ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста

***

Джед одна стояла перед распахнутым шкафом в полу-мрачной комнате, которую освещал один маленький ночник. Она знала, медлить нельзя. Поэтому быстро надела синие джинсы «бойфренд», рефлекторно натянула майку и накинула голубую джинсовку, дабы скрыть костюм. Стремглав вылетев из комнаты и миновав пару лестничных проёмов, она оказалась в переполненном детьми и учителями коридоре. Странно было видеть толпу в такое позднее время, но этого требовала ситуация. Девушка прошла мимо заполненного спортивного зала, где недавно отрабатывала с Логаном броски через бедро. Всех детей проверяли на наличие датчика в запястье, а по проверке отсылали в ангар. Джед, ловко минуя малолетних, быстро спустилась на базу. Там она незаметно присоединилась к группе из двенадцати человек, ждавших посадку на икс-джет. На против них быстрым шагом прошла команда в тёмно-синих костюмах. Среди них Джед смогла узнать Дрейка, Прайд, Распутина, Профессора, Шторм, Циклопа, Росомаху и… Пиро. Да, Джон из-за синдрома тюленя не ходил на тренировки, но постоять за честь школы был готов. Девушка сильно удивилась, увидев Эллердайса в костюме. После них сели и школьники. Зайдя на трап самолёта, Джед быстро окинула взглядом всю кабину. У носа корабля сидела команда, пилотами традиционно были Ороро и Скотт. Чуть дальше по обе стороны корабля усаживались студенты разного возраста. Она так и не смогла найти Симона. Конечно, будто Себег на столько глуп, чтобы попасть в лапы Стражам. Джед уселась с остальными. Скотт дал команду на взлёт и все почувствовали, как оторвались от земли. Многие летели впервые и поэтому на их лицах читались страх и растерянность.

***

Во время полёта Скотт объяснял «новобранцам» их план действий, как себя вести, что они ни в коем случае не должны делать. Чарльз уверял, что на случай непредвиденных обстоятельств у них есть план, и что все будут в безопасности. Джед ухмылялась его словам. Казалось, только она и Чарльз знали, что это не правда, ведь от непредвиденных случаев никто не был застрахован.

***

С момента вылета прошло минут пять, когда самолёт приземлился в каком глухом лесу близ озера. В нескольких метрах была огромная поляна. Да, Чарльз всё продумал. Люди икс начали подготавливаться к грядущей битве. Нельзя сказать, что им не было страшно, особенно Бобби и Китти. Они постоянно переглядывались, будто подбадривали друг друга. Джон, подобно Джед всегда рвался в бой, он был пылок и резок. Не зря его прозвали Пиро. Он, наоборот, предвкушал сражение, и его руки чесались от бешеного прилива сил. Джед тоже мысленно подготавливала себя к бою, но виду не подавала, дабы не вызвать лишние подозрения.

***

Оглушительный шум вертушки не позволял ничего услышать без наушников. Миллер сидел рядом с пилотом, уставившись на прибор слежения за вживлёнными чипами, но пока всё было тихо. На устройстве была топографическая карта, не показывающая ничего кроме местных окрестностей. Под вертолётом, в поле зрения Итана, проезжали четыре бронированных джипа с сухопутными войсками, военно-воздушных сил и военно-морского флота, одним словом спецназом. Пилот летел, как можно ниже над землёй, чтобы уловить сигнал. «Давай же! Я знаю вы здесь!» — прошептал Страж. В момент, когда они пролетали над озером, на карте появились три зелёные точки, потом пять, семь, тринадцать. «Да!». Миллер повёл вокруг указательным пальцем в знак посадки и подтянул бронежилет.

***

Дети, тихо сидящие в креслах, внезапно испуганно засуетились, услышав звуки тормозов и ревущих моторов. Все сомнения на счёт того, что Стражи уже здесь, улетучились, как только раздался шум пролетающего над ними вертолёта. Увидев реакцию детей, Шторм успокоила: «Не волнуйтесь. Я включила маскировку, нас никто не увидит.» Детей это не утешало. Логан подозрительно смотрел на, опустившую глаза, Джед.  — Вам не кажется, что она слишком спокойная?  — У нас сейчас проблема поважнее. — ответила суетившаяся Ороро.  — Она, что-то задумала. — не отрывая глаз с ученицы продолжал зверь.  — Логан! Мужчина мгновенно отвернулся, будто опомнившись и пошёл со всеми к выходу. Ещё раз кинув неодобрительный взгляд на девушку, он выдвинул когти. Джед закатила глаза. На корабле остались только ученики, Шторм за пилотным креслом и Чарльз. Как только команда скрылась в ночной полутьме, девушка серьёзно посмотрела на Профессора. Тот её кивнул в знак одобрения её действий и начал заговаривать Шторм, тем самым отвлекая её. Джед быстро, но плавно расстегнула ремень. Ударив дважды запястьями, она активировала костюм. Все сидящие, недоумевающе смотрели на мутанта. Девушка не обращая на них внимания, сняла куртку, майку, затем штаны, не нагибаясь скинула обувь. Оставшись в одном плотно прилегающем тёмно-синем костюме, она посмотрела на озадаченную публику, в частности на удивлённую девочку лет восьми. Джед приложила указательный палец к губам и тихо вышла из квинджета.

***

Девушка мгновенно подстроилась под команду и спряталась за деревьями. Послышался шорох в кустах. Кто-то быстро рассредотачивался по территории, от чего только Логану и Джед был слышен шелест травы под ногами отряда. Раздался звон металлического оружия. Команда почувствовала, как группа невольно окружает их и икс-джет. Внезапно всё стихло. Военные медленно передвигали нацеленные автоматы из стороны в сторону, ища потенциальную цель. Вскоре послышался рёв двигателя, и самолёт Ксавьера снял маскировку уже в воздухе. Батальон мгновенно начал атаковать улетающую цель. Квинджет с мутантами-школьниками полетел к озеру, скрываясь от глаз Миллера. Страж посмотрел на прибор, на котором поочерёдно исчезали одна точка за другой. «Все по машинам! Езжайте за самолётом! ЖИВО! ЖИВО!». Итан садился в свой вертолёт, как увидел восемь человек появляющихся из леса. Мутанты выходили медленно на поляну, будто в замедленной съёмке. Миллер спустился с трапа вертушки и держа руку на рации удивлённо смотрел на долгожданных Людей ИКС. Среди них в последнем ряду он смог узнать свою испытуемую. Его лицо сразу озарилось улыбкой. «Всем подразделениям, внимание! В действие вступил план «Б»… Убейте их всех!» — отдал приказ Страж. Напротив команды мгновенно возник живой батальон из вооружённых спецслужб. По ту сторону поляны герои встали в оборонительную позицию, ожидая дальнейших действий Стражей. Между противниками было метров тридцать пять, но это не помешало Логану услышать рацию одного из Стражей, где давалась информация по рассредоточению оперативного отделения позади мутантов. Они были в кольце, хоть и невидимым. Все восемь человек встали в длинную линию. Девушка поравнялась с Джоном. Логан краем глаза увидел напарницу.  — Джед? Какого чёрта?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.