ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

***

" Аргх! Кем она себя возомнила? Чёртов вершитель судеб! У неё не было права распоряжаться чужой жизнью. — размышлял Логан на ходу. — Я конечно знал, что Джед может состоять в каких-то сектах или наркоманских общинах, но каратель! это выше моего понимания.» В кабинет один за другим входили основные учителя. Мужчина помедлил. Джин и Логан встретились глазами. Её лицо выражало строгость и озадаченность. Учитель не мог отвести взгляда от Феникса, внезапно пробудивший его чувства.

***

Все ожидали директора. Шторм, Скотт, Логан стояли в гробовой тишине, положив руки на груди и сделав максимально неодобрительное лицо. Вскоре в кабинет въехал Чарльз и на ходу начал объяснять план действий.  — Особо подготовленный спецназ Стражей в ближайшее время ворвутся в двери школы. Их цель мы можем только предполагать. Скорее всего детей оставят в живых для дальнейших экспериментов. Мы должны предотвратить этот печальный исход.  — Убьём всех. Попросим Джед. — скептично произнёс Логан. Все в недоумении посмотрели на учителя физкультуры.  — Логан, у нас сейчас другая тема. — заметила Ороро. Но у Росомахи никак не мог выйти из головы её безрассудный поступок. Минута молчания. Минута шока. Учителя никак не могли понять, как такое могло прийти в голову. Вскоре преодолев неловкость, Чарльз продолжил.  — В любом случае их нельзя впустить в особняк.  — Для безопасности лучше увести детей. — продолжала Шторм.  — Нет… Это МЫ уведём их. *Патрик сослужит нам хорошую службу, если спрячет нас от спутникового слежения. Об этом я позабочусь. У Стражей остается один вариант — отследить местоположение школы по датчикам некоторых учеников. Благо их немного.  — Наше преимущество в том, что мы выбираем место «встречи». — рассуждал Скотт. — И где оно будет?  — Надо увести их подальше от школы, поэтому мы столкнёмся близ Парка Маунтин Лейкс. Там не многолюдно и есть где развернуться. Всех с вживлёнными датчиками мы возьмём с собой.  — Джед тоже? — ненавистно спросил Саммерс.  — Джед в том числе. — сурово ответил Ксавье. — Скотт, собери всех боеспособных мутантов, введи их в курс дела и пусть готовятся. Мы же выдвигаемся ночью, дабы их опередить.  — И всё же, Чарльз, я не могу понять, почему… — начал было Логан, подготовив парочку резких фраз.  — Не надо, Логан! Я знаю последние слова твоего предложения и фразы такого рода у себя в кабинете я не потреплю.  — Но как Вы могли впустить в наш дом эту убийцу? — недоумевала Шторм. Чарльз был под натиском, но он удачно переносил такие ситуации.  — Если бы Джед была убийцей, давно сидела уже в тюрьме, в обычной тюрьме, а не в Штабе Стражей. С каких это пор вы осуждаете чужие моральные устои и ценности, чужое мировоззрение. Она адаптировалась, хоть и по своему. Восемнадцать лет она выживала в обществе людей, и поступление в обычную школу, также сказалось на её характере. Она по своему решает проблемы, потому что не знает, как это делать по другому. Наша с вами задача изменить её видение мира, показать другие способы решения проблем и выпустить в этот жестокий мир подготовленной. Но вместо этого, вы отгораживаетесь от неё, мысля поверхностно. — Чарльз вглядывался в каждого из своих подопечных. Меняя их взгляды не только устно, но и мысленно. В глазах учителей читалось озадаченность и… вина. Вина перед ученицей, которую они не смогли разглядеть. Позже они подняли на Профессора ясный взгляд, в знак согласия с ним и вышли из кабинета. Последней выходила Джин. Чарльз окликнул её.  — Джин, тебе придётся остаться. На тебе школа.  — Неужели я не пригожусь на задании?  — Конечно ты нам нужна, но дело не в этом. Логан в этой миссии играет важную роль и нам нужен его ясный ум и стратегия. Ты этому способствовать не будешь.  — Не уверена, что понимаю Вас.  — Ты ему не безразлична. И все его мысли на задании будут только о твоей безопасности. — Джин в смятении стояла в дверях.  — Хорошо. — выдавила девушка и поспешила уйти.

