Глава 2. Записи "Счастливых" и не только
9 июля 2020 г., 23:40
Примечания:
Да, "счастливых"! Не "счастливчиков"!
… Сразу после того, как я вылезла из-под тяжёлого аниматроника, зазвонил телефон.
Кажется, я догадываюсь кто это.
— Алло? — я подняла трубку.
— Рад, что ты справилась, — сказал Телефонный Парень.— Однако, тебе просто повезло, что часы пробили шесть.
В следующий раз поблажек не будет. — он отключился.
— Ну и пожалуйста, — я показала язык трубке, хотя понимала, что, если бы кто-нибудь наблюдал бы за мной, смотрелось бы очень глупо. Пора отучиться от этой дурацкой привычки.
Я села в кресло и покрутилась на нём несколько раз.
Сразу после той стычки с Бонни я стала верить в свои силы. Даже перестала особо бояться.
«… Только вот интересно, а что вообще делали до меня другие игроки? И кто они были?», — чтобы разрешить этот вопрос, я стала рассматривать стол получше.
Помимо старых газет, нашла какие-то записи. Может, тех игроков?
Так оно и было.
Несколько записей были на английском. Были записи и на немецком, и на французском, и на корейском (а может, это был японский (или китайский), не знаю).
Были записи и на русском.
Первая запись была такова:
«Хей, привет! Б… Как тут круто! Моя мичта збылась! Я в Пеццерии ФНАФА!!!
1 ноч прашла удачна. 2 ноч тоже. И не Х… Ни страшна!»
Ну и невежество! Столько ошибок. А он точно был русский?
Хотя, может, это была девочка. А, может и девушка. Или, даже, женщина.
Были ещё записи на русском, но читать их что-то не очень хотелось.
Все. Были рады, что оказались в этой Пиццерии! Они даже не думают об опасностях, которые их ждали здесь.
Неужели они надеются на то, что смогут дать трёпку аниматроникам, или, напротив, найти общий язык с ними?
Нет, это невозможно! Я уже пыталась найти общий язык с Бонни.
И что из этого вышло? Ничего хорошего!
И, кстати говоря, я вообще попала сюда по чистой случайности.
Я никогда не любила эту игру. Ненавидела.
А меня, простую, две-над-цети-летнюю девку, которая отстала в компьютерных игр лет на двести, впихивают в эту чёртову игру! Спасибо, вы исполнили мою «мечту».
Я решила проверить, что на горизонте.
На планшете «1:00 а.m. 2 night.»
Уже час ночи, а я и не заметила.
Энергии, кстати, было 99%, хотя я даже ей и не воспользовалась.
Я переключила камеру на кухню.
Однако, я ничего не увидела: был чёрный экран. Зато я отчётливо слышала какую-то шумиху. Там кто-то есть. Наверное это Бонни или Чика.
В туалетах тоже никого.
Зато в бухте Фокси не оказался.
— Значит, эта зараза уже где-то рядом, — догадалась я. Ведь у Фокси, если память мне не изменяет, двигается с «Бухты» прямо к офису. А может и нет. Но что-то мне подсказывает, что лучше быть начеку.
Однако, мне захотелось отвлечься и что-будь сделать, чтобы не скучать. Я нашла чистый листок бумаги и карандаш.
Мне захотелось написать что-нибудь «потомкам», которые окажутся в этой игре.
«Дорогой, Кто-Бы-Ты-Не-Был,
И так, хочу оповестить вас о том, чтобы вы не теряли бдительность и осторожность. Если вы оказались здесь, прошу вас не надеяться на дружбу с этими бездушными железяками.
Полагайтесь на свои силы и не думайте, что вам повезёт
Не думайте.
Ваша Лиза Киселева
13.03.20…»
Написав это послание, я отложила его на самое видное место.
Я грустно вздохнула. На уголках моих глаз показались капельки слезинок.
Тот факт, что я одна, осознавать как-то было… Странно.
Я никогда не ощущала себя такой одинокой и брошенной.
Будь бы тут кто-нибудь. Кто-нибудь живой. Хотя бы даже маленькая Ксюша.
Вот все смеялись, что я вожусь с малявкой и плаксой, (хотя она, заметьте, посмелее некоторых будет). Однако они чертовски ошибались. Да, она мелкая. Ну и что? Зато очень хорошая.
Сейчас бы её сюда…
Не то чтобы у меня не было больше друзей, просто Ксюша — самая преданная и младшая из моих подруг, которую я видела вообще в жизни. Таких поди, поищи.
Но как бы оно и не было, я была одна.
Я взяла пустой листок бумаги и сделала бумажный самолётик. Написав на его крыле «Meteor», я пустила летать его по всему офису.
Самолётик мягко ткнулся в правый дверной проём и приземлился на пол рядом с лапой железной курицы.
Стой… Лапой железной курицы?
Я подняла голову и увидела в дверях Чику. Её клюв был приоткрыт, обнажая свои острые зубы, (если это можно назвать зубами), а глаза — пусть и не живые, — недобро смотрели на меня.
Я резко нажала на кнопку «Door» и дверь захлопнулась перед её клювом.
— До свидания, — сказала я, тяжело дыша. Всё произошло в одну секунду. Я долго не могла прийти в себя от неожиданности. Ещё бы чуть-чуть и поминай как звали.
Я аккуратно приложила руку к левой груди и прислушалась.
Сердце со скоростью, чуть ли не света, билось в моей груди. Надо же так испугаться.
Я посмотрела на планшет. Камера показывала коридор.
Моё сердце ёкнуло.
Там стоял Фредди и пялился в камеру.
Кажется, я знала, что сейчас будет.
Сейчас будет скимер.
Но при этом я не хотела отводить взгляд.
Напротив, я стала глубже всматриваться в его серебряные глаза.
Как и Бонни, они были немного приопущены.
Он смотрел на меня как бы исподлобья, что ли.
Фредди раскрыл свою пасть.
И тут я кое-что заметила. Внутри его кто-то есть.
И этот кто-то явно мёртв.
Этому свидетельствуют чьи-то детские зубы сзади его зубов.
… Фредди прыгнул так, что его морда была на весь экран.
— А! — с этим криком я свалилась с кресла прямо на пол. Послышался чей-то смех. Злобный и страшный.
— Вот собака, — прошипела я, протирая свои бока, — Ещё и ржёт. Чёрт бы его побрал.
Я аккуратно села в кресло, так как моё мягкое место сильно болело.
— Холодный тут пол, — заметила я, — Даже не обогревают его. — я увидела на столе кружку. Я подумала, что там вода и отхлебнула добрую половину содержимого.
— Бе! Тьфу! Пакость какая! — я начала отплёвываться, — Там… у-уй… Я даже не знаю, что это! — я посмотрела на обратную сторону злополучной кружки.
«Grease oil, not coffee», вот, что было написано на этой кружке.
— Вовремя предупредили. —пророворчала я, вытирая губы.
И тут я заметила небольшой холодильник сзади меня.
Я встала с кресла и подошла к нему.
Открыв его, я разочарованно застонала.
Кроме энергетиков, там ничего не было.
Серьёзно?!
Это какое-то издевательство. Садизм! Зверство!
Я громко захлопнула дверь холодильника и села на кресло, подвинув его к столу.
Я грустно шмыгнула носом и положила голову на стол.
Хотелось спать. И есть. Пить. Домой.
Я никогда не чувствовала себя такой голодной, холодной, сонной и брошенной.
Я опустила веки, в знак чёртовой усталости.
Как же хотелось домой.
К родным. К дому. К моей любимой Воронежской.
Не хотелось оставаться тут.
Не пойму, как предыдущим игрокам нравилось здесь?
Мне кажется, в этой игре было не сложно сойти с ума в одиночестве и страхе.
Умереть здесь от аниматроников или от других субъектов игры было нельзя.
А вот покончить с собой вполне возможно.
Почему я так думаю? Да я уже хочу сейчас убить себя! Только страх перед смертью и слабый лучик надежды выиграть эту игру не позволяли мне это сделать.
Ведь я знала, что это только начало. И я с ним, тьфу-тьфу, пока справляюсь.
А может, до меня кто-то сдался чуть ли не сразу.
Подумав, что это сон и, после смерти, проснёшься у себя дома, в своей мягкой постельке, со своей игрушкой детства или с каким — нибудь, даже, человеком.
Но, а вдруг это всё не правда? Тогда того человека уже давно нет в живых.
Нет, возможно, я ошибаюсь. Может, все проходили эту игру?
Да ну! Конечно, все её проходили. Конечно. Сюда же попадают все игроки во «FNAF». Что им там? Раз, два — и обчёлся!
Это вот только мне не повезло. Не фортануло, как говорится.
… Я подняла глаза на планшет.
«6:00 a.m., 3 Night. " — вот что было написано было на планшете.
Ночь закончена.