ID работы: 9617625

Это и вправду произошло?

Слэш
NC-21
Завершён
274
автор
Кудан соавтор
Sugar_and_Milk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 659 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1, Начало.

Настройки текста
      Великобритания, безусловно, одна из самых занятых стран нашего мира, населённый такими же занятыми людьми. Всё время англичане спешат куда-то, возможно на работу, а быть может и на важную встречу, решающую их трудоголическую жизнь. В конце XVII-ого века людей на улицах Лондона всегда много, не имеет значения время суток: день или ночь, утро или вечер. Вот, к примеру, старая женщина на горбу тащит целый мешок с товаром прямой наводкой на торговую площадь в центре города, и на часах только пять утра. Таких старух и стариков к торговой улице спешит целая туча, а среди них иногда промелькивали и молодые лица.       Но были и те люди, которые никуда не торопились. К ним относится Чумной доктор, который из-за проигрыша в азартной и довольно популярной игре того времени попал в этот огромный дом. В нём три этажа, включая чердак, как четвёртый этаж; также очень много комнат с разными или в некоторых моментах одинаковыми предназначениями. В одной из комнат, вроде как в спальной, заседает в неуютном, старом кресле наш несчастный Доктор и записывает в своём дневнике новые наблюдения и результаты опытов над его предпоследним экспериментом с не так давно мёртвыми животными, которые ему разрешили вылечить от неизвестной болезни, по словам Доктора, от Поветрия, другие слуги. Окончив что-то усердно записывать, Чумной доктор уставился в окно, грустными и тяжёлыми глазами разглядывая туманные улицы и пасмурное небо, накрывавшее город. Оно такое облачное, что кажется вот-вот польёт дождяра, словно из ведра.       В комнате Доктора всё порядком убрано: любая одежда, которая у него была, аккуратно сложена в маленьком комодике около небольшой постели с заправленными серыми от износки простынями; на драном ковре все разошедшиеся швы самостоятельно залатал бечёвкой, которую сам еле отыскал. На полу ничего нигде просто так не валялось, на полках ни пылиночки. Он любит чистоту, потому в любое свободное время убирается, протирает полочки. Полы не моет, так как за него это делает уборщица.       Однако, комната изначально не была такой чистой и уютной. Всё это он устроил практически сам, подрабатывая у портних. За некоторые заслуги, хозяин Доктора разрешил ему всё это оставить, предупредив, что за неповиновение и проступки лишится того, что приобрёл.       Портьера закрывает окно наполовину, но свет в спальную проникает с трудом. На этаже повисла мёртвая тишина, а для Доктора это самое лучшее составляющее идеального сна. К тому же, он не спал весь вчерашний вечер и всю эту ночь — лечил недавно прибывшего гостя из дальних земель. Болезнь не такая интересная, чтоб о ней писать в дневнике, но лечить надо, хотя бы ради зарплаты. Лишь полчаса назад Доктор закончил операцию и сильно устал. Отяжелевшие веки, по ощущениям, как у Вия, сами смыкались. Лекарь не устоял перед соблазном уйти в царство Морфея хоть на несколько минуток.       — Нигель де Вальдинг, Чёрный Лорд уже в четвёртый раз вызывает Вас к себе в кабинет, Вы чего тут спите?! — затормошил только что проснувшегося Врачевателя ещё один прислужник этого дома. Доктор, продрав глаза, немедля ни секунды выбежал из своей спальни и направился к кабинету своего хозяина. По дороге он успел проговорить пару тройку молитв, хоть прежде не так фанатически верил в Бога.       Оказавшись у дверей в кабинет, рядом прошёл, насмехаясь над ним, один из гостей, прибывших вчера утром. Пока Доктор бежал, он подставил ему подножку, от чего тот упал на деревянный пол. Послышался мерзкий смешок сверху, Доктор глянул гостю в лицо. На первый взгляд совсем неприметный толстый мужчина лет сорока. Но на деле он лицемерен, высокомерен, эгоистичен и что только плохого о нём ещё можно сказать… Круглый нос слегка приплюснут, на щеках видны остатки жира от, видимо, пирога. Задорно рассмеявшись над падением прислуги, он потёр свой низкий лоб.       — Ползай, ползай, грязный червь! Предупреждаю, твой Лорд сейчас очень зол. Порекомендую сразу пойти и повеситься, ха-ха!!! — противным для ушей голосом выпалил толстяк, уходя за угол. Доктор нашёл в себе силы подняться и отряхнуть свой совсем новый балахон.       Как только он остановился возле двери и постучал в неё, она тут же открылась и за ней во всей красе предстал сам Чёрный Лорд, прячущий свои руки за спиной. Его маска на лице выражала трагедию, из глазных и ротового отверстия вытекала тонким ручейком странная чёрная жидкость, которая в последствии или капала на пол, или впитывалась в пышный тёмно-серый коут Лорда.       — М-мой Лорд, я приношу Вам тысячу извинений за этот ужасный проступок! — взмолился Доктор, упав на колени и схватив себя за чернявые волосы, — Я не хотел засыпать, оно само получилось… Я не…       — Замолчи, — демонически страшным голосом вновь перебил его Лорд, — ненавижу мольбу… Вы все надеетесь, что я смилуюсь из-за просьбы простить Вас, но мольба только подливает масла в огонь.       — Простите пожалуйста, Милорд, я клянусь Иисусом Христом, что такое никогда не повторится!       — А я клянусь Зевсом, что безнаказанным ты не останешься! — Чёрный Лорд показал содержимое своих рук, в которых Доктор сразу заметил верёвки, — Эй, кто там… палач, уведите этого мерзавца во двор, оголите ему спину и привяжите плотно к дереву. Можете собрать народ, пускай поглядят, как я саморучно отобью плетью этого наглеца, как дряхлое пыльное полотно! И поживее, не люблю ждать!!! — Лорд кинул верёвки подоспевшему палачу. Глаза его загорелись злостью и интересом к происходящему.       — М… Мой Лорд! Умоляю Вас, помилуйте! — Доктора могучими руками схватил палач, уводя его в сторону лестницы, — Я осознал свою ошибку, честное слово! Прошу, молю, Милорд!       — Давайте, давайте, ско-рень-ко! — подгонял палача Маска, будто бы не слыша просьбы разрыдавшегося от отчаяния и страха Доктора.

