ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

Ближе к утру девушка, наконец, пришла в сознание. Не понимая первое время, где она и что с ней произошло, Джед встала, опираясь на ручку двери. Внезапно память вернулась. Она вспомнила своё ужасное состояние, ту катастрофу, которая произошла с ней ночью. Девушка не была уверена, что всё было наяву. Ведь сейчас она чувствовала себя хорошо, точнее вообще ничего не чувствовала, и это было её нормальным состоянием. Но внезапное головокружение расставило все точки над i. Джед ужаснулась, поняв что с ней, что-то не так. Первым порывом было узнать, что это было. Но жаловаться в первые дни обучения было не в её стиле. Тем более, на прошлом уроке физкультуры, она ясно дала всем понять, что лучшей физической подготовки, чем у неё, быть ни у кого не может. Пришлось самой копаться в прошлом, чтобы вспомнить, из-за чего это могло случиться. Так ничего не накопав, девушка посмотрела на будильник: 05:00 часов. До занятий ещё было время. Джед встала с кровати и вышла в коридор. Ей хотелось побродить по пустующим лестницам и холлам, почувствовать себя хозяйкой всех этих хором и просто побыть немного в тишине.

***

Спустившись ниже, она вышла в учебный корпус. Оглядевшись, Джед повернула направо, в сторону выхода. Но остановившись в дверях, она услышала тихие голоса, где-то в стене. Девушка прислушиваясь прошла одну дверь, вторую, третью, пока не остановилась у кабинета Ксавьера. Прильнув ухом к дверному проёму, девушка максимально сосредоточила все свои ощущения на восприятие информации слухом.  — На время её обучения, я готов протянуть вам руку помощи и…  — Нам было бы очень… с Вами сотрудничать…  — Надеюсь… воспримите это, как жест доброй…  — Безусловно! — профессор взглянул на дверь. — Думаю Вам пора. Кое-кто хочет с Вами увидеться. После этих слов Джед резко отпрянула от двери и прислонилась к стене, делая вид, что увлечена рассматриванием ногтей. Дверь открылась и показалась знакомая мужская фигура в пиджаке.  — Оу, принарядился? — смутилась девушка.  — Джед, — с этими словами мужчина подошёл и обнял племянницу. Не ожидая такой реакции Дэна, девушка помедлила, но ответила взаимностью. — меньше всего я думал увидеть тебя здесь. Джед отвела дядю дальше от кабинета.  — Серьёзно?! Ты хочешь финансировать эту школу?  — А что такого? Тебя это никак не касается.  — Меня напрямую это касается! Когда ты подписываешь договор о финансировании, значит, что я здесь надолго. Решил провернуть это не посоветовавшись со мной?!  — Во-первых, это самое оптимальное место для твоего пребывания, во-вторых, с Чарльзом мы подписали договор на три месяца, а дальше…  — ТРИ МЕСЯЦА?! Я тебя ненавижу. — Джед отвернулась.  — Послушай, всего три месяца. Я вижу, что тебе здесь нравится.  — Надолго ли?  — Это уже зависит от тебя. Девушка повернулась.

***

Семья ещё долго прогуливалась по пустым коридорам, говоря о произошедшем, обмениваясь опытом и эмоциями, в основном негативными. Вскоре родственники расстались. Дэн пообещал приезжать. Джед же вернулась в комнату, чтобы разобрать вещи, привезённые дядей. Учебный день проходил без сюрпризов. Девушка старалась заниматься, пока был интерес. Она знала, что уже через неделю из трудоголика она превратится в тюленя, поэтому пыталась, как можно дольше продлить состояние хорошистки.

***

Последним уроком была психология, и вёл её Чарльз. Со звонком все ребята встали и медленно выходили из класса.  — Джед, останься пожалуйста. — произнёс профессор. Девушка нервно положила книги обратно на парту.  — Ха! И это только второй день. — подколол Пиро. — Бьёшь рекорды. Джед смерила его угрожающим взглядом. Джону стало не по себе, и он молча вышел из класса. Когда дверь закрылась с той стороны, девушка внезапно начала, так, что профессор, не ожидавший такой реакции, слегка вздрогнул.  — Я помню про реферат по психологии! Обещаю, сдам его в срок. Мне просто нужно время.  — Дорогая моя, я не про это. — Джед стыдливо отвела взгляд. — Я хотел поговорить о твоём состоянии.  — А, что с ним не так?  — Джед, не надо притворяться. Целый урок все твои мысли были только об одном. Мне даже не пришлось их читать, чтобы услышать. — девушка снова покраснела. — Сильный приступ страха или паники, сопровождаемый соматическими реакциями… Джед… У тебя была паническая атака.  — Нееет, — почти про себя сказал мутант. — только не это.  — Не волнуйся. Это лечится. Но тебе придётся ходить ко мне на обязательные тренинги. Твой мозг надо отвлечь от страхов, стереотипов, твоих идеализаций, чтобы уменьшить риск. Тебе надо больше заниматься, это пойдёт всем на пользу, плюс советую заняться любимым делом. По рассказам твоего дяди… — Джед покачала головой. — ты увлекаешься самообороной. Отлично! Попрошу Логана выделить тебе отдельные часы, после уроков, конечно.  — Что?.. Нет! Я могу заниматься самостоятельно.  — Для выделения адреналина, тебе нужен соперник. — убедил Чарльз. Девушка громко выдохнула. — И к тому же, его инициатива была вызволить тебя. Джед будто ударило током. Девушка с непонимающим лицом застыла в ступоре, не в состоянии шевельнуться. После длительной фильтрации информации, Джед нашла в себе силы, кое-как поблагодарить профессора и выйти с каменным лицом из кабинета. Прислонившись к стене, она пыталась понять зачем она ему нужна, ведь его отношения противоречило его цели. В голове возникло множество вариантов, но в первую очередь Джед ждала занятия с ним. Выудить у Росомахи информацию ей бы не составило труда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.