозвенел звонок, боже, как он её раздражал, и все дети вышли из класса. Девушка не хотела заводить новые знакомства, зная, что она здесь не надолго. И всё же без лишнего внимания она не осталась.  — Эй, ты новенькая? Нам о тебе ничего не сказали. — подошла небольшая группа ребят. Нельзя сказать, что это была компания, ведь не все в ней состояли. Многие подошли чисто из-за любопытства.  — И тебе доброе утро. И, да, с недавних пор я здесь учусь. — спокойно ответила девушка.  — Ой, да. Где мои манеры? Я — Джон Эллердайс. — продолжил голубоглазый блондин. С ним стояли ещё несколько парней и две девочки.  — *Симон Гандхи. — представился парень с тёмным цветом кожи, но с обворожительными зелёными глазами.  — Анна Мария. — девушка с приятной внешностью и белой прядью в волосах.  — *Лира Браун. — блондинка с своеобразной внешностью. — Роберт Луи Дрэйк. — русый парень с миловидным лицом.  — Мне правда очень приятно, не обижайтесь если я всех не запомню.  — Но меня ты помнить должна. — начал подкатывать Джон. — А ты у нас, что с больным самомнением? — Джед не хотела язвить, но это её отличительная черта общения с людьми.  — Да кто ты такая? — взъелся парень.  — Гуманитарий, лингвист, перфекционист, но эгоист. — ребята хихикнули. Джон тоже улыбнулся.  — Поздравляю! Ты принята в нашу компанию. — с восторгом продолжил парень.  — Принята? Я сама вас выбрала. — удивилась девушка.  — Да, конечно. Ну бывай. -попрощался Джон. Джед выгнула бровь. Вся компания разошлась по своим делам, кроме одного.  — Не обращай внимания. Он у нас местный выпендрёжник. — объяснил, рядом стоящий Симон. Одноклассники прошлись вдоль коридора.  — У тебя интересная фамилия. Ты откуда. — поинтересовалась девушка.  — Из Индии. Родители сдали меня сюда ещё два года назад. В странах третьего мира не то, что не признают мутантов, их активно уничтожают. — Джед внимательно слушала индуса. — Из-за меня моя семья потеряла репутацию. Их поставили перед выбором, либо былой престиж, либо вечно им быть изгоями. Как видишь, они выбрали престиж.  — Но это несправедливо! — взбесилась девушка. — Ты не виноват, что в твоей семье есть ген икс!  — В этом мире много несправедливости. — уныло ответил парень. — Знаешь, порой я думаю, как бы я жил без этого гена. Куда бы пошёл учиться, кем бы стал в жизни? После этих мыслей я проклинаю себя.  — Это глупо. Уверена ничего страшного в тебе нет. Давай! Покажи, что ты можешь. Симон растерялся, но всё же согласился. Они зашли на кухню. Парень подошёл к крану и несколькими движениями рук заставил воду литься. Потом вода стала менять свою форму. Он сделал небольшой шар из воды и заставил его кружится над девушкой. Та завороженно смотрела, то на мутанта, то на его творение. Вскоре Симон сжал руку в кулак и мгновение Джед стояла вся мокрая.  — Это было прекрасно. Но больше так делать ты не сможешь.  — Почему?  — Нечем будет. Парень смутился.  — Ты мне должен новую футболку. Они оба улыбнулись и вышли в коридор. Джед хотела подойти к телефону, но уже прозвенел звонок. «Чёрт.» — подумала та и зашла в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.