ID работы: 9617478

я покажу тебе счастье

Слэш
PG-13
Заморожен
69
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Детство.

Настройки текста
Наруто и Саске тренировались весь день до изнеможения. Им удалось выучить парочку новеньких сложных приёмов, они стали лучше контролировать чакру и по словам Какаши: «Детишки делают значительные успехи». Так вот, тренировки настолько вымотали генинов, что те жутко проголодались. — Саске! Зайдём в Ичираку? — спросил с улыбкой на лице блондин смотря на друга. — Отказываться от твоего предложения смысла нет. Всё равно потащишь меня в эту забегаловку, да? Наруто кивнул и закинул руки за голову. Любимая привычка Узумаки — он показывает этим жестом своё превосходство. Проще говоря: самодовольный кретин. — Конечно, Даттебайо! Самый вкусный рамен только в Ичираку, в Конохе! Саске вздохнул. Словно жизнь за лапшу готов отдать. Придётся поужинать за компанию с этим идиотом. Что ж, всё-таки не так уж это и плохо. По крайней мере, Учиха не будет чувствовать себя одиноко. Ночью Коноха выглядит по-особенному. Бесконечные огни домов, фонарей и россыпи гирлянд на крышах заполняли темноту. Также ярко неоновым светом горели названия магазинчиков и ресторанов. Многие люди по-прежнему суетились, кто-то прогуливался по деревне, по дороге, на которой разливается вся эта цветовая гамма, кто-то возвращался в родное жилище к своим семьям после нелёгкого дня, а были и те, кто работал допоздна, откладывая сон. Дети проходили мимо компаний парней и девушек, они о чём-то общались. Видимо, им интересно разговаривать друг с другом, хотя возможно они просто хотят спрятаться от одиночества. Как Саске. — Жаль, что Сакура ушла, — Наруто надул щёки и поднял взгляд к звёздному небу, — да и учитель Какаши как услышал, что я собирался сходить с тобой в Ичираку, тут же смылся. Собирался сходить в Ичираку с Саске? Он заранее планировал это? Неужто Наруто хочет провести с ним время. Саске закатил глаза и ответил: — Ещё бы он не смылся, опустошитель чужих кошельков. Наруто хихикнул. И чего он такой довольный? Ему платить за угощение. — Для друга ничего не жалко. Саске глянул на Наруто хмыкнув. Такой он добряк, этот Наруто. А ещё легкомысленный и неуклюжий мальчишка, который выводит всех из себя. Однако, он хорошо умеет внушать в людей надежду и уверенность в том, что все их мечты сбудутся. Пускай падают, поднимаются и идут дальше к своей мечте, ничего не боясь. Падения избежать невозможно, зато возможно вытерпеть все полученные удары от этого. Таков слоган Наруто, мальчика, которого все ненавидели до той поры, пока он не стал Великим Героем. Пока вся деревня не стала ценить его и отдавать ему дань за совершённые им самоотверженные поступки. Наруто всеми усилиями старался добиться признания и любви со стороны окружающих. Он через многое прошёл, как и я. — Наруто, как думаешь, какими мы станем в будущем? Узумаки перевёл взгляд на Саске и призадумался. Совсем скоро, обоим предстоит пройти сложный период. Они вырастут, наберутся мастерства и важного опыта, познают тайны боевых искусств и техник ниндзя. Парнишка улыбнулся шире и сказал: — Думаю, что мы станем самыми сильными и крутыми, Даттебайо! Саске усмехается, по-доброму. — Крутыми значит? Звучит неплохо. — Да-а-а, но я буду круче. — По-моему ты слишком глуп, чтоб быть круче. — А ну-ка повтори! — воскликнул Наруто. Некоторые взгляды упали на расшумевшегося ребёнка. Саске пожал плечами. — Глупый, хватит кричать как ненормальный. — Заткнись! Внезапно, Саске хватается за свою больную шею. Чёрт, метка. Ноги больше не держат и он начинает падать. Наруто не даёт Саске упасть и успевает подхватить его. — Саске? Что с тобой… Эй, Саске, очнись! Голос Узумаки растворяется в темноте. Темнота. Она окутывает тело Саске плотной пеленой и тянет его на дно. Нет, он не хочет умирать. Парень пытается высвободиться, но тщетно. Он не знает, что ему делать. Зовёт на помощь. Из уст Саске вылетает его имя: — Наруто! Через какое-то время, Саске открыл глаза и будто сквозь туман, начал осматривать помещение. По тускло-зелёным стенам, навязчивому запаху лекарств и железным пустующим койкам — понятно, что он находится в больнице Конохи. Кроме того, он услышал чьё-то шмыганье. Рядом с его кушеткой, на стуле, сидел Наруто. Саске приподнялся и взялся одной рукой за голову. — Что произошло? Какого чёрта ты ревёшь? — Саске! Ты жив! Слава богам! — Наруто крепко обнял парня. — Ч-чего? Наруто, с ума сошёл? Наруто продолжал обнимать его и шмыгать носом. Саске невольно приоткрыл рот, он обвил своими руками талию Наруто и прижал к себе. Он волновался за него? В коридоре больницы вокруг Пятой собрались лишь опытные и лучшие ниндзя-медики. Они обсуждали с ней состояние пациента. Оно стабильно и никакой угрозы его здоровью нет. — Из-за резкой боли в области шеи, Саске потерял сознание. Опоздав ещё немного, его бы не стало. Наруто тоже принимал участие в спасении товарища. Он принёс Саске в больницу на своей спине и постоянно крутился возле него во время осмотра. — Отчасти, нам помог Наруто. Нужно будет отблагодарить его позже, — Сенджу улыбнулась, — приём окончен, вы все свободны. Медики кивнули и разошлись оставив Цунаде наедине с собой. Лицо женщины вдруг посерьёзнело. Она посмотрела на дверь в палату Саске. Любопытно, о чём она сейчас думает? О негодяе Орочимару, который навлёк на дитя это проклятие или же?.. Дверь распахивается, из помещения буквально вылетает Наруто и врезается в грудь Цунаде. Он отходит от неё на пару метров. — Бабуля! Саске в обмороке! — крикнул он показывая пальцем на товарища. Сенджу отодвигает Наруто в сторону и быстрым шагом проходит в палату. Она подходит к Саске и кладёт свою ладонь ему на лоб. Узумаки подошёл к ним и наблюдал за действиями Цунаде. — Выдохни, Наруто. У него обыкновенная температура. Он в порядке. — Вот Саске! Заставил меня поволноваться, Даттебайо! — сказал Наруто и гордо повёл подбородком. Не смотря на свои высокомерие и недовольство, в глубине души, он был счастлив, что Саске выжил.