***

Приятный лёгкий запах женских духов звучал в малоосвещённой комнате. Шторы, как всегда были задвинуты, а на столе царил сущий хаос из учебников и разных тетрадок. Джед стояла у окна, повернувшись спиной к, сидящему на кровати Нику.  — Думаешь они тебя простят?  — Мне плевать. Это уже их решение. В любом случае им не удастся поменять моё видение этого коварного мира.  — Ты не дорожишь своей командой? Девушка повернулась.  — Во первых, она не моя, во вторых, я ходила на тренировки и участвовала в миссиях только из-за того, что это интереснее чем сидеть за партой. — Ник медленно кивнул.  — Я никак не могу понять твои мотивы и поступки… Это потому что я человек?  — Нет, не из-за этого. Меня никто не может понять.  — Наверно, потому что тебя окружают тупицы.  — Ха-ха, это точно. Порой я не могу понять свои действия. Просто делаю, как знаю. Разве это плохо? — Джед посмотрела на парня. Ник помялся.  — Ээээ…  — Так я и знала. Помолчав минуту парень внезапно начал.  — Наш конфликт исчерпан?  — Ха-ха! Мой наивный мальчик, это не конфликт, это предательство. И я никогда тебе его не прощу. Но твои действия благоприятно сказались на моём отношении к ситуации. Поэтому я не буду тебя убивать.  — О! Это утешает.  — Но ты никогда не сможешь стать лучшим другом. И моё доверия к тебе навсегда утеряно. — Ник понимающе опустил глаза.

***

Джед вызвалась проводить друга до выхода. Распрощавшись она вышла в коридор и посмотрела на выходящих из кабинета Ксавьера учителей. Мимо неё прошли Скотт и Логан. Она заметила, что в их взгляде, что-то поменялось. Их к неё ненависть заменилась на простое недоверие, как было раньше. От этого девушка смутилась. За ними прошла Ороро. Джед крикнула ей в след.  — Едете без меня? Шторм повернулась и ответила с еле натянутой улыбкой.  — Мы сами разберёмся.  — Миллера тоже сами убьёте?  — Если потребуется. Джед повернулась к выезжающему на кресле Чарльзу.  — Я надеюсь Вы понимаете, что с Миллером у меня свои счёты и…  — Джед, ты едешь с нами. Ошарашенная неожиданным ответом девушка стояла молча. Но после её лицо стало серьёзнее.  — Откуда в Вас столько мудрости?  — Я многое пережил и многое видел. Я общался с такими людьми, как ты. И я знаю, что если вам не дать дорогу, вы всё равно добьётесь своего, чего бы это не стоило. Я всего лишь хочу обойтись без жертв и даю тебе последний шанс. — учитель похлопал её по плечу и отъехал. В глазах Джед он был не просто учителем философии и психологии, а могущественным и справедливым мутантом. Она, не отводя взгляда смотрела ему в след, как вдруг подумала, каким стал бы мир, если все люди имеющие силу и власть были такими, как Чарльз.

***

Металлический лязг и грохот оружия заполнили всю парковку под Штабом. Люди одевали форму и снаряжение, туго затягивали ремни со взрывчаткой. В бронированные джипы складывалось оружие и боеприпасы. У серой стены стоял стеллаж в основном с немецкими автоматами HK416, адаптированными под американскую модульную систему AR15. Внезапно по всему уровню пронёсся чей-то громкий и уверенный голос. Вокруг трибуна собралась толпа подчинённых, заряжающих автоматы. «Сегодня мы выступаем на рассвете! Главная задача, поставленная начальством — забрать как можно больше одарённых мутантов, путём усыпления. И по возможности уничтожить Людей ИКС! — Миллер хлопнул в ладоши, чтобы поторапливались. — ЗА РАБОТУ, ПАРНИ! ЗА РАБОТУ! Поставим на место этих зазнавшихся тварей!» С этими словами Страж решительно отвёл затвор пистолета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.