ID работы: 9617478

я покажу тебе счастье

Слэш
PG-13
Заморожен
69
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

эмоции наружу; расставание.

Настройки текста
Тренировочная площадка. На ней собралось пять команд, в их числе присутствовала и Команда семь. Сакура стояла между Наруто и Саске с опущенной головой. Пальцы её рук были сложены в замок, на лице девушки читались грусть и обида. В отличие от неё, Узумаки и Учиха предельно серьёзны, никаких глупых шуточек и улыбок. Как бы она хотела повернуть время вспять и узнать, что между ними случилось, отчего Наруто так поменялся. Ребята внимательно выслушали указания Какаши и после недолгой подготовки, отправились на миссию. Команды разделились по группам, в каждой по несколько ниндзя, впрочем, как и обычно. Они ринулись в лесную чащу, в которой Наруто и Саске сражались вчерашним днём. Какая ирония. Какаши смотрел своим бывшим ученикам вслед. Заметив отвратное состояние Сакуры, мужчина решает проследить за троицей. Предупредил двум людям из АНБУ о том, что он вынужден отлучиться по делам. Агенты попросили его возвращаться поскорее, так как Госпожа Цунаде хочет поручить Хатаке новое важное задание.

***

Углубившись в чащу, Какаши перепрыгивал с ветки на ветку, молясь, чтобы они не распались. Он резко останавливается, когда видит из-за дерева выглядывающее женское мраморное плечико. Какаши приземляется рядом со стволом и за ним он обнаруживает тяжело дышащую Сакуру. Единственный здравомыслящий боец в группе отстал от Наруто с Саске. — Учитель, я делаю что-то не так? Почему я… — Сакура пыталась отдышаться облокотившись о ствол, вся в слезах и с царапиной на ноге. Какаши присел рядом с ней и поднёс свою ладонь к лицу Сакуры, приложил её к щеке и вытер большим пальцем солёные капельки. — Потому что вместо того, чтобы слушать приказ, Сакура, ты думала об этих двоих, — произнёс Хатаке погладив Харуно по её нежно-розовым волосам, словно лепестки цветущей вишни. — Не стоит так волноваться за них. Они уже выросли и не нуждаются в нас, пойми это. Сакура всхлипнула и прижала коленки к себе. И правда, они не двенадцатилетние дети, которые когда-то действовали опрометчиво. Она самостоятельные, взрослые и сильные духом юноши, готовые бороться за свою Отчизну. Наруто прав, она не понимает, какого было каждому из них, что они пережили, она из обычной семьи, у неё нет каких-то врождённых особенностей, девушка добивалась успеха собственными усилиями. — Я хочу помочь ребятам хоть как-то, ведь мы… друзья? — Сакура подняла заплаканные глаза на Какаши, в них была надежда. Учитель неотрывно смотрел на особу, не зная, что ей ответить. «Да» или «нет», кажется ни Наруто, ни тем более Саске не считали Сакуру своей подругой, а лишь давней знакомой и напарницей. Больше ничего их не связывает. Сакура горько усмехнулась. — Понятно, значит нет. Какаши убрал от неё свою руку и выдохнул. Ей нужно успокоиться. Придётся убрать её с задания и отнести в больницу, пускай поваляется на больничной койке и обдумает всё как следует. — Идём, Сакура, — сказал учитель склонившись к ней. Сакура обвила своими руками шею учителя, он встал на ноги с девушкой на спине и направился к выходу из леса. Какаши тоже переживает за Наруто с Саске. Мало ли учудят чего, наедине остались в конце концов.

