ID работы: 9617478

я покажу тебе счастье

Слэш
PG-13
Заморожен
69
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Память.

Настройки текста
Какаши подходил к Саске, осматривая довольно значительные повреждения земной коры после сражения. Он разумеется знал, что у этих двоих разрушительная сила, но это уже по-настоящему пугает. Что будет дальше? — Ну и погром вы тут устроили, — произнёс мужчина, почёсывая затылок. Он подошёл к тёмноволосому. —  Саске, ты знаешь, что… Но Какаши не суждено договорить, ибо бывший ученик перебивает его. — Зачем остановили? Хатаке вздыхает и поднимает взгляд к облачному небу. Скоро дождь пойдёт. — Сколько вам ни тверди, происходит ровно одно и то же. И даже сейчас, встретившись спустя два года, ребята не пришли к мирному согласию и это немного разочаровывает учителя. — Саске, если и дальше продолжишь так делать, то тебя точно упекут за решётку. Мы уже говорили с тобой на этот счёт. Учитель нынче строг, словно родной отец, пытается наказать Учиху и поставить его на место. Однако, такой метод воспитания давным-давно не действует на него, а на старом Наруто, скорее всего, сработал бы. Кстати о Наруто, того удерживали Анбу, а он и не сопротивляется. Ожидал, когда Какаши вынесет свой вердикт. — Наруто, я очень рад, что ты вернулся. Испытывал ли ты душевную тяжесть во время своего путешествия? Ни один мускул не дрогнул на лице Узумаки. «Совсем скис», — подумал Какаши. — Ваш вопрос несколько очевиден, Учитель, — ответил парень, — да, я испытывал тяжесть, но не только в такой форме. Физически мне тоже было не просто. Какаши улыбнулся сквозь маску. Время быстро летит, детки взрослеют. — Вот как. Совсем новый человек. Ладно, можете отпустить его и возвращаться обратно в деревню. Предупредите Пятую, что у меня всё под контролем, помощь не понадобится. Агенты кивнули, отпустили Наруто и отправились выполнять приказ, оставляя этих двоих на Какаши. Никто из пятёрки прибывших не сомневался, что он справится с ними. Какаши знаком с некоторыми слабостями своих воспитанников и вообще, умел ладить с ними. Учитель попросил юношей проследовать за ним к реке. Придя на берег, Саске отошёл умыться и промыть раны на руках. Он всё размышлял над словами Наруто про поколения и войну. Ведь он в чём-то прав. Каждое поколение создаёт что-то своё или по крайней мере, следит за порядком в деревне. Устанавливают определённые рамки, за которые загоняют сами себя и выйти из них не в состоянии. Гибель людей они остановить тоже не могут. Все договоры, которые подписывают правители — это обыкновенные листы бумаги. Они не решат глобальную проблему всего человечества. Допустим, поживут они в мире и спокойствии года три, и вдруг детей снова призывают на военные сборы. Итачи сам познал это. Он до конца своих дней жил для Конохи и её жителей. Старший Учиха был готов пойти даже на самопожертвование. Саске всё ещё больно это вспоминать. Какаши присел на валун, Наруто встал рядом и стал ждать, когда Учиха закончит. — С ним не хочешь? — спросил Какаши подняв чёрный глаз на подростка. Тот покачал головой и сложил руки на груди. — Мы не дети, Учитель. — А старые деньки вспомнить не хочется? Но Наруто промолчал. Не желал он отвечать на этот вопрос. Когда парень встретил Саске, воспоминания сами нахлынули на него волной. — Соскучился. — Почему вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, он стоит передо мной и мозолит мне глаза? Он убийца и предатель. Бабка Цунаде совсем отказалась думать? Саске слышал эти слова. Наруто бы стоило сейчас закрыть свой рот, ибо у него ещё хватает чакры применить Мангекё Шаринган и испытать его на этом придурке. — Наруто, не говори так. Саске всё же твой товарищ. Цунаде простила его… Опять ему не дают договорить чёртово предложение. — Как великодушно и глупо с её стороны отпускать грехи того, кто убил собственного брата. Саске сглотнул. Видимо утечка информации. Он не мог так просто узнать о смерти Итачи. Об это знают лишь пятеро Каге, патологоанатомы Конохи и Какаши. — Ты не знаешь всей ситуации и какого-то чёрта называешь меня преступником, суёшь свой нос не в своё дело, прямо как в детстве. Ты изменился, да, но лишь наполовину. Какаши перебегает взглядом с Наруто на Саске. Было довольно опасно встревать между ними. Всё же их неприязнь друг к другу не прошла, лишь возросла. Они до сих пор желают прикончить друг друга… Пора бы смириться с этой непримиримой враждой. — О какой ситуации? — Итачи умер от болезни. Я никогда никого не убивал в отличие от тебя, «кровавый лис». И правда, в бою, Саске всегда старался обходиться без лишних жертв и мог только ранить человека, но не смертельно. — Такова судьба ниндзя. Мы не можем обойтись без потерь. — «Судьба ниндзя», — повторил Учиха, — где твоё рвение стать Хокаге и утереть всем нос, а, Наруто? Забыл об этом и наплевал на собственные мечты? Наруто смотрел в чёрные глаза Саске. Хокаге? Мечты? Они ничто по сравнению с тем, что сейчас творится в мире, стали настолько незначительными для Наруто. Он перестал мечтать и титул Хокаге его больше не интересует. Наруто стремится стать всесильным Богом ниндзя — и это не мечта, а серьёзный план. Какаши попытался сменить тему разговора, чтобы не нагнетать обстановку. — Давайте-ка лучше обсудим завтрашний день. Наруто, ты не показывался Цунаде? Узумаки молча покачал головой и подошёл к реке. В горле пересохло. Саске отошёл к учителю и скрестил руки на груди, как Наруто. Хатаке оттянул маску и потёр переносицу. — Явись к ней сегодня. Наруто так и не дошёл до Резиденции Хокаге, ибо был вынужден драться в лесу с Саске. Анбу не докладывали Какаши о том, что Наруто не приходил к Цунаде, поэтому он не был в курсе. Когда Наруто утолил жажду, он вернулся к спутникам и, выдохнув, облокотился на валун. Похоже он вымотан битвой, но старается не показывать этого. Будучи двенадцатилетним мальчиком, он постоянно капризничал, что сильно устаёт от тренировок Какаши и требовал дать ему отдых, а на следующий день, на свежую голову, он был вновь готов работать и улучшать свои навыки. С каждым днём он становился всё сильнее. Его дух становился крепче, у него были великие цели. Интересно, что сейчас на уме у Наруто? Чего он хочет, для чего или кого живёт? И самое главное, как он справлялся с внутренним демоном? Жизнь Наруто интересует учителя куда больше, чем сюжет любовного романа «Приди, приди»… Какаши спрыгнул с камня, повернувшись к парням лицом. — Прежде чем попрощаться с вами, попрошу вас впредь использовать свою силу с умом, — произнёс он. — Скоро увидимся. Пока. И Какаши, махнув рукой, испарился. Наруто оторвался от камня и направился в сторону Конохи. Тратить драгоценное время на разговоры с человеком, который отверг его в детстве Наруто не хотел, тем более они уже всё выяснили. Учиха смотрел ему вслед, а когда тот скрылся из виду и тоже собрался уходить. Он должен уладить кое-какие дела. Почему тогда он слышал именно голос Наруто, падая во тьме? Ложные обвинения об убийстве с его стороны разозлили Саске. Он победил и Учиха молча признал это. Слишком много берёт на себя.

***

По плану, Наруто должен был зайти к Цунаде. Женщина, когда увидела Узумаки была, мягко говоря, в шоке. Она почти не узнала Наруто. Ведь когда-то генин спас её от ассистента Орочимару, ещё он запомнился ей надоедливым мальчишкой, знаменитым своим упрямством. Становится настоящим мужчиной. В какой-то степени её обрадовали успехи Узумаки, о которых он с ней поделился. С неохотой правда. Навестив Хокаге, Наруто держал курс на свой дом, где никто его не ждал. — Наруто! — до боли знакомый, высокий, женский голосок прозвучал за его спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.