ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

***

Мутант проснулся посреди ночи. В тёмной комнате сидела на кровати кареглазая шатенка и несколько минут смотрела в напротив стоящую стену. Такие ночные посиделки стали привычным делом. Казалось, что большая часть жизни Джед проходит ночью. Это и неудивительно, ведь тому способствуют её врождённые инстинкты. Внезапно девушку осенило. Она вскочила с кровати и подошла к одиноко стоящей посылке. Включив ночник, Джед села обратно на кровать. Предполагая что внутри, мутант медленно открыл её. Не торопясь, она достала толстую, старую книгу, напоминавшую библию. Это оказался их семейный альбом. " Ого! Неужели он его отыскал?» — задалась девушка. Усевшись по удобнее, племянница начала медленно переворачивать одну страницу за другой. На самых первых фотографиях Джед было уже семь и та лихо разъезжала на большом велосипеде дяди. Чуть ниже были фотографии из парка аттракционов, где уже 10-летняя девочка визжала, ни то от страха, ни то от нахлынувшего адреналина. Пролистав чуть дальше девушка увидела фотографии, сделанные в первом классе. Как она, в коротеньком сарафанчике в клеточку, стояла с букетом в двое больше её самой и улыбаясь, предвкушая учебный год (жаль он не оправдал её ожидания). А вот и чёрная полоса её жизни. Снимок сделан в больнице. Джед, в возрасте двенадцати лет, слегла с артериальным тромбозом. На фото видно, как Ден, завёрнутый в халат, стоит над племянницей с пачкой шоколада и шариками. Девочка же лежит без движения, только что после операции. Мутант иронично улыбнулся. Перевернув страницу она увидела ещё пару светлых снимков из её прежней жизни. Долистав до конца, девушка увидела обычную фотографию прошлого года, на которой она с её дядей просто стоят, приобняв друг друга, в каком то парке. Ни с того ни с сего по лицу девушки покатилась слеза. Джед сама не ожидала, что воспоминания её растрогают, но ей хотелось вернуться к Дену, к уже минувшим дням. Помнится, дядя обещал ей годовой тур по Европе, который скорее всего не состоится. От этого хотелось расплакаться, угнетённое состояние её подавляло. Поэтому, положив семейную реликвию на тумбочку, девушка улеглась, плотно укутавшись в одеяло.

***

Около полудня о себе заявил Ден. Он любезно пришёл в выходные проведать свою племянницу. Джед пластом уселась на кровать, когда дядя деликатно придвинул стул и сел за стол. Уже в джинсах и в синем свитере он выглядел не как влиятельный бизнесмен, а как любящий семьянин.  — Я так рада твоему приезду. Почему так долго не навещал? — начала племянница.  — Был в очередной командировке. Помимо всего этого, я пришёл сюда по делу.  — Ну конечно. — Джед закатила глаза.  — Джед, … прошло три месяца. Я не хочу тебя торопить, но решается вопрос твоего дальнейшего пребывания. — не на что не надеясь произнёс мужчина. Девушка придвинулась ближе и села на край кровати. Она боролась с собой, решала, как ей будет лучше, рушила собственные установки, взвешивала «за» и «против». Понимая о чём думает племянница Ден терпеливо ждал. После длительных раздумий Джед, наконец, заговорила.  — Это школа… она дала мне не только предметные знания, … но и… дала мне другую жизнь. Жизнь, где не надо играть роли, жизнь, где не надо больше бояться. — в глазах дяди мелькнула надежда. — Думаю… думаю я здесь останусь. Ден широко улыбнулся и обнял девушку. Джед ответила взаимностью.  — Я не надеялся, что ты поменяешь мнение, — улыбнулся дядя.  — Иди! Пока я не передумала. — отмахнулся мутант. Ден схватил, лежащий на столе портфель, и выбежал из комнаты.

***

 — Где наш договор?! — вбежал в кабинет запыхавшийся мужчина.  — Да вот он. — Чарльз показал на файл, уже лежащий на столе.  — Я его продлеваю. Лицо Профессора озарилось доброй и светлой улыбкой.

***

Напротив здания Стражей стоял черный матовый фургон. Неподалёку от него, по той же дороге шёл Ник. Засунув руки в карманы и опустив глаза, парень не замечал ни прохожих, не машин, не даже самого себя. Всё его существо было погружено в глубокие размышления. Вскоре он неуклюже остановился у входа в пикап. Дверь открылась, и парень скрылся во тьме салона.  — Николас, большое спасибо, что решил и дальше содействовать нам. — произнёс высокий мужчина, сидящий напротив парня. Рядом с Итаном сидел ещё один Страж, держащий в руках модифицированный планшет.  — Моё содействие будет зависеть от вашего рода вопросов. Мне… мне крайне неприятно было предавать лучшую подругу.  — Предавать? Парень, ты о чём? Мы перед тобой в неоплатном долгу. Если бы не ты, сколько бы ещё человек были мертвы? И кто знает, может быть ты был бы в их числе. — Ник в смятении опустил глаза. — Этот мутант тебе не друг. Она вне закона, она разыскиваемый преступник. Прильнуть к ней, значит сделать огромную ошибку. — Миллер положил руку на его плечо — Я уверен, Ник, ты умный парень. Также я уверен, что ты нас не разочаруешь. Парень неуверенно поднял глаза на Стража.  — Что Вы хотите знать? Итан наклонился, так, чтобы его мог слышать только он.  — Всё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.