***

      049-тый не имеет понятия, сколько сейчас времени. Впрочем, это и не так важно. Важно то, что сейчас происходит нарушение условий содержания большинства объектов, многие из которых являются довольно опасными. Чумной доктор проснулся и заметил, что дверь камеры не заперта. Воспользовавшись этим, он покинул осточертевшую ему камеру и направился в путь на свободу. После долгих и мучительных дней нескончаемых экспериментов над ним, пришло время развеяться, подышать чистейшим воздухом, насладиться тёплыми лучами палящего солнца. Потерявшись во времени, Доктор даже не знает какой сейчас месяц и день. В любом случае, будь то зима или лето, будь то дождь или ясность, 049 таки сделает попытку покинуть Фонд SCP.       Давно уже Чумной доктор не видел коридоров, а такими пустыми и омертвевшими — впервые. Если бы не крики класса D и учёных, выстрелов МОГ, завываний SCP-682, шумов раций и звуковых трансляций по всем зонам с оповещением о соблюдении мер предосторожности и приказанием эвакуироваться любыми доступными способами, здесь было бы тихо. Весь свет на этаже и вообще на этой зоне окрасился в красный, как бы предупреждая об опасности.       По дороге к воротам из зоны содержания опасных объектов, 049-й встретил двух бессонников, праздно шатающихся вне своих камер.       Доктор бродил по Фонду, искал комнаты управления, чтобы открыть ворота на конечную зону.       Настал момент, когда двери на «Зону 3» доступны, остаётся лишь только взломать их и с лёгкостью проникнуть дальше. Внезапно Доктор заслышал позади себя булькающие звуки, кряхтение и тихий протяжный свист. 049-й обернулся и увидел SCP-106, хватающего того за плечи. От резкой боли Доктор невольно вздрогнул.       — Ай! Старый, ты чего ко мне пришёл?! — испуганно затараторил Доктор, делая шаг назад и разглаживая плечи, унимая этим самым боль.       Старик злобно рассмеялся.       — И тебе привет. Вообще, я искал поблизости какого-нибудь человечишку, а то уже долго моя Кармашка пустует… без игроков-то… А ты, как я вижу, на свободу рвёшься? — Дед сложил руки в груди.       — Д-да… Извини за такую бурную реакцию, я вовсе не желал тебе нагрубить, — виновато опустил голову 049.       — Да ничего страшного, меня удивило одно: с фига ли тебе больно-то стало? Я ж легонечко коснулся тебя, даже пальцы не сжал, а ты «Ай!», — Старик выгнул бровь и немного нагнулся, став с Доктором одного роста.       — Э… Предпочту не объясняться… — Доктор шибко не хочет кому-либо рассказывать о том, как его «в молодости» из-за в принципе не важной оплошности отлупили плёткой. Да не абы как, а чтоб вся спина, в том числе плечи и немного шея кровоточили. Ладно, прошлое в прошлом, забыли и проехали, но шрамы ведь остались, кстати довольно болючие при прикосновении.       — Дело твоё, не хочешь, не говори. Бог с тобой, я валю дальше, — кивнув головой, черномазый Старикан оттяпал обратно в своё измерение. Доктор постоял ещё секунды две в смущении и замешательстве, после вернувшись обратно в наш мир и шагая к воротам.       — Компьютер, это я, Чумной доктор! — постучал Врачеватель в двери камеры SCP-079.       — Если быть точнее, ко мне пожаловал сам SCP-049? Какая приятная встреча, м-да, — то ли с сарказмом, то ли вправду обрадовался встрече со старым знакомым объектом Компьютер, открыв тому дверь.       — Э-э… да, ты прав, — замешкался Доктор, проходя внутрь камеры.       — Просто так зашёл или по делу?       — По делу, мой друг, по делу… — Лекарь подошёл к решётке 079 и внимательно оглядел монитор, — Мог бы ты, пожалуйста, открыть «ворота А» для меня?       — Конечно, без проблем. Как только ты прибудешь к воротам, они откроются и ты свалишь отсюда. Но будь осторожен, МОГ сейчас во все оружия готов к приёму объектов, вроде тебя, которые тоже хотят покинуть Фонд.       — Спасибо, что предупредил… Придётся оттуда подыскать более безопасный проход.       — Удачи тебе, — после этой фразы, Старый ИИ отключился, а на экране показался белый крест. Чумной доктор поволокся прочь из камеры, в поисках «ворот А».       Долго ли, коротко ли, а до ворот Доктор всё-таки добрался. По пути он, конечно, чуть не попался в руки МОГ-овцев, однако всё обошлось. И впрямь — ворота выхода «А» открыты, нужно только пройти в лифт и подняться на нём наверх.       Получив незначительные ранения в руки, Чумной доктор покинул территорию Фонда SCP и, пройдя пешим ходом километра три-четыре, оказался в лесу. Из-за такого марш-броска у Доктора стали отниматься ноги. Так что 049-й принял решение передохнуть около родничка, посидеть на листьях, сделать парочку заметок в своём дневнике.       Судя по листьям, опавшим с деревьев наземь, сейчас конец осени, то бишь ноябрь. В ясном безоблачном небе видны стайки уток, с опозданием собравшиеся лететь в тёплые края на время зимы. В балахоне, который Чумной доктор носит чуть ли не всю свою жизнь, мороз или жара почти не ощущаются, поэтому он даже не обратил внимания, что температура, возможно, ниже 10 градусов.       Лекарь настолько увлёкся писаниной, что не услышал со стороны хруста спавших веток деревьев. Когда Доктору стало уже совсем не по себе от ощущения, что он в лесу не один, решился оглядеться. Поднял голову — над ним стоит человек класса D. Поветрия от него 049-й не почуял, но что-то в нём всё равно не так. А что именно не так, Доктор понял только тогда, когда посмотрел тому в лицо.       — Ну надо же… Я думал, ты ещё очень давно помер… — сказал SCP-035, улыбнувшись своему «другу».       — Хм… Здравствуйте… Хочу отметить, что я тоже не ожидал Вас здесь увидеть, — Чумной доктор не показал особого удивления, хотя в душе ему стало и страшно, и стыдно, и грустно… и радостно. Вдвоём же веселее идти, верно?       — И тебе не хворать. Куда путь держишь?       — Э… Я не придумал ещё, — Доктор закрыл свою книжку и убрал в свою докторскую сумку.       — А как же это ты так: вышел, значит, из Фонда, а на кой хер вышел — не ясно?! — Маска распластал руки и наигранно удивился.       — Главное, что всё же вышел, а не остался там… ну, а Вы куда собираетесь идти?       — Ой, да обращайся со мной на «ты»! Я уже не Лорд, в конце концов. И да, вернувшись к теме… я бы хотел найти где-нибудь далеко-далеко от Фонда, может даже не в этой стране, домик. Там и поселиться, пожить, как нормальный человек! Не желаешь ли присоединиться? — Комедиант протянул Чумному доктору руку, чтобы помочь подняться с земли.       — А чё мне ещё остаётся делать… Присоединяюсь, — принимая помощь, Доктор встал на ноги.       — Отлично, будет здорово. Тогда нам нужно двигаться. Если память мне не изменяет, на юге Америки располагается Мексика, как ты думаешь?       — Думаю, ты прав.       — Отсюда следует, что нам нужно раздобыть транспорт и добраться до юга, то есть до Мексики, да?       — Ну… да, — спрятал руки за спиной Доктор, показывая свою растерянность.       — Во-от… Там мы отыщем совсем незаметный дом и дело зашито. Ты готов?       — Д-да, готов… — немного засомневавшись внутри себя, промямлил Доктор.       — М-м. А ты не изменился с тех пор. Всё так же сомневаешься по любому моему предложению.       — Ох… Я забыл, что ты умеешь читать мысли… совсем забыл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.