***

— Пора отпустить прошлое и посмотреть в будущее, Саске. Саске стоит спиной к Наруто не решаясь повернуться. Сердце болезненно сжималось. — Мы — новое поколение, которое совершенствуется с каждым днём, тем самым превосходя старое. Мы ниндзя и должны приносить себя в жертву ради людей и благоденствия деревень, возможно и мира в целом. Только мира не получится, пока идут нескончаемые войны, а людьми движет злость и ненависть, стремление убивать друг друга, — Наруто говорит об этом так холодно, что до костей пробирает, — правители сменяются один за другим, но никому не удалось окончательно покончить с борьбой между странами. Почему люди жестоки по отношению к своим соотечественникам? Вроде бы родились и выросли на одной земле, никогда не думали о том, чтобы причинить боль. Саске не мог вымолвить ни слова. Он замер на месте и слушал Наруто. — Саске, я повидал многое, — снова собирает чакру в ладони, без помощи клонов, — Наконец-то узнал о своей истинной силе и понял, как верно её использовать. Собираешься добить меня Расенганом? Ты так ничего и не понял, Наруто. Саске усмехнулся и опустил голову. Хорошо, он признаёт, что в этот раз Узумаки выиграл пари. Да, он сдался. Учиха Саске — единственный выживший клана, преемник своего отца, обладатель невероятных способностей и сильным умом понял, они равны. Зрачки обрели вертикальную щелевидную форму, вокруг него бурлила красная чакра, позади него хвост медленно разделяется на оставшиеся восемь. Вот он какой, «кровавый лис». Или это лишь его форма? Наруто ринулся на беззащитного истощённого парня вытягивая руку со спиральной сферой. Однако, его запястье тут же перехватывает один из Анбу. Чакра Девятихвостого моментально испаряется вместе с его Расенганом. — Отставить! — крикнули остальные четыре подоспевших агента. Как не вовремя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.