***

Команде номер семь приказали найти ценный свиток и доставить его прямиком в Скрытый Лист, стараясь не нарываться на разведчиков из других деревень. Цунаде не хочет проблем. Кстати говоря, они оставили Сакуру под тем деревом по её же просьбе, поэтому они и не думали бросать девчонку. Саске не думал, а вот Наруто — чёрт поймёшь, что у него на уме. Раньше бы он потащил её на собственной спине, вечно беспокоясь и спрашивая, как она, нужно ли ей чего-нибудь, но Сакура как обычно слала бы его подальше и отказывалась от заботы Наруто, примкнув к Учихе. Пора прекратить думать о прошлом. Уверен, меня не одного эти воспоминания гложут. Охота врезать самому себе и вправить мозги, чтобы не киснуть. Однако, тяжело отпускать прошлое и жить настоящим, думать о будущем. Неожиданно, что-то заставило Наруто спрыгнуть с ветки дерева на землю и склонить голову. У него чуйка на чужую кровь, как вампир или пёс, ей-богу. Саске также спарашютировал вставая рядом с Узумаки и, смотря на него, задаёт вопрос: — И как это по-твоему понимать? Наруто встаёт на корточки, проводит указательным и средним пальцами по земле, подносит к лицу и принюхивается. Запах чужой, кровь на девяносто процентов не принадлежит ниндзя из Конохи. — Разве не очевидно? Незадолго до нас, здесь проходило несколько человек, — ответил он потирая пальцы друг о друга, избавляясь от крови, затем поднялся, — я подразумеваю, что они были ранены в бою, но как и где — этого мы не узнаем, если не отыщем их. Какого чёрта он выводит меня из себя? — думает про себя Саске хмуря брови и прикусывая нижнюю губу. — Хочешь сказать, что не только мы идём за свитком? Наруто кивает головой и поднимает свои голубые «неживые» глаза на парня. — Не только. Вновь они сталкиваются взглядом, как вчера и во время битвы в Долине Завершения. Сердце Саске забилось чаще, дыханье участилось. Он сжимает руки в кулаки и спешит оторвать взгляд от Узумаки. Разумеется, Наруто понял, что Учиха ведёт себя не так, как всегда. Вспоминая своё ночное желание, Наруто сокращает между ними расстояние и становиться слишком близко, однако, Саске резко отскакивает от него на метр. — Что ты делаешь? — прошипел Саске. В чёрных глазах начинает загораться огонёк злости и недопонимания. Наруто хмыкнул сложив руки на груди. — Просто твоя реакция показалась мне странной. Саске стискивает зубы. — Я вижу, что ты мне лжёшь, Наруто. Наруто вовсе не умеет врать кому-либо. — Видел бы ты своё лицо несколько минут назад, Саске. Так раскраснелся. Ненормальная реакция для того, как ты, согласись со мной? — Заткнись, иначе врежу тебе, придурок под каменной маской. Саске обхватив рукоять катаны, пригожая таким образом, что он прямо сейчас достанет оружие и всерьёз убьёт его. На лице Наруто не дрогнул ни единый мускул. — Ты точно такой же, — с лёгкой хрипотцой, выдал Наруто. Саске округляет глаза, потом быстро отводит их от Наруто, устремляя взгляд в землю. Рука соскользнула с рукояти и опустилась. Узумаки чем-то напоминает его своим безразличным отношением ко всему и вся, но ведь Учиха давно всё осознал и изменился, правда? Или по логике Кровавого Лиса он ни черта не изменился? — Почувствовал? — полюбопытствовал Наруто сделав пару шагов ем навстречу. — Наши судьбы похожи, Саске. — Прекращай забивать мне голову всякой ерундой. Нам надо приказ выполнять. Саске клянётся, только пусть попробует коснуться его хоть одним пальцем — Клинок Кусанаги тут же окажется прижатым к его глотке. — Надеюсь, я ясно выразился, — сказал Саске подняв на него взгляд, полный серьёзности. У Наруто нет выбора. Пришлось послушать товарища и пойти по кровавым следам.

***

Следы привели их к старинному заброшенному храму. Потрескавшийся фасад, заросли мха и куча мусора повсюду. Пока это священное здание не забросили, тут проводилось богослужение и отпевали погибших. Зайдя внутрь, купол уже не переливался золотом на солнце и был вообще наполовину обрушен, а стены обшарпаны и почернели от сильной сырости. Пройдя немного по коридору, они дошли до разветвления и Наруто предлагает разделиться им. Саске только рад не оставаться с ним и пойти разными путями. Необходимо отыскать свиток — это их первоначальная и главная цель, остальное не важно. Сколько бы я не шёл по этому бесконечному коридору, сколько бы я раз не заходил в священные покои, я никогда не смогу найти чёртов свиток. Саске остановился, потупил и медленно повернул голову голову назад. Интересно, как там справляется Наруто? Может он уже нашёл.. Непонятный шум впереди отвлёк его от своих мыслей заставив насторожиться и пойти дальше. Он вошел в зал, в фундаментальный и пустой зал с высоким потолком. Кроме картин святых висящих на стене, здесь абсолютно ничего нет. Саске осмотрелся, прислушался, но никаких лишних звуков или движения не слышал и не заметил. Можно свалить на то, что храм довольно старый и рушится, но вот тогда где раненый, если не здесь? Не успел он сделать и нескольких шагов, как вдруг слышит пронзительный крик позади себя: — Кто-нибудь, спасите! Неизвестный нападает на Саске со спины и в секунду валит юношу на пол. Мужчина ставит ему ногу на спину и надавливает на неё силой. Саске не мог пошевелить конечностями, кажется, он обездвижен. Атакующий не давал разглядеть его. — Н… руто… — неожиданно произносит Саске. — Кто? — мужчина приложил руку к правому уху, делая вид, будто не расслышал Саске. Он только сильнее вжимал его в пол. Враг усмехнулся. — Дожили… Учиха не может справиться в одиночку и зовёт дружка на помощь. Позор такого легендарного клана. Это и правда ужасно. Саске, владея не самыми простыми техниками ниндзя и Шаринганом, не смог даже увернуться. Что ещё более омерзительнее, так это то, что он пытается позвать Наруто. Вряд ли Узумаки станет помогать такому слабаку. С его стороны будет разумнее забрать свиток и оставить Учиху умирать. — Не такие качества я воспитывал в тебе. Неужто это?.. — Пусти его. Узумаки всё же явился Саске на подмогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.