ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Предупреждение для Смит»

Настройки текста
Кассандра нехотя возвращалась в приют. Она никогда не любила это место, и никогда этого не скрывала. Но теперь она знала, что через два месяца уедет оттуда к свои друзьям. Она поедет в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, самое прекрасное место на земле — так считала сама Кассандра. Смит и не заметила, как кто-то схватил её за руку и куда-то потащил, но ей несложно было догадаться, что был Феликс. Смит понимала, что сейчас что-то будет. Морель вернулся совсем недавно, несколько часов назад, и вот уже решил избить Смит. Они наконец-то зашли в её комнату, и Морель прижал её к стене, что порядком доставало Кассандру. — Смит, значит так, уходи из приюта… — он начал говорить, что-то о том, что она должна уйти и не возвращаться. Его медные волосы спадали на серые глаза, что выражали какой-то приказ и беспокойство — последнее немало удивило Кассандру. — С радостью. И не волнуйся, совсем скоро я отправлюсь к своему другу на месяц, а в августе ты меня не увидишь, — она уже собиралась уйти, как Морель рывком поставил её на место. — Ma chérie, ты не должна возвращаться сюда, я разве непонятно выразился?! — в серых глазах плясала злость. Вот тут-то Смит уже начала волноваться, что он мог сделать или что могло произойти? Вместо ответа она медленно кивнула, а когда он расслабил хватку, Кассандра вытолкнула его за дверь. На удивление, тот не стал ломится обратно и ушёл. Уже вечером Смит всерьёз задумалась о его словах, и потому начала писать письмо Джеймсу. Привет, Джейми! Мы виделись меньше недели назад, а я уже безумно скучаю по вам всем! Ты, возможно, не поверишь, хотя… если знаешь меня, то поверишь. В общем, один человек из приюта сказал мне уйти отсюда… не то чтобы я была против, но он говорил, чтобы я не возвращалась сюда. С ним мы никогда особо не ладили, поэтому я не знаю. Задаюсь вопросом: что на него нашло? Возможно, это прозвучит странно, но я чувствую, что произойдёт что-то плохое, понимаешь? Именно с этим приютом… Я волнуюсь, дружище. Но давай не будем о грустном! Расскажи, как там у вас дела? Как Карлус и Дорея? Мой им привет, и ещё, можешь спросить у них, когда вы приедете? Мне нужно сказать директрисе. Твоя подруга, Кассандра Смит :) Когда Смит написала письмо, то остановилась и осознала, что совсем забыла: совы-то у неё нет. Кассандра была слишком удивлена таким поведением, что запамятовала. И что же ей делать? Недалеко есть зоопарк, там наверняка есть совы, но как она туда попадёт? И сможет ли она найти сову, да ещё и тренированную? Да и потом, ей вряд ли разрешат взять её. Но выхода нет. Завтра она хотя бы попытается.

***

Проснувшись рано утром, Смит взяла письмо и на всякий случай свою волшебную палочку. Девочка, конечно, понимала, что она ей вряд ли понадобится, но всё же. Смит выходила из комнаты очень тихо, предварительно положив под одеяло подушку и чемодан. Выглядело, будто Кассандра потолстела, да и довольно сильно, но всё равно: заходят к ней редко, да и в основном это Морель. Быстро выйдя из здания, Кассандра пошла на задний двор. Там рос большой дуб, которому уже несколько лет, а самое прекрасное: у него множество веток, при помощи которых можно перелесть через калитку или залесть на крышу. Смит быстро полезла, спрыгнув на другую сторону. Это было довольно опасно, учитывая то, что совсем рядом дорога, но, к счастью, всё обошлось. Быстро побежав от этого места Кассандра оказалась около зоопарка, что также был ограждён большим железным забором. Посещение было бесплатным, и потому тут всегда было много народу. Кое-как найдя место обитания сов, Смит поняла, что никак не сможет добыть хотя бы одну. — Привет, — пройзнёс чей-то голос. Повернув голову, Кассандра увидела девушку. Она была старше на несколько лет, у неё были светлые волосы, а глаза искрились радостью, — Ты очень любишь сов, верно? — Да, — не колеблясь, ответила гриффиндорка. — Слушай, а тут есть совы, ну-у… дрессированые? — Это что, те, которые команды выполняют, как собаки что ли? — удивлённо переспросила девушка. — Нет, скорее, как голуби, всмысле, которые доставляют почту. — А! Да, вроде бы была одна… Понимаешь, тут один человек, до жути богатый, сказал, что хочет себе сову, да ещё и дрессированную, чтобы письма ему туда-сюда таскала! Выпендриться ему захотелось, ну и вот, летает птичка… — последнюю фразу она произнесла с горечью, а до этого была возмущена. — А я… Могу её увидеть? — спросила Смит и сделала милые глаза. — О, конечно! — работница взяла Кассандру за руку и куда-то потащила. Вскоре они оказались около небольшого помещения, где стоял охранник перед дверью. Оно было похоже на какой-то террариум, что было странно. — Привет, Мартин! Девочка тут захотела сову посмотреть! — Привет, Джинжер… — после мужчина перевёл взгляд на девочку и кивнул ей. Кассандра и не заметила, как Джинджер ушла, а охранник смотрел на неё странно, как будто в чём-то подозревал, что, кстати говоря, было правдой, Смит незаметно достала палочку и произнесла: — Конфундус. Мужчина начал заливисто смеяться, пока девочка подбежала к двери и начала ловить сову. Через несколько секунд она уже убегала от этого места как можно быстрее, ведь это странно, когда девочка уходит куда-то с совой. Забежав в какой-то переулок, что был также недалеко от приюта, Кассандра серьёзно посмотрела на чёрную сову: — Отнеси это в Годрикову Впадину, Джеймсу Поттеру, хорошо? После этого я отправлю тебя на волю, и ты можешь вернуться в родные края, — сова, как будто понимая слова девочки, ухнула и улетела, а Смит пошла обратно в приют, даже не зная, что сова на самом деле была из Косого Переулка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.