Глава 3. Неудача
20 июля 2020 г. в 17:13
Когда настала третья ночь, аниатроники стали на удивление шустрыми ребятами.
Они стали всё больше и больше нагонять на меня страх, своими жуткими скримерами.
С каждым новым рывком, я падала с кресла и вскрикивала.
Так уж я была устроена. Чуть что — и кричать.
Нет, я не психованная. Просто, мне кажется, это сделал бы любой из вас.
Как я поняла, аниматроники не «убивают» через монитор, а только когда они подходят ко мне.
Однако, к счастью, этого не удовалось никому из них.
Но мои силы были не бесконечны.
Хотелось спать.
Хотя, обычно, моей «батарейке» хватало заряда чуть ли ни на неделю. Но, кажется, из-за стресса и обезвоживания мой организм сказал «Гудбай» и начал отключаться.
Когда я хотела закрыть глаза хоть на секундочку, моё подсознание и чуство самосохранения стучали мне по голове и твердили: » Не спи, если хочешь быть дома в ближайшие дни!»
Да, я хотела смотаться отсюда как можно раньше!
Да, я хочу домой.
Но ещё больше я хотела спать.
Однако, всё же мне пришлось взять волю в кулак и не уснуть.
— Ох… Как же это надоело… — тихо сказала я, сидя в своём уже любимом кресле на колёсиках и смотрела в планшет. — Это какой-то садизм.
Надо что-то делать, если хочу не умереть с голодухи.
И тут я посмотрела на правую железную дверь, которая вела к восточному коридору, а дальше — на кухню.
— Секунду… А если пойти и добыть себе припасов в ихней кухоньке? — сказала я, задумчиво почесывая подбородок.
— Да, я так и сделаю! — решила я и встала со своего излюбленного кресла.
Я взяла с собой фонарик и планшет.
"И так, Елизавета, тебе выпал шанс спасти своё оперение, пройдя мимо коридора и на кухню!» подумала про себя я и аккуратно вышла из офиса.
Вот и угол Восточного коридора. Дальше сам коридор, а далее… Кухня.
Я встала на носочки и начала красться, освещая фонариком путь.
Посмотрев в планшет, я заметила, что на пути нет никаких аниматроников.
Фокси находился в западном коридоре, Чика была в обеденном зале, Фредди был возле туалетов, а Бонни и вовсе крутился возле служебного помещения.
Всё чисто, как пол в столовке.
Я держалась ближе к стенам, чтобы быть менее заметней, если всё пойдёт не так как надо.
Я аккуратно зашла на кухню и осмотрелась.
Ничего особенного. Кухня как кухня.
Чёрно-белая кафельная плитка, раковина, столешницы и небольшой холодильник.
Вот это то что нужно!
Отлично, осталось аккуратно подократься к холодильнику, набрать жратвы и незаметно свалить. Как ниндзя.
И тут я услышала скрип металла.
От этого скрипа мне стала очень не по себе.
Я медленно повернулась к источнику шума.
Это была Чика. Она стояла в дверях кухни и смотрела на меня очень зловеще.
Было ясно. Она хотела одного.
Убить меня.
Я смотрела на неё, а она на меня.
Было страшно и жутко, знать, что прямо ты сможешь проиграть и, может быть, получишь инсульт на всю жизнь.
Но тут ко мне в голову пришла идея.
Я глубоко вздохнула.
Через секунду я разогналась и с разбегу проскальзнула между ног железной курицы, благодаря недавно мытому кафельному полу.
— Спасибо за вощённый полы, Нашатырка! — зачем-то крикнула я со всей дури побежала к офису.
—Надо ускориться… Надо ускориться… — приговоривала я, стараясь бежать как можно быстрее.
К счастью, Чика бежала не особо бысторо и я успела забежать в офис и закрыть железную дверь.
Так вот прошла моя третья ночь.