ID работы: 9617478

я покажу тебе счастье

Слэш
PG-13
Заморожен
69
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Безумны.

Настройки текста
Саске тоже перенёс эту боль, ты ведь должен понимать его лучше всех нас, Наруто.

***

Итачи наконец-то открыл Саске глаза на настоящую правду. — Мне дали выбор и я сделал его. Саске резко оборачивается назад и видит брата в форме Анбу. Вокруг лежали окровавленные трупы Учих. Это должно быть очередная иллюзия. И вновь перед Саске предстала эта ужасная картина. — Саске, я хочу чтобы ты выслушал меня. Я никогда не хотел совершать ничего подобного. — Брат… чего тогда ты пытался добиться? Почему оставил меня в живых, а не убил? У тебя же была прекрасная возможность это сделать! Тогда почему?! Он начинает кричать на Итачи, не сдерживая слёз. Прямо как в детстве, но на этот раз он не убегает, не цепляется за жизнь. — Было два варианта: первый — я ликвидирую весь клан и мы избегаем жестокой войны, второй — я участвую в перевороте, который уничтожил бы всю деревню и привёл к гибели невинных людей. Саске сжал руки в кулаки и вытер слёзы с лица. — Значит ты убил их всех ради Конохи? — Да, Саске. Я всегда старался для Селения Листа и людей. Мёртвые тела начали потихоньку рассеиваться, как и сам Итачи. Форма Анбу сгорала на его теле. Иллюзорная техника прекращает своё действие, ибо тот, кто ею управляет уже на исходе. Саске вот, тоже теряет силы. — Ты мой брат, Саске и я ни за что бы не причинил тебе боль. Ты мой брат. Эти же слова Саске слышал от одного дурачка по имени Наруто. Наруто. Его образ невольно всплывает в сознании Учихи. «Я не собираюсь уступать тебе, Саске! Понял, Саске? Я обязательно тебя выиграю и стану Хокаге!». Заткнись ты. Тошнит от твоего голоса, Наруто. — Мы все бываем безумны, Саске… — уголки губ Итачи трогает лёгкая улыбка, — Я люблю тебя. Приблизившись к Саске, он дотронулся двумя пальцами до его лба. Позади брата Саске увидел Наруто и тот точь-в-точь повторил слова Итачи: — Саске, исполни мою последнюю просьбу, обрушь планы Обито и… возвращайся в деревню. Твой дом там. Итачи умер благородным ниндзя. Он пошёл на это, потому что желал Конохе, живущим в ней мира и благополучия. Саске пообещал Итачи сделать всё, что в его силах, но точно ли он пообещал это брату?

***

Саске недавно выделили жильё. С опаской конечно, но Учихе же нужно было где-то проживать, хотя бы временно. Ему по-прежнему многие не доверяют, поскольку он покинул деревню, бросил друзей и ушёл к заклятому врагу Конохи и Наруто за силой. Он сразу ощутил злую чакру, как только Наруто вошёл в деревню. Сейчас Саске стоит на балконе и готовится к встрече со старым другом. Он без всяких проблем находит Узумаки при помощи Шарингана. — Не ожидал, что первым делом он заглянет в лапшичную. Ичираку. Излюбленное место Наруто во всей деревне. Когда-то он обожал полакомиться вкуснейшей лапшой, но в этот раз он зашёл просто проведать повара Теучи и его дочь. — Наруто? Ты что-ли? Ничего себе… да тебя не узнать! — Приятно услышать это от вас. Узумаки посмотрел на старика своими голубыми глазами, в которых, казалось, можно было утонуть. Вот только… показалось ли, или Теучи заметил, как в этих самых голубых глазах, плескалась серьёзность, что никогда не наблюдалась у Наруто раньше. Его взгляд был таким отстранённым, он как будто не здесь сейчас, как будто это не Узумаки пришёл в любимую лапшичную. Перед стариком стоял сильно повзрослевший парень, с тихим ровным голосом и видом прошедшего через многое человека. Аяме обратила внимание на новый оттенок волос Наруто. — Неужто перекрасил? Чёрные, как смоль. — Что поделать? Я не тот Наруто, которого вы знали пару лет назад. За два года своего странствия по миру, Наруто тоже многому научился и многое поведал. Помнится, когда он только собирался уходить, он сообщил Джирайе, что пойдёт в одиночку. Он подумал, что только так сможет лучше концентрироваться на тренировках и на понимании собственных чувств. Наруто не забудет тот бой в Долине Завершения с человеком, которого он считал кем-то большим, чем просто другом. — Мне нужно к Цунаде, — твёрдо сказал Наруто и встал из-за стола. — Заходи ещё. Мы всегда рады тебе. Наруто, перед тем как выйти, остановился, но потом молча вышел из заведения. Он направился в сторону штаба. По дороге, Наруто оценивал обстановку и подметил, что деревня преобразилась за столь короткое время. Ещё он почувствовал, что за ним наблюдают. Усилили охрану? Или это всё проделки бабки Цунаде? — Кровавый лис. Когда это ты успел заработать себе такое прозвище? — Я почувствовал твою чакру ещё при входе, — ответил Наруто, — Саске, я давно ждал нашей встречи. — Как и я, Наруто. Узумаки повернулся к нему и Саске был изумлён. На Наруто больше не красовались те оранжевые куртка и штаны. На нём была одежда тёмных тонов, а также плащ с изображением огня по бокам. На крышах домов, отряд Анбу следили за этими двумя и время от времени подавали друг другу сигналы. Саске с ухмылкой разглядывал Наруто. — А ты действительно стал другим человеком после нашего последнего боя. Тогда ты дал обещание, что вернёшь меня в Коноху. Как видишь, я здесь. Пора возобновить нашу вражду, кровавый лис. Покажи мне свою силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.