ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

День шёл своим чередом. Джед поневоле заводила новых друзей. Нет, она их не отторгала, отвечала их дружелюбию вежливостью, но особого энтузиазма у девушки не было. Она узнала всех учителей и понемногу вникала в уроки. Школьная программа в академии сильно отличалась от старой школы. Джед знала, придётся самой наверстывать упущенное. Плюс, она познакомилась с совершенно новыми для неё предметами, такими как, астрономия, энвироника, психология, латынь, по этим предметам ей приходилось готовиться с нуля. Но это мутанта волновало в последнюю очередь. Джед, ещё когда была маленькой, изъявляла желание серьёзно заниматься спортом. В какие только секции Дэн её не отдавал, и в волейбольную, и в теннисную, и даже горнолыжную. Но больше недели девочка там не задерживалась. Ну не было у неё интереса к этим видам спорта. Вместо этого она подвергала себя сильным физическим нагрузкам. Дэн постоянно видел, как девушка, то на стадионе бегала, чуть ли не по десять кругов, то на тренажёрах постоянно ставила непреодолимые человеку рекорды по подтягиванию, то просто бегала полдня в лесу в обличье волка. Последнее нравилось ему меньше всего, но Джед это не волновало. Дядя неоднократно предлагал ей ходить в спортзал, абонемент не проблема, но девушка отказывалась, ссылаясь на многолюдность. Вскоре, Дэн смирился с этим, так и не поняв, был ли это мотив всегда быть в форме, или же необходимая потребность. Наконец к двенадцати годам девушка нашла своё призвание. Джед сильно увлеклась борьбой, и ни каким-то там боксом или каратэ, а рукопашным и ножевым боем. Каждый месяц Дэн отдавал огромные деньги за её пристрастие, и девушка оправдала его надежды. Чемпионкой мира она конечно стать не хотела, хотя тренер неоднократно ей предлагал поехать на ежегодные игры, Джед занималась только в своё удовольствие. Был ли это эгоизм? в какой-то мере, да. Поэтому в новом учебном заведении Уинстон интересовала физкультура. Был ли этот урок, таким же никчёмным, как в прошлой школе, или же он приносил не только пользу, но и результат. И Джед, дождавшись урока, не прогадала. Конечно она не была в восторге от учителя, но тренировал он хорошо. Логан старался не замечать новенькую, дабы не отнять ценные минуты урока на бессмысленную ссору. Девушка вела себя непринуждённо. Ей не терпелось выбросить энергию через бег.

***

В конце дня, девушке, наконец, удалось выделить минуту на звонок. После длительного гудка послышался знакомый мужской голос. - Дэниел Кэмпбелл, чем могу помочь? - Дядя... - Джед? Ты где? - голос Дэна сменился на обеспокоенный. - Звоню в участок, о тебе никто и не слышал. Что, чёрт возьми, происходит? - Хэй! Успокойся. Твоя заветная мечта сбылась. Я учусь в школе Ксавьера. - Они, что, насильно тебя затащили? - Перестань! У меня не было другого выхода, позже расскажу, сейчас мне надо, чтобы ты привёз мои вещи. - Хорошо, но мне нужен адрес. Такую информацию в гугле не найдёшь. - Позже скину. Мне пора идти. - с этими словами Джед бросила трубку и пошла в свою комнату.

***

Весь вечер девушка просидела в наушниках, любезно одолженными Мари. Как хорошо было слушать любимую музыку, при этом ни о чём не думать. Джед так в них и заснула. Наконец музыка стихла из-за разряженного аккумулятора, и девушка окончательно погрузилась в сновидения. На электронном будильнике было 02:00 часа. Спокойно спавшая Джед начала ёрзать на кровати, закидывать руки за голову, ногами снимать с себя одеяло. Вдруг девушка начала задыхаться. Она мгновенно открыла глаза, не понимая, что с ней происходит, ведь все страдания, какие только можно, она пережила. Джед свалилась с кровати, держась то за рот, то за горло. Адское удушения медленно перешло в сильнейшую головную боль. "... опять..." - прошептала она, держась уже за голову. Мозг сдавливало со всех сторон, ещё немного и он расколется на две половинки. Перед глазами мелькали картинки из её жизни. Она видела своё страдание, чувствовала невыносимую боль, только внутри. Девушка не понимала этого ощущения. Сильное давление сводило с ума. Джед попыталась вздохнуть, но началась одышка, которая сопровождалась сильным сердцебиением. В ушах звенело, девушку бросало, то в жар, то в холод. Сильный озноб не давал стабилизировать состояние. Джед попыталась встать, но была не в силах, тогда она через силу поползла, к двери облокачиваясь на всё, что попадалось под руки. Всё, что стояло на нижних тумбочках полетело вниз, книги, полотенца, даже ваза, хорошо она не разбилась. Состояние Джед ухудшалось. Ещё один рывок и она откроет дверь, но атака достигла самого пика, и девушка упала на пол, без малейших признаков жизнеспособности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.