ID работы: 9617478

я покажу тебе счастье

Слэш
PG-13
Заморожен
69
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

fraterno sanguine.

Настройки текста
За спиной Наруто прозвучал до боли знакомый голос. Наруто остановился, обернулся назад и увидел приближающуюся к нему Харуно Сакуру — его бывшую напарницу по команде и возлюбленную. Да, когда-то он любил Сакуру, сильно любил, однако, она никогда не замечала его любви, либо замечала, но не хотела серьёзных отношений с парнем. Насколько он помнит, Сакура неравнодушна к Саске. Если у неё до сих пор остались чувства к предателю, то ему искренне жаль девушку и выбить эту дурь он нынче не вправе. — Наруто… — Харуно подошла к нему. Наруто заметил, что радость на её лице сменилась на разочарование. Она точно не ожидала увидеть «такого» Наруто, а именно: всего из себя, невозмутимого и безэмоционального. Даже не улыбнулся ей. — Что тебе? — холодно спросил он. Сакура аж вздрогнула и отвела взгляд. Его голос пробирал до чёртиков. Наруто… ты стал каким-то бледным и печальным, — подумала она про себя. — Я очень счастлива, что ты вернулся, — особа попыталась выдавить улыбку, слёзы сами текли из глаз. Она быстренько вытирает их и прижимает хрупкие ручки к своей груди. Пару лет назад, Сакура много значила для Наруто и он был готов пойти на любые жертвы, дабы уберечь подругу детства. Он всегда вытаскивал её из трудных ситуаций и ребята поддерживали друг друга. По сути, они переживали одну и ту же боль — потеря лучшего друга. Сейчас Наруто абсолютно ничего не ощущает рядом с ней. — Это всё? — спросил Наруто. Сакура поднимает на него очи и приоткрывает рот, будто хочет что-то сказать ему, но не может. Передо мной совсем не тот Наруто Узумаки, которого я знала в двенадцать лет. Ведь «тот» Наруто широко улыбался и пытался пригласить меня на свидание в Ичираку. «Тот» Наруто болтал всякую чушь, придумывал дурацкие идеи и обожал хвастаться своими новыми умениями. «Тот» Наруто ни в коем случае не сдавался и собирался всеми силами вернуть Саске в Коноху, не жалея собственной жизни… увы, он не сдержал своё слово. После битвы в Долине Завершения, он словно закрылся в себе и оборвал связи со всеми, кто был ему дорог. Я не хочу, чтобы наш разговор заканчивался вот так. Она всё-таки решилась заговорить с ним. — Наруто, я знаю, что ты многое перетерпел и я не злюсь на тебя, правда. Ты встречался с Саске? Наруто ожидал, что она обязательно упомянет Учиху. Он сдвинул брови и фыркнул. — Да, и это, пожалуй, самая лучшая встреча двух друзей, — развернулся и двинулся дальше, в сторону дома. — Подожди! Наруто, я хочу помочь тебе! Наруто вновь остановился и, не поворачиваясь к ней, сухо произнес: — Ты больше ничего не знаешь обо мне, Сакура и помощь мне твоя ни к чему. Харуно округлила глаза и хотела было пойти за ним, но вовремя остановилась. Нужно держать эмоции при себе и обратиться к Госпоже Цунаде.

***

Наруто несколько минут стоял у порога своей небольшой квартирки, не решаясь войти, вероятно из-за того, что его внутри никто не ждёт. Несмотря на его равнодушие ко всему, он по-прежнему сильно скучает по своим родителям. Они — герои, спасшие деревню от нападения Девятихвостого. Наруто инстинктивно приложил ладонь к своему животу и сжал ткань куртки. Во время странствий, он сумел подчинить себе лиса и таким образом, полностью овладел демонической чакрой. Сам Девятихвостый признал Наруто. Достав ключ из бокового кармана рюкзака, он вставил его в замок, повернул и отпер дверь. Войдя в помещение, он осмотрелся, не зажигая свет. Слой пыли покрывал пол, поверхности шкафа, стола, стульев и прочей мебели (которой у него не так уж и много). Для описания того, что на данный момент творилось в его комнате, понадобятся одно слово — жуть. Срочно прибираться. Парень скинул с плеч ранец со своими немногочисленными вещами, подошёл к кровати и сбросил весь багаж на неё. Из рюкзака вывалилось несколько папок с бумагами, возможно с ценными бумагами. Рядом с кроватью покоился старинный комод, будто какой-то раритет, доставшийся ему ещё от прапредков. На нём стояли часы с остановившимися стрелками на циферблате между числами «4» и «5», а также рамка, в которую вставлено фото Седьмой команды. Наруто взял фоторамку в руку и стёр с неё пыль. Вспоминаются деньки, когда Наруто, будучи ещё неопытным ребёнком, каждый день тягался с Саске во время командных миссий и сдачи экзаменов. Единственный в своём роде клана Учиха, правда, как давно выяснилось, не единственный, оказался намного храбрее, умнее и имел юноша поистине уникальные способности, чего сразу не скажешь об Узумаки. Но как-то Саске свернул в жизни не туда, сделав свой окончательный выбор — покинуть Лист и бросить товарищей ради заполучения безграничной мощи и убийства Итачи в надежде, что его душа наконец успокоится, он восстановит свой клан и всё нормализуется. В итоге, он сам себя загнал в идиотский тупик, из которого не может выбраться. Наруто усмехнулся. Большим пальцем он провёл по сфотографированному лицу тёмноволосого. — Кажется у тебя что-то пошло не по плану, Саске. Ты мог быть восхитительным ниндзя, превосходящим любого, тогда мне бы пришлось признавать тебя. Саске раскрыл ему правду причины смерти близкого родственника. Значит доверие к Наруто пока не ушло. Всё равно. Наруто положил фоторамку вверх дном, спряча от своего лисьего взора этих «незнакомых» ему детей. Перед тем, как пойти в душ, он навёл в спальне марафет. В ванной комнате, он стянул с себя одежду, закинул её в корзину с грязным бельём и встав под холодную воду, начал мыть своё тело покрытое шрамами.

***

Примерно через час, стук в дверь отвлёк его от важного дела. — Наруто, ты здесь? — голос мужской, мягкий. Узумаки встаёт из-за стола, чтобы открыть дверь незваному гостю. Открыв, перед ним стоял высокий мужчина тридцати лет. Это Ирука. На кой чёрт его сюда занёс? Поприветствовать Наруто и сказать: «как я рад тебя видеть», затем со странной реакцией, как Сакура начать очередной допрос? Ирука осмотрел Наруто от головы до пят и с пят до головы. — Ну, здравствуй. Они пожимают друг другу руки и Ирука спрашивает: — Впустишь меня? Наруто кивает и даёт ему зайти в дом. Умино прикрыл за собой дверь, разулся и поставил свои сандалии рядом с обувью хозяина квартиры. Он попытался разглядеть комнату парня в этом мраке. Окна были плотно закрыты шторами. У него выключатель не работает или ему стала нравится подобная гнетущая атмосфера? Ирука заглянул в ванную и увидел разбитое зеркало… ну, зато Наруто перестал быть грязнулей и неряхой. Узумаки сел за столик и стал потягивать свежезаваренный чай, заодно изучая досье ниндзя Конохи. — Знаешь, негостеприимно с твоей стороны, — Ирука улыбнулся и плюхнулся на подушку напротив Наруто, — предложил бы и мне… Наруто резко захлопывает папку с документами, берёт следующую, открывает и читает. — Я вас впустил не для того, чтоб мне причитали. Ирука тяжело вздохнул. — И перебиваешь взрослых. Ладно, не надо ничего предлагать. Лучше расскажи, как проходило твоё обучение во время путешествия? — полюбопытствовал учитель поставив локоть на стол и подперев подбородок запястьем. — Нормально, — коротко ответил Наруто. — Эй, мне этого не достаточно, — Ирука внимательно наблюдал за действиями юноши, — вижу, ты очень занят. Цунаде дала тебе задание, связанное с этими биографиями? — Это для себя. Я собираю информацию об усопших. Ирука хмыкнул и взял один из документов. Он полистал его немного, затем закрыл и положил обратно. — Ты подрос. Наверняка я не первый, кто это заметил. Парень выглядит так, будто он отстранён от реальности. Больше на его лице не было той светлой задорной улыбки, которая озаряла сердца людей и вверяла в них надежду. От прежнего Наруто остались только голубые глаза и лисьи усы — это его особенность с рождения. Наруто покончил и с этой папкой. Он взял чашку с горячим напитком и отпил немного. Похоже, всё сделал. — Тебе как-то это поможет? — Поможет узнать о слабостях и силах легендарных ниндзя. Возможно я позаимствую у них парочку техник, — Наруто не стал задерживаться с ответом. Чуунин задумался. — Понятно, ты как обычно хочешь превзойти всех.

***

— Чёрт! Как ты достал, Наруто! — завопила Сакура. Лицевая сторона Наруто горела от хлёсткой пощёчины девочки. Опять он что-то натворил и в очередной раз провинился перед Харуно. — Вечно лезешь не в своё дело! Бесишь, бесишь, бесишь! — Сакура… — Узумаки поднял на неё виноватый взгляд. Она замахивается, дабы ударить Наруто, тот готовится к новому удару. Но вдруг. — Полегче. Саске! Он шлёпает Сакуру по руке прикрывая собой друга. Оба застыли в недоумении глазея на Учиху. Харуно отходит от них и мигом заводит ручонки за спину. — С-Саске?! А ты тут что делаешь? — нервно хихикнув, спрашивает она. Глупый Наруто! Как неловко… что теперь подумает обо мне Саске? — Не трогай Наруто. — Пф, думаешь я девчонке отпор не дам? — гордо спросил Узумаки. Сакура тут же переключила своё внимание на Наруто и едва не уничтожила его своим взглядом. Даже в такой ситуации, Наруто не может усмирить своё «эго». Саске с удовольствием втоптал бы его в грязь. Он думает, Сакура тоже не прочь сделать это. — Вижу, как ты отпор даёшь. Сакура согласно кивнула и, сделав такие невинные щенячьи глазки, посмотрела на тёмноволосого. — Саске! — Ох, Саске, прости, я слегка погорячилась, — произнесла Сакура. — Перед Наруто извиняйся. Сакура гордо приподняла голову. Ага, уже стоит на коленях и умоляет его простить её. — Правда, этот идиот заслужил! Нечего ко мне приставать со своей выдуманной свадьбой. — Свадьбой?.. Саске перевёл изумлённый взгляд на Наруто, который пожимал плечами, делая вид, что не понимает, о чём она говорит.

***

Ночью, Наруто ворочался в постели. Отрывки из памяти не давали ему спокойно заснуть. Он помнит, как их троица стояла горой друг за друга, у них был и есть общий враг — Орочимару. Узумаки давно хочет поквитаться с ним и оторвать башку сумасшедшему экспериментатору. О, он так этого желает, также как и тот, кто сидит в нём с детства. Наруто и Девятихвостый жаждают чужой крови. Кровь — звучит вкусно. Наруто нравится, он испытывает экстаз. Он облизывает свои губы усмехаясь. Во время боя в лесу, парень тоже хотел отведать крови Саске, убив его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.