ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

***

Ник с озадаченным лицом вышел из фургона, и направился к своему дому.  — Ты всё зафиксировал?  — Так точно, сэр.  — Хорошо. Проследи за этим сторонником нейтралитета и пусть только попробует сделать лишний шаг. Подчинённый повиновался и оставив планшет вышел из машины. Парня терзало чувство вины. Он не мог поверить, что такая долгая дружба может разрушится в один момент. Но больше всего его расстраивало, то, что дружба развалилась именно из-за него. Ведь он рассказал им ВСЁ! Абсолютно ВСЁ! Её привычки, хобби, любимые игры, даже отличительные черты её характера. У Миллера были свои методы убеждения, но парень не списывал на это. Он знал, что рассказал всё по своей воле, без принуждения. И это убивало его ещё сильнее. Зачем он позвонил в тот день? Зачем?! Ник никак не мог найти ответ на этот простой с виду вопрос. Совесть беспощадно терзала его чувства. Он стоял над пропастью, пропасть, отделяющую его от чести и достоинства. Пропастью, в которую легче прыгнуть, чем преодолеть. И он это прекрасно понимал. Тем временем Страж держал парня на дистанции. Он следил, чтобы тот не натворил глупостей и благополучно дошёл до дома. Вскоре Николас вошёл в ухоженный зелёный дворик и скрылся за входной дверью. Постояв у дома ещё минуту и удостоверившись, что он не собирается сбегать или ещё чего похуже, мужчина направился в Штаб.

***

Ник сидел за кухонным столом, тупо уставившись на бутерброд. Ему, в прямом смысле, не лез кусок в горло. Он всё думал о своём предательстве, о том, как будет жить с этим, о том, что он ей скажет если случайно встретит подругу на улице. Эти мысли приводили парня в бешенство. Но решительные действия последовали после того, как он подумал, чтобы сделала Джед будь она в такой ситуации. И тут Ник резко отодвинул стул, схватил рюкзак и выбежал на улицу, набирая телефон такси.

***

Джед всё мокрая шла с очередной «командной» тренировки. Она решила выйти на первом, так как хотела зайти к Мистеру Саммерсу и предупредить о задержке своего проекта. И вот в коротких спортивных шортах и чёрной майке девушка шла по полному детей коридору. Костюм всё ещё был при ней. Чуть взлохмаченные волосы были собраны в низкий хвост, который, казалось, распустится в любой момент. Джед шла своей непринуждённой походкой немного вразвалку. Проходя мимо главного входа, краем глаза мутант увидел тихо открывающуюся дверь. Девушка встала в ожидании незваного гостя. И вдруг её лицо изменилось до неузнаваемости. В дверях появился сероглазый блондин, также озадаченно уставившийся на неё. Парень медленно, не сводя глаз с подруги, положил рюкзак на порог. Он тихо произнёс: «Джед?». Глаза наполнились нескончаемой злобой и ненавистью, нос сморщился, а на лбу выступили вены, рот приоткрылся так, что можно было увидеть медленно вырастающие клыки. Джед рванула, к робко стоящему парню, и впечатала его в стену, приставив локоть к горлу и свободной рукой зафиксировав руку.  — Да, как тебе наглости хватило сюда прийти? — прошипел на ухо мутант. Парень, задыхаясь, делал безнадёжные попытки вырваться, но соперник превосходил силой.  — Ты мне всю жизнь испоганил! — глаза Ника покраснели, казалось они сейчас лопнут. — Я убью тебя, также как убила этого засранца! И никто не вспомнит, никто не будет скорбить. Ведь тебя запомнят, как ЧЁРТОВО ПРЕДАТЕЛЯ! В это момент на последнем издыхании парня спас Логан. Он резко обхватил Джед за талию и с силой оттащил от жертвы. Мутант пытался высвободиться из его «объятий», но мужчина был в два раза её сильнее. Тренер встал параллельно ученице, предотвращая её возможные шаги, и применил захват через руку по всему верхнему корпусу и скрестил руки у правого уха девушки, так что та при желании не могла пошевелиться. Росомаха не использовал на тренировках этот захват, тем самым приберег его на крайний случай. На шум успели прибежать учителя. Шторм подбежала к согнутому пополам парню, который не прекращал откашливаться. Скотт, Профессор и Джин удивлённо смотрели, то на отходящего парня, то на зафиксированную Джед.  — Что здесь происходит? — строго спросил Чарльз.  — Да так, дружеская ссора! — не отрывая глаз от Ника, прошипела Джед. Как ни странно захват Логана, кое-как успокоил девушку. Она дала ему знак, что всё поняла. В этот же миг мутант разжал руки.  — Я знаю, что поступил ни как подобает другу. Я долго винил себя за этот звонок. Я пришёл исправиться и отдать тебе должное. — тихо начал парень.  — В таком случае проваливай!  — Нет. — Чарльз выдвинул руку в сторону ученицы. — Я хочу послушать.  — Служба Стражей. Они готовят масштабное нападение на Школу. — учителя озадаченно переглянулись. — Завтра утром, может быть ночью… я точно не знаю.  — Откуда у тебя это информация?  — Я-я-я… — парень виновато посмотрел на подругу. — Они пригласили меня… дать показания… на… твой счёт, Джед.  — СУКИН ТЫ СЫН! — девушка рванула к предателю, но Росомаха предотвратил нападение, обхватив её шею. — Тебя жизнь ничему не учит! Твоей смерти мне будет мало!  — Давайте все успокоимся. — вышел в центр Саммерс.  — УСПОКОИМСЯ?! ОН ДВА РАЗА МЕНЯ ПРЕДАЛ! Чарльз посмотрел на неё ясными, светлыми глазами. Он проник в её душу, тем самым заставив Джед успокоится. Та бездушно опустила глаза. Не ожидавший такой реакции Логан отпустил её.  — Ты уверен?  — Чтобы меня разговорить, они посвятили меня в свои планы. Сначала они обезвредят учителей, а потом займутся детьми.  — Но у них нет нашего адреса.  — Они отследят по каким-то датчикам. Все понимающе посмотрели на стоящую в молчании Джед. Все её эмоции были заглушены Чарльзом, поэтому она никак не могла отреагировать на их взгляды. Ник снова посмотрел на девушку.  — Я правда не хотел. Но когда я увидел, как тело Мэта безжизненно рухнуло на землю, я поддался эмоциям и не был в состоянии здраво мыслить. Джед исподлобья посмотрела на кающегося парня.  — Ты убила человека? — спросил нахмуренный Логан. Все, ошарашенные этой новостью, непонимающе смотрели на девушку. Все, кроме Чарльза Ксавье.  — Он не был человеком.  — Ты забрала невинную жизнь.  — Повторяю, он не был уж таким невинным.  — Зачем ты это сделала? — не выдержал Скотт. — Я думал мы команда, а ты за спиной проворачиваешь такие дела.  — Это было сто лет назад. Я уже другой человек.  — Чарльз, ты знал. — подытожил Логан. — И ты впустил эту убийцу в дом!  — Я разглядел в ней не убийцу, а человека, так как когда-то разглядел его в тебе. И ты сейчас не в том состоянии, Логан, чтобы обсуждать мои решения.  — Всё равно, Чарльз… — безнадёжно обратилась Шторм. — Мы от тебя такого не ожидали. Бросив неодобрительный взгляд на Профессора потом на Джед Логан, Скотт, Джин и Ороро поспешили уйти. Чарльз в последний раз взглянул на ученицу. Девушка виновато посмотрела на уезжающего Профессора, потом на недоумевающего Ника.  — Ты, как всегда, вовремя, Ник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.