ID работы: 9617644

Пять ночей и одна своя

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Неудача

Настройки текста
Когда настала третья ночь, аниатроники стали на удивление шустрыми ребятами. Они стали всё больше и больше нагонять на меня страх, своими жуткими скримерами. С каждым новым рывком, я падала с кресла и вскрикивала. Так уж я была устроена. Чуть что — и кричать. Нет, я не психованная. Просто, мне кажется, это сделал бы любой из вас. Как я поняла, аниматроники не «убивают» через монитор, а только когда они подходят ко мне. Однако, к счастью, этого не удовалось никому из них. Но мои силы были не бесконечны. Хотелось спать. Хотя, обычно, моей «батарейке» хватало заряда чуть ли ни на неделю. Но, кажется, из-за стресса и обезвоживания мой организм сказал «Гудбай» и начал отключаться. Когда я хотела закрыть глаза хоть на секундочку, моё подсознание и чуство самосохранения стучали мне по голове и твердили: » Не спи, если хочешь быть дома в ближайшие дни!» Да, я хотела смотаться отсюда как можно раньше! Да, я хочу домой. Но ещё больше я хотела спать. Однако, всё же мне пришлось взять волю в кулак и не уснуть. — Ох… Как же это надоело… — тихо сказала я, сидя в своём уже любимом кресле на колёсиках и смотрела в планшет. — Это какой-то садизм. Надо что-то делать, если хочу не умереть с голодухи. И тут я посмотрела на правую железную дверь, которая вела к восточному коридору, а дальше — на кухню. — Секунду… А если пойти и добыть себе припасов в ихней кухоньке? — сказала я, задумчиво почесывая подбородок. — Да, я так и сделаю! — решила я и встала со своего излюбленного кресла. Я взяла с собой фонарик и планшет. "И так, Елизавета, тебе выпал шанс спасти своё оперение, пройдя мимо коридора и на кухню!» подумала про себя я и аккуратно вышла из офиса. Вот и угол Восточного коридора. Дальше сам коридор, а далее… Кухня. Я встала на носочки и начала красться, освещая фонариком путь. Посмотрев в планшет, я заметила, что на пути нет никаких аниматроников. Фокси находился в западном коридоре, Чика была в обеденном зале, Фредди был возле туалетов, а Бонни и вовсе крутился возле служебного помещения. Всё чисто, как пол в столовке. Я держалась ближе к стенам, чтобы быть менее заметней, если всё пойдёт не так как надо. Я аккуратно зашла на кухню и осмотрелась. Ничего особенного. Кухня как кухня. Чёрно-белая кафельная плитка, раковина, столешницы и небольшой холодильник. Вот это то что нужно! Отлично, осталось аккуратно подократься к холодильнику, набрать жратвы и незаметно свалить. Как ниндзя. И тут я услышала скрип металла. От этого скрипа мне стала очень не по себе. Я медленно повернулась к источнику шума. Это была Чика. Она стояла в дверях кухни и смотрела на меня очень зловеще. Было ясно. Она хотела одного. Убить меня. Я смотрела на неё, а она на меня. Было страшно и жутко, знать, что прямо ты сможешь проиграть и, может быть, получишь инсульт на всю жизнь. Но тут ко мне в голову пришла идея. Я глубоко вздохнула. Через секунду я разогналась и с разбегу проскальзнула между ног железной курицы, благодаря недавно мытому кафельному полу. — Спасибо за вощённый полы, Нашатырка! — зачем-то крикнула я со всей дури побежала к офису. —Надо ускориться… Надо ускориться… — приговоривала я, стараясь бежать как можно быстрее. К счастью, Чика бежала не особо бысторо и я успела забежать в офис и закрыть железную дверь. Так вот прошла моя третья